.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Онкология

Онкология

Связанные номенклатурные коды

B01.027 Онколог

Содержание


Названия

 Название: Онкология.

Онкология

Описание

 Онкология. Медицинское направление, занимающееся оказанием специализированной помощи пациентам с опухолевыми заболеваниями. Несмотря на то, что различные новообразования были известны и описаны еще в древности, бурное развитие онкологии началось лишь во второй половине XIX века. Этому способствовало накопление практического опыта в области хирургии рака, экспериментальные исследования по канцерогенезу, изучение морфологических особенностей опухолей. Онкологические болезни имеют свою специфику течения, а подходы к их лечению в значительной мере отличаются от методов лечения заболеваний неопухолевой природы своей радикальностью, длительностью, агрессивностью. Все это предопределило выделение онкологии в самостоятельную медицинскую специализацию.
 В России онкологическая служба имеет многоуровневую структуру. Ее первичным звеном являются онкологические кабинеты при поликлиниках. Их первоочередными задачами служит организация первичной диагностики, диспансеризации и амбулаторного лечения онкобольных. На учет к участковому онкологу ставятся пациенты с любыми злокачественными процессами, ворсинчатыми полипами ЖКТ, фиброаденоматозом молочных желез. Пациенты с предраковыми заболеваниями кожи, шейки матки, желудка и других органов наблюдаются и лечатся у узких специалистов общего профиля - дерматологов, гинекологов, гастроэнтерологов.
 Следующей ступенью онкологической помощи являются онкологические диспансеры городского, областного, краевого, республиканского значения. Они обеспечивают проведение специальных видов лечения в амбулаторном и стационарном режиме. В структуре диспансеров имеются узкоспециализированные отделения опухолей головы и шеи, онкогинекологии, онкоурологии, онкопроктологии, онкомаммологии, абдоминальной онкологии, лучевой терапии, диагностические и лабораторные службы. Разработка современных высокотехнологичных методов лечения, а также их внедрение в клиническую практику возложены на крупные объединения – научно-исследовательские центры и институты онкологии. Между различными звеньями онкологической помощи выстроена преемственность и обратная связь – это позволяет сделать лечебную работу наиболее эффективной.
 Для диагностики злокачественных новообразований в онкологии применяются все виды инструментальных исследований: рентген, УЗИ, эндоскопия, КТ и МРТ, сцинтиграфия и тд; Они позволяют не только обнаружить саму опухоль, но и провести ее стадирование, что чрезвычайно важно для разработки дальнейшего лечебного плана. К уточняющим диагностическим методикам относятся биопсии и диагностические операции, проводимые при подозрении на онкопатологию. Среди лабораторных тестов прогностическим значением обладают онкомаркеры и онкогенетические исследования. Окончательно установить характер и морфологическую структуру опухолей помогают цитологические и гистологические исследования тканей.
 К основным видам лечения в онкологии принадлежат хирургические, лучевые и химиотерапевтические методы, а также их комбинации. В отношении отдельных типов опухолей эффективны фотодинамическая терапия, гормонотерапия, таргентная терапия. В последние годы все большее внимание профессионалов привлекают методы комплементарной медицины. В запущенных стадиях опухолевого роста, когда радикальное излечение не представляется возможным, прибегают к поддерживающему лечению: паллиативным операциям, симптоматической терапии, психологической помощи. Выбор лечебного алгоритма – основного метода лечения и дополнительной терапии – определяется с учетом расположения новообразования, стадии опухолевого процесса, гистологической картины, возраста и соматического статуса пациента. На сегодняшний день наилучшие результаты в онкологии достигаются при комбинированном подходе – сочетании хирургического, лучевого или химиотерапевтического лечения.
 К хирургическим операциям в онкологии предъявляются особые требования. Принципы онкологических вмешательств включают выбор оптимального доступа, обеспечивающего полноценную ревизию органов; радикальное иссечение опухоли в пределах здоровых тканей, при необходимости - выполнение лимфаденэктомии; использование приемов антибластики. С учетом распространенности опухолевого очага онкологические операции делятся на органосохраняющие (экономные), радикальные (стандартные, расширенные, комбинированные) и паллиативные (циторедуктивные, симптоматические). Использование интраоперационной лучевой терапии и ФДТ, внутриполостного введения цитостатиков способно повысить эффективность хирургического вмешательства.
 Консервативная противоопухолевая терапия в онкологии назначается как в дополнение к оперативному лечению, так и самостоятельно. К лекарственным способам лечения онкопатологии относится химиотерапия, основанная на применении препаратов, приостанавливающих деление раковых клеток и вызывающих их гибель. Цитостатики эффективны и в отношении первичных опухолей, и в отношении метастазов. Чаще всего антинеопластические средства вводятся внутривенно и попадают в пораженный орган по системному кровотоку, однако возможна их регионарная доставка непосредственно в опухоль путем внутриполостной инфузии или химиоэмболизации новообразования. Различают монохимиотерапию (одним цитостатическим препаратом) и полихимиотерапию (несколькими препаратами). Кроме этого, химиотерапия может быть предоперационной (неоадъювантной), послеоперационной (адъювантной) и лечебной (самостоятельной).
 Радиотерапия, или лучевая терапия ‒ это метод лечения рака с помощью различных ионизирующих излучений (рентгеновского, нейтронного, протонного, электронного, бета- и гамма-частиц). Как известно, опухолевые ткани обладают большей радиочувствительностью, поэтому при облучении повреждаются сильнее, чем здоровые. Повреждение ДНК-аппарата атипичных клеток приводит к невозможности их последующего деления и гибели. В зависимости от способа облучения радиотерапия может быть дистанционной, близкофокусной, контактной (аппликационной, внутритканевой, внутриполостной), тотальной. К современным перспективным разработкам в области радиационной онкологии относятся методы ультраточной доставки излучения в опухолевый очаг: брахитерапия, стереотаксическая радиохирургия, 3D-конформная лучевая терапия.
 Фотодинамическая терапия (ФДТ) относится к региональным способам лечения рака, эффективным в отношении поверхностных местно-распространенных опухолей: рака кожи, полости рта, бронхов, ЖКТ, мочевого пузыря, гениталий и пр. В ее основе лежит способность тканей-мишеней поглощать препарат-фотосенсибилизатор, который затем активируется с помощью локального светового воздействия. В результате протекающих фотохимических реакций в опухоли развиваются некротические изменения, приводящие к ее уничтожению. Способ введения фотосