Active ingredients
Pharmacological Group
ATX code
J01CA01 Ампициллин.
Used in the treatment
- N70-N77 Inflammatory diseases of female pelvic organs
- N49 Inflammatory disorders of male genital organs, not elsewhere classified
- N39.0 Urinary tract infection, site not specified
- K81 Cholecystitis
- J06 Acute upper respiratory infections of multiple and unspecified sites
- I33 Acute and subacute endocarditis
- H66 Suppurative and unspecified otitis media
- G00 Bacterial meningitis, not elsewhere classified
- A39 Meningococcal infection
- A37 Whooping cough
- A09 Other gastroenteritis and colitis of infectious and unspecified origin
- A02 Other salmonella infections
- Z100* CHAPTER XXII Surgical practice
Composition
1 флакон с порошком для приготовления инъекционного раствора содержит ампициллина 500, 1000 или 2000 мг; в упаковке 100 (500 и 1000 мг) и 25 (2000 мг) шт. в комплекте с растворителем.
Pharmacological action
Фармакологическое действие -.
Антибактериальное.
Блокирует синтез пептидогликана оболочки чувствительных микроорганизмов и вызывает их гибель.
Антибактериальное.
Блокирует синтез пептидогликана оболочки чувствительных микроорганизмов и вызывает их гибель.
Pharmacodynamics
Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Спектр действия не включает микроорганизмы, продуцирующие пенициллиназу, Pseudomonas, Klebsiella, индолположительные Proteus, Enterobacter.
Indications for use
Инфекции дыхательных и желчевыводящих путей. Мочеполовой системы. Отит. Бактериальная диарея. Шигеллез. Сальмонеллез. Коклюш. Менингит. Эндокардит. Хирургические инфекции (профилактика).
Contraindications
Гиперчувствительность, I триместр беременности (только по жизненным показаниям).
Method of drug use and dosage
В/м и в/в, по 1-2 г 3-4 раза в сутки; недоношенным и новорожденным детям - по 50-150 мг/кг в сутки, детям с массой тела до 10 кг - по 500 мг 3 раза в сутки, 1-3 лет - по 500-1000 мг 3 раза в сутки, 3-6 лет - по 1 г 3-4 раза в сутки, 6-12 лет - по 0,5-2 г 4 раза в сутки; при менингите, сепсисе и других тяжелых инфекциях - по 8-16 г в сутки (детям - по 300-400 мг/кг 2 раза в сутки).
Side effects
Диспептические расстройства, гемолитическая анемия, лейко- и тромбоцитопения, эозинофилия, дисбактериоз, суперинфекции, аллергические реакции.
Storage conditions
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Expiration date
3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Contraindications of the components
Противопоказания Ampicillin.
Гиперчувствительность (в тч к другим пенициллинам). инфекционный мононуклеоз. лимфолейкоз. печеночная недостаточность. заболевания ЖКТ в анамнезе (особенно колит. связанный с применением антибиотиков). детский возраст до 1 мес.Использование препарата Ampicillin при кормлении грудью.
При беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.Категория действия на плод по FDA. в.
На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Side effects of the components
Побочные эффекты Ampicillin.
Со стороны нервной системы и органов чувств. Головная боль, тремор, судороги (при терапии высокими дозами).Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение. гемостаз): лейкопения. нейтропения. тромбоцитопения. агранулоцитоз. анемия.
Со стороны органов ЖКТ: стоматит. гастрит. сухость во рту. изменение вкуса. боль в животе. тошнота. рвота. диарея. псевдомембранозный колит. увеличение активности печеночных трансаминаз.
Аллергические реакции. Крапивница. гиперемия и зуд кожи. лихорадка. бронхоспазм. ангионевротический отек. ринит. конъюнктивит. артралгия. анафилактический шок. токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла). эозинофилия. везикулезная сыпь. многоформная экссудативная эритема. синдром Стивенса-Джонсона.
Прочие. Интерстициальный нефрит. нефропатия. суперинфекция (особенно у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженной резистентностью организма). дисбактериоз. кандидамикоз влагалища. в месте введения - тромбофлебит. боль. эритема и/или инфильтрат (при в/м введении). флебит (при в/в введении).