Description
Шоколадное обертывание Термическая процедура, которая представляет собой наружное нанесение шоколадной массы в виде маски по всему телу или по отдельным его участкам. Шоколадная упаковка обладает детоксифицирующим, антистрессовым, антицеллюлитным, липолитическим, лифтинговым, тонизирующим и очищающим действием. Для шоколадных упаковок используется чистый какао-порошок или горький шоколад без сахара и ароматизаторов. Шоколадная повязка сочетает в себе различные виды воздействия: косметическая маска, ароматерапия и психотерапия.
Additional facts
Основным источником сырья для производства шоколада являются плоды шоколадного дерева - какао. Какао-порошок и шоколад богаты алкалоидами (кофеин, теобромин), растительными белками, полиненасыщенными жирными кислотами, лецитином, микроэлементами (железо, медь, калий-магний), витаминами (А, РР, В1, В2). Аминокислота триптофан, содержащаяся в шоколаде, является предшественником нейротрансмиттера серотонина, участвует в регуляции психоэмоционального поведения и уменьшении восприятия боли; Кофеин и теобромин оказывают тонизирующее действие и стимулируют липолиз - расщепление жиров. Шоколад стимулирует секрецию иммуноглобулина А, который способствует противовирусной и антимикробной защите организма. Масло какао смягчает, увлажняет, омолаживает кожу, придает ей гладкость и блеск.
Шоколадные обертывания обладают многоуровневым эффектом и используются в косметологии для уменьшения целлюлита и локальных жировых отложений, антистрессовой терапии, тонизирования вялой и увядшей кожи, удаления токсинов и избытка жидкости, снижения веса и формы. тело, глубоко очистить и подтянуть поры кожи, удалить пигментные пятна и морщины, омоложение кожи. Шоколадные обертывания придают коже однородную, бархатистую и эластичную тень. В результате шоколадных упаковок восстанавливается эмоциональное состояние, снимаются стресс и раздражительность, повышается устойчивость к стрессу.
Шоколадные обертывания не применяются при кожных заболеваниях и травмах, повышенном кровяном давлении, пороках сердца и пороках, тяжелых заболеваниях печени и почек, опухолях различного происхождения, варикозном расширении вен, острых инфекциях. Людям, страдающим аллергией на какао-бобы, шоколадные обертки противопоказаны.
Шоколадные обертывания обладают многоуровневым эффектом и используются в косметологии для уменьшения целлюлита и локальных жировых отложений, антистрессовой терапии, тонизирования вялой и увядшей кожи, удаления токсинов и избытка жидкости, снижения веса и формы. тело, глубоко очистить и подтянуть поры кожи, удалить пигментные пятна и морщины, омоложение кожи. Шоколадные обертывания придают коже однородную, бархатистую и эластичную тень. В результате шоколадных упаковок восстанавливается эмоциональное состояние, снимаются стресс и раздражительность, повышается устойчивость к стрессу.
Шоколадные обертывания не применяются при кожных заболеваниях и травмах, повышенном кровяном давлении, пороках сердца и пороках, тяжелых заболеваниях печени и почек, опухолях различного происхождения, варикозном расширении вен, острых инфекциях. Людям, страдающим аллергией на какао-бобы, шоколадные обертки противопоказаны.