Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Омега-5 Глиадин пшеницы, rTri a 19 (f416) IgE, ImmunoCAP

Дерево медицинских услуг

  1. Оценка результатов
  2. Описание
  3. Список литературы
  4. Подготовка
  5. Показания к применению

Другие названия и синонимы

Omega-5 Wheat Gliadin, rTri a 19 (f416) IgE, ImmunoCAP.

Оценка результатов

 Единицы измерения: kU/l.
 Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l.
 Референсные значения:
 Повышение уровня.
 • Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к омега-5 глиадину пшеницы, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза и результатов обследования пациента.
 • Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.
 Понижение уровня.
 • Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену.

Описание

 Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
 Исследуемый материал Сыворотка крови.
 Белки пшеницы можно разделить на альбумины, глобулины, глютены (глютены, в свою очередь, на глиадины и глютенины). IgE-зависимые реакции на пшеницу чаще наблюдают у детей раннего возраста с атопическим дерматитом. Они могут быть обусловлены различными белками пшеницы, часть из которых проявляет высокую гомологию с белками других злаковых.
 Идентифицировано несколько аллергенов пшеницы, среди которых компонент омега-5 глиадин пшеницы (Tri a 19, ώ-5 gliadin) определен как мажорный аллерген у детей с атопическим дерматитом и немедленными аллергическими реакциями на пшеницу в пище. Он является также мажорным аллергеном при анафилаксии на пшеницу, индуцируемой физической нагрузкой (такой вид анафилаксии особенно распространен среди подростков).

Список литературы

 • Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И. М. Изд. ГЭОТАР-Медиа». 2013:640.
 • Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. М. Изд. ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
 • Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information/Food-of-Plant-Origin/.

Подготовка

 Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Показания к применению

 • при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к одному из мажорных пищевых аллергенов пшеницы;
 • оценка риска анафилаксии на пшеницу, индуцированной физической нагрузкой.
 Источник: Invitro.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.