.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Дерматология

Дерматология

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание


Названия

 Название: Дерматология.

Дерматология

Описание

 Дерматология - это область научной и практической медицины, которая изучает анатомические и функциональные характеристики кожи, слизистых оболочек, желез кожи, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимается разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. В дерматологии существуют узкие специализации - детская дерматология, трихология, подиатрия, микология, дерматологическая косметология, дерматология-онкология.

Дополнительные факты

 Междисциплинарное взаимодействие дерматологии связано с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в области дерматологии должен обладать знаниями в смежных медицинских областях.
 Кожа является частью всего организма, независимым и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и защищающим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятных термических, механических, химических воздействий. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, удалении лишней жидкости, удалении токсических метаболитов, поддержании гомеостаза организма. Однако кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологического состояния кожи и ее функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.
 Причинами заболеваний в дерматологии могут быть аллергические и инфекционные факторы (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), дисфункция эндогенных и экзогенных желез внутренней секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, застойные явления, сухость, плач, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии существуют неотложные состояния, требующие немедленной медицинской помощи.
 Наиболее распространенными заболеваниями в дерматологии являются гнойный дерматит, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, прыщи (угри), дерматит, герпес, нарушения пигментации. Несмотря на доступность кожи для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии осложняется полиморфизмом и сходством симптомов. Он понимает огромное количество кожных заболеваний, обследованных дерматологами, он может быть только квалифицированным дерматологом.
 Болезни в дерматологии вызывают не только физические страдания, но и проблемы с психическим здоровьем. Они влияют на способность вести нормальную жизнь, ухудшают способность работать и общаться. Задача дерматологии заключается не только в том, чтобы защитить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и устранить его причину, чтобы заболевание не рецидивировало.

Дерматология в Москве.

 Дерматологические услуги предоставляются во многих интегрированных медицинских учреждениях и специализированных центрах Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение многих кожных заболеваний, разнообразный подход, анонимность и гарантированные результаты.
 В дерматологических клиниках Москвы есть современное диагностическое оборудование, лучшие практики, прекрасные возможности для лечения любой патологии кожи, ногтей и волос.
 Посещение дерматологической клиники в Москве начинается с базовой консультации со специалистом. В случае острых или инфекционных форм кожных заболеваний некоторые дерматологические центры в Москве предлагают услуги пешеходной прогулки на дому.
 В Москве нужен специалист по дерматологии, когда на коже появляются язвы или гнойнички, участки уплотнения или изменения пигментации кожи, образования накипи, сухости или повышенной влажности кожи. Ограниченный или общий зуд, кожные опухоли, изменение формы и цвета длинных пластинок. На базе дерматологических отделений г. Москвы предоставляются амбулаторные и стационарные медицинские услуги.
 Первоначальный диагноз в дерматологии включает тщательную визуальную оценку кожи и характера проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать различные дополнительные методы исследования: царапание, пропускаемость (витропрессия), метод освещения, дерматоскопия (в том числе цифровая), люминесцентная диагностика, пигментные поражения, ультразвуковое исследование новообразований кожные, рН-метрия кожи, кожные пробы.
 Для выявления возбудителей кожных заболеваний, в дерматологических центрах Москвы используются микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР и многие другие. И Диагностическим материалом в дерматологии могут быть чешуйки, отслоение элементов кожи (везикулы, язвы, эрозии ), рак кожи, ногтей, волос и крови пациента.
 Основным критерием эффективности лечения кожных заболеваний является своевременное лечение в дерматологической клинике г. Москвы.
 Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожи и включает в себя подбор оптимальной терапии. В дерматологии в Москве используются методы фармакологического лечения, иммунотерапии, лазеротерапии, озонотерапии, электро и фототерапии. Сочетание общей и местной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией и бальнеотерапией способствует успешной регенерации в дерматологии.
 Операционная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных новообразований кожи, дефектов, эстетических дефектов, хронических ран с использованием хирургических методов, радиоволн, лазерных методов, криогенной терапии.
 Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, правильному питанию и профилактике приверженности инфекционным осложнениям. Лечение кожных заболеваний в дерматологических клиниках г. Москвы носит системный и комплексный характер. По завершении цикла лечения пациенту дают рекомендации по профилактике рецидивов кожных заболеваний.
 На современном этапе развития дерматологии хорошие результаты и прогнозы могут быть получены для этих заболеваний, которые несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.
 Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно обратиться к врачу, когда вы наблюдаете изменения кожи, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития инфекционных дерматозов, осложненным течением, медленной формой, системными заболеваниями или злокачественными опухолями кожи.
 В разделе «Дерматология» сайта «Красота и медицина» собрана исчерпывающая информация о спектре услуг в области дерматологии в Москве, дан обзор самых популярных диагностических и терапевтических методов и представлена ​​стоимость процедур.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru