Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Медуслуги /

Консультация трансфузиолога

Дерево медицинских услуг

    Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Подготовка
  4. Номенклатурные коды
  5. Запись к врачу от 1100₽
Консультация трансфузиолога

Описание

 Transfusiologe. Врач, который специализируется на переливании крови и ее компонентов, сборе внутренних средств от доноров и сохранении извлеченного материала, извлечении отдельных фракций из всего экстравазата и организации трансфузиологической помощи в медицинском учреждении. Он принимает непосредственное участие в переливании крови и кровезаменителей, лечении осложнений при переливании крови. В дополнение к своей основной работе он может также иметь сертификат специалиста по гравитационной гемохирургии, иммуногематологии, экстракорпоральной детоксикации, а также по сбору и хранению стволовых клеток.

Дополнительные факты

 Консультация трансфузиолога может быть плановой или экстренной. Пациенты, для которых запланированы манипуляции, связанные с приемом внутрь или введением компонентов крови, будут опрошены специалистом в этой области. Необходимо обратиться за информацией или практической помощью, если у пациента в ближайшее время будут следующие процедуры:
 • Переливание биологических сред. Переливание крови проводится с анемией различного происхождения, большой кровопотерей (травма, хирургическое вмешательство), опухолями красного костного мозга и онкологической химиотерапией, поскольку в результате лечения показатели образованных элементов снижаются. Визит к врачу также необходим тем пациентам, которые по каким-либо причинам (религиозные убеждения, медицинские противопоказания) отказываются от необходимого переливания.
 • пожертвование. Консультация трансфузиолога предусмотрена в стандартном плане обследования для желающих стать донорами биологического материала (плазма, тромбоциты, эритроциты). Это делается для того, чтобы определить, подходит ли человек для пожертвования, чтобы выявить какие-либо противопоказания.
 • хирургическая процедура. Осмотр специалиста по переливанию крови представлен перед запланированными операциями, во время которых ожидается значительная потеря крови (ампутация конечностей, удаление опухолей в объеме). В экстренных случаях (вмешательства при постоянном внутреннем кровотечении, перитоните) врач сам посещает пациента в стерильном отделении или на этапе предоперационной подготовки.
 • плазмаферез. Консультации назначают перед медицинским разнообразием этой процедуры, которая используется при фурункулезе, псориазе, рецидивирующем герпесе, резус-конфликте у беременных. Манипуляции также выполняются при экзогенном и эндогенном отравлении, гематологических заболеваниях, аутоиммунных процессах, острой задержке жидкости с появлением внутреннего отека.
 • гемофилия. Обязательное трансфузиологическое обследование рекомендуется пациентам с врожденным дефицитом фактора свертывания крови VIII или IX - антигемофильным глобулином. Учитывая высокий риск кровотечений и необходимость переливания крови, специализированная клиника, в которой зарегистрирован пациент, должна иметь полные данные, позволяющие проводить инфузию криопреципитата или СЗП.

Чем занимается трансфузиолог.

