Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Дерматология / Подология

Подология

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание

  1. Лечение
  2. Дополнительные факты

Названия

 Название: Подология.

Лечение

 Хирургические вмешательства в подиатрии используются в запущенных случаях при неэффективности консервативных методов или при наличии противопоказаний к менее травматичным методам. Специалисты иссекают глубокие или плавленые подошвенные бородавки. Операции указаны для больших мозолей. Вросшие ногти также удаляются хирургическим путем. При субунгальной гематоме проводится вскрытие и дренаж скопления крови.

Дополнительные факты

Дополнительная информация.

 Основной процедурой подиатрии является медицинский аппаратный педикюр, с которого начинаются лечебные мероприятия. Во время сеанса врач воздействует на кожу вращающимися металлическими резцами для удаления верхнего рогового слоя, после чего он приступает к полной очистке и обработке ногтевой пластины. Чтобы смягчить кожу и устранить боль, применяются кератолитические средства, а ноги испаряются.
 В подиатрии есть отдельный набор процедур для диабетической стопы. Кожа ног у таких пациентов очень уязвима, поэтому мастер действует очень осторожно, используя деликатные насадки на низкой скорости. После лечения ног они лечат существующие раны и язвы: моют поражения антисептиками, применяют антибактериальные и регенерирующие мази. При необходимости ортопед удаляет небольшие участки некротической ткани.
 В некоторых случаях наружное лечение дополняется системной лекарственной терапией, что увеличивает стоимость терапии. В подиатрии пациентам обычно назначают препараты, улучшающие местный кровоток, витамины. В случае ишемии указана дозировка антикоагулянтов, в случае атеросклероза рекомендуются гиполипидемические препараты. Этиотропные противогрибковые препараты используются в подиатрии для лечения микозов.
 • Криодеструкция. Разрушение болезненных мозолей на подошвах ступней и пальцев ног в кабинетах и ​​поликлиниках часто проводится с использованием жидкого азота, что приводит к ограниченному криогенезу.
 • радиоволновая терапия. Метод бесконтактного разрушения патологической ткани энергией электромагнитных волн активно используется в подиатрии благодаря ее низкой инвазивности и дополнительным антибактериальным эффектам.
 При серьезных изменениях ногтей с разрушением основной части ногтевой пластины специалисты по подологии рекомендуют разные методы протезирования. Чаще всего используются специальные акриловые гели с добавлением противогрибковых ингредиентов, которые придают ногтевой пластине красивую форму. Гелевый протез возможен только при условии сохранения не менее 1/3 ногтя. Существуют также пластинчатые протезы и металлические скобы для выравнивания поверхностей.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.