Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Микология

Микология

  • Цена неизвестна.
    Выберите подраздел.

Дерево медицинских услуг

Содержание

  1. Показания к применению
  2. Лечение
  3. Дополнительные факты

Названия

 Название: Микология.

Показания к применению

 Специалисты в области микологии выделяют четыре основные группы заболеваний: кератоз, кератоз, дерматофитоз (в том числе онихомикоз), кандидоз, глубокие микозы. Эти патологии классифицируются по глубине поражения и патогенам, но одни и те же патогенетические моменты являются основой всех грибковых заболеваний. Существует множество причин, по которым специалисты в области микологии рекомендуют начинать терапевтические меры на ранних стадиях:

Лечение

 Пероральное применение лекарств оправдано при умеренных формах микоза, а также в случае резистентности к прыщам при стандартных внешних терапевтических методах, используемых в микологии. Этиотропная и патогенетическая терапия сочетается с коррекцией нарушений эндокринной системы и гомеостаза. Предписано несколько групп лекарств:
 • Системные антимикотики. В микологии используются полиеновые антибиотики, производные имидазола и триазола. Вещества нарушают целостность клеточных мембран грибов, вызывая гибель патогенных возбудителей. Средняя продолжительность лечебной программы составляет 4-8 недель.
 Гипосенсибилизирующие препараты. Микотические поражения часто сопровождаются тяжелыми аллергическими реакциями. Для их нейтрализации в микологии используются антигистаминные препараты, тиосульфат натрия-кальция. В тяжелых случаях показана аутогемотерапия.
 • витамины. Витаминные препараты, рекомендованные в дерматологической микологии, улучшают кровообращение и тропизм в пораженных зонах. Витамины улучшают иммунитет, обладают противовоспалительной активностью.
 • Иммуномодуляторы. Обострения микозов связаны с уменьшением реактивности организма, поэтому дерматологи назначают препараты тимьяна, интерфероны и биологически активные пептиды для нормализации иммунного ответа. Лекарства дорогие.
 Микология активно использует методы физического воздействия на кожу, пораженную грибком, что необходимо для создания дополнительного фунгицидного эффекта и сокращения курса лечения грибковых инфекций. Основные направления физиотерапии микотических заболеваний:
 • Лазерное лечение. Лазер уничтожает возбудителей микозов, не касаясь здоровых тканей. Процедура имеет довольно высокую стоимость, но она безболезненна и значительно повышает эффективность местных противогрибковых препаратов, назначаемых в микологии.
 • Фотодинамическая терапия. ФДТ при онихомикозе направлена ​​на устранение форм спор у паразитических организмов с помощью световых волн. Методика улучшает регенеративные процессы, борется с хроническим воспалением.
 • УФ-терапия. Ультрафиолетовое излучение рекомендовано специалистами в области микологии из-за его мощного антимикробного и противовоспалительного эффекта. Манипуляции выполняются как альтернатива ФДТ.
 Радикальные манипуляции в области микологии используются только при запущенных формах заболевания или невозможности применять более современные терапевтические меры. При тяжелом онихомикозе хирургическое удаление ногтя выполняется после лечения смягчающими мазями. После операции человеку требуется длительный восстановительный период, подбор удобной ортопедической обуви и соблюдение щадящей диеты.
 На стадии выздоровления при кератозе рекомендуется регулярно использовать современные противогрибковые шампуни или аэрозоли один раз в месяц. Чтобы предотвратить рецидив микоза, специалист по микологии проводит комплексную диагностику организма для выявления и устранения сопутствующих заболеваний. Коррекция иммунных и гормональных нарушений играет важную роль. По месту жительства пациента они дезинфицируют личные и общественные вещи.

Дополнительные факты

Дополнительная информация.

 Средства для наружного применения в микологии используются как независимо друг от друга для легко возникающих ограниченных форм поражений, так и в контексте комплексной терапии тяжелых микозов. Основными лекарственными средствами являются фунгицидные мази, лаки, аэрозоли и шампуни, которые наносятся на пораженные участки кожи грибка. Лечение инфекций в микологии длительное - при неосложненных формах до 3 месяцев тяжелый онихомикоз лечат в среднем 6-12 месяцев.
 Для улучшения проникновения лекарственного средства проводят аппаратную обработку кожи и механическую очистку ногтевых пластин. Помимо этиотропных препаратов, микологи используют кератолитические мази и растворы, которые удаляют роговой слой кожи и усиливают действие противогрибковых препаратов. Для предотвращения микробных осложнений кожу обрабатывают антисептиками, назначают анилиновые красители, цинк и серосодержащие мази.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.