 Обязанности врача включают различные вопросы, связанные как с работой по прямому переливанию крови, так и со здравоохранением, образованием, наукой, управлением и документацией. Незначительный специалист - младший и средний медицинский персонал, с которым врач выполняет следующие задачи:
 • Консалтинговая деятельность. Консультация трансфузиолога проводится в амбулаторных или стационарных условиях. Во время собеседования он проинформирует заявителя о помощи о необходимых методах лечения, ожидаемом результате, возможных осложнениях, наличии или отсутствии противопоказаний. Врач работает с пациентом для разработки оптимального плана лечения, готовит пациента к предстоящим событиям и назначает необходимые клинические или лабораторные обследования. Врачи других дисциплин - анестезиологи, респираторы, хирурги, онкологи и - получают консультативную поддержку.
 • Закупки f Специалисты, работающие на станциях переливания крови, контролируют сбор биологических сред на донорской площадке, маркируют и сохраняют полученный материал. При необходимости все вещество делится на фракции: плазма, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты. Размещение носителя для длительного хранения также находится под наблюдением трансфузиолога. При планировании операций с ожидаемой высокой кровопотерей кровь пациента может быть забрана заранее, что позволяет проводить аутотрансфузию без использования инородного материала.
 • переливание крови. Проводится переливателем. Врач определяет наличие доказательств и вместе с медицинским персоналом готовит необходимую среду, предоставляет технические преимущества и контролирует совместимость донорского материала с внутренней средой пациента. Во время работы специалист наблюдает за состоянием пациента, регулярно измеряет артериальное давление, частоту дыхания и частоту сердечных сокращений. Мониторинг продолжится через 24 часа после завершения процедуры.
 • облегчение осложнений. Осложнения, возникающие в результате переливания крови, должны быть незамедлительно устранены. Большинство состояний требуют перевода пациента в отделение интенсивной терапии и интенсивной терапии, поэтому трансфузиолог тесно сотрудничает с анестезиологом и реаниматологом. Очень часто врач имеет дело с такими состояниями, как синдром несовместимости тканей, реакция на массивные переливания крови, синдром гомологичной крови.
 • Процедуры in vitro. В специализированных клиниках, использующих гемодиализ, плазмаферез и другие аналогичные методы, есть штатный трансфузиолог. Задача врача - контролировать работу технического и медицинского персонала, оценивать состояние пациента до и после процедуры, устанавливать необходимые параметры оборудования и обеспечивать безопасное обращение.
 • учет. Специалист занимается оформлением национальных документов в соответствии с законодательством. Практически все действия персонала регистрируются: результаты обследования пациента, показания к переливанию крови, тип и регистрационные номера использованного материала, ход процедуры и характеристики периода после переливания крови.,Информация заносится в историю болезни, записывается в собственных журналах трансфузиолога.
 В дополнение к вышесказанному, трансфузиолог регулярно повышает квалификацию, проходит специализированные курсы, получает самую актуальную информацию о диагностических методах и существующих терапевтических методах. В крупных клиниках многие специалисты проводят исследовательскую деятельность и имеют доступ к статистике. Все это необходимо для удовлетворения одного из основных требований доктора Российской Федерации: обучение и приобретение новых знаний на протяжении всей практики.

Как проходит консультация трансфузиолога.

 Запрос включает в себя два метода. В первом случае врач рассматривает жалобы и вопросы пациента, рассматривает и анализирует предоставленную медицинскую документацию. Кроме того, составляется предварительный план следующей работы, который активно обсуждается с пациентом. В заключение специалист назначает дополнительные лабораторные и инструментальные экзамены. Второй прием у трансфузиолога более содержательный. На основании результатов исследования врач устанавливает диагноз, информирует пациента о состоянии его здоровья, сообщает, как будет изменен предварительный план лечения, шаг за шагом руководит пациентом в отношении других мер. Экстренные консультации в операционной или в отделении интенсивной терапии являются сокращенной версией. План действий разрабатывается в течение 20–60 минут, после чего начинается активная работа.
 Врач переливания - компетентный врач в случаях переливания и забора крови. Консультации этого специалиста проводятся в государственных поликлиниках, больницах и учреждениях коммерческого типа. Люди с анемией, гемофилией и многими другими заболеваниями нуждаются в помощи этого врача. Кроме того, пострадавшим с высокой кровопотерей нужен врач, специализирующийся на переливании крови. Вы можете получить консультацию самостоятельно, за плату или в рамках помощи OMS.

Подготовка

 Регулярная консультация трансфузиолога требует минимальной подготовки. Чтобы повысить эффективность сотрудничества между врачом и пациентом, последний должен заранее составить список интересных вопросов и записать его на бумаге. Это сделает разговор более конкретным, чтобы избежать ненужных отклонений от темы. Рекомендуется с кровными родственниками уточнить наличие генетических заболеваний крови, особенно гемофилии любого типа. Чтобы врач с первых минут узнал о состоянии пациента, посетитель должен иметь при себе результаты лабораторного обследования. Полный анализ крови, коагулограмма, обширный биохимический анализ могут быть полезны.
 В экстренных ситуациях подготовка производится лечащим врачом. Ожидая специалиста, он назначает необходимое исследование, определяет группу AB-0 и резус-фактор. Лаборатория выполняет все анализы в режиме Cito - работа начинается сразу после получения материала, а результаты отправляются врачу сразу после развертывания. Задержки в этом случае не допускаются. Если возможно, история переливания собирается пациентом. Узнайте, проводились ли переливания в прошлом, какие осложнения возникли, если ранее были диагностированы нарушения свертываемости крови (кровотечение, тромбофилия).

Номенклатурные коды

Раскрыть подробное описание...

Запись к врачу

 
 
Сортировка:
Всего: 21
Нечаев Илья Андреевич
Мало оценок
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Титкова Елена Анатольевна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Гарев Федор Васильевич
Мало оценок
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Белан Кирилл Сергеевич
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Черняева Наталья Алексеевна
Мало оценок
«Очень хорошо»
  • Черняева Наталья Алексеевна подробнее...
  • Специализации: Анестезиолог, Реаниматолог, ТрансфузиологПравить
  • Стаж 25 лет
  • Записаться на прием
  • Клиника: Медицинский центр К+31 Запад Логотип «Медицинский центр К+31 Запад».
    Адрес: Оршанская, д. 16, стр. 1 на карте. Метро: Молодежная.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Ольховая Анна Игоревна
Мало оценок
«Очень хорошо»
Сегодня
29 Сен.
Нет приёма.
Сб.
01 Окт.
09:30
12:30
Ср.
05 Окт.
09:00
09:30
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
15:30
16:00
Сб.
08 Окт.
09:30
12:30
Ср.
12 Окт.
09:00
09:30
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
15:30
16:00
Сб.
15 Окт.
09:30
12:30
Макарова Ирина Владимировна
Мало оценок
«Очень хорошо»
Сегодня
29 Сен.
13:30
Пт.
30 Сен.
16:45
19:45
14:15
14:45
15:15
15:45
16:15
18:45
19:15
Вт.
04 Окт.
15:15
15:45
16:15
16:45
19:45
Ср.
05 Окт.
08:00
09:00
09:30
10:00
10:30
12:30
13:30
Чт.
06 Окт.
08:00
08:30
09:30
10:00
10:30
12:00
12:30
13:30
Пт.
07 Окт.
16:45
19:45
14:15
14:45
15:15
15:45
16:15
18:45
19:15
Вт.
11 Окт.
15:15
15:45
16:15
16:45
19:45
Ср.
12 Окт.
08:00
09:00
09:30
10:00
10:30
12:30
13:30
Супрун Роман Николаевич
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Бугун Виктор Владимирович
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Поляева Наталья Кирилловна
Мало оценок
«Потрясающе»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Куценко Алексей Викторович
рейтинг: 4.7 [7]
«Потрясающе»
Сегодня
29 Сен.
15:00
15:15
15:30
15:45
16:00
16:15
16:30
16:45
17:00
17:15
17:30
17:45
18:00
18:15
18:30
18:45
19:00
19:15
19:30
19:45
20:00
20:15
20:30
20:45
Вс.
02 Окт.
09:00
09:15
09:30
09:45
10:00
10:15
11:00
11:15
11:30
11:45
12:00
12:15
13:00
13:15
13:30
13:45
14:00
14:15
14:30
14:45
Пн.
03 Окт.
09:15
09:30
09:45
10:00
10:15
10:30
10:45
11:00
11:15
11:30
11:45
12:00
12:15
12:30
12:45
13:00
13:15
13:30
13:45
14:00
14:15
14:30
14:45
Вт.
04 Окт.
15:00
15:15
15:30
15:45
16:00
16:15
16:30
16:45
17:00
17:15
17:30
17:45
18:00
18:15
18:30
18:45
19:00
19:15
19:30
19:45
20:00
20:15
20:30
20:45
Чт.
06 Окт.
15:00
15:15
15:30
15:45
16:00
16:15
16:30
16:45
17:00
17:15
17:30
17:45
18:00
18:15
18:30
18:45
19:00
19:15
19:30
19:45
20:00
20:15
20:30
20:45
Вс.
09 Окт.
09:00
09:15
09:30
09:45
10:00
10:15
11:00
11:15
11:30
11:45
12:00
12:15
13:00
13:15
13:30
13:45
14:00
14:15
14:30
14:45
Пн.
10 Окт.
09:15
09:30
09:45
10:00
10:15
10:30
10:45
11:00
11:15
11:30
11:45
12:00
12:15
12:30
12:45
13:00
13:15
13:30
13:45
14:00
14:15
14:30
14:45
Вт.
11 Окт.
15:00
15:15
15:30
15:45
16:00
16:15
16:30
16:45
17:00
17:15
17:30
17:45
18:00
18:15
18:30
18:45
19:00
19:15
19:30
19:45
20:00
20:15
20:30
20:45

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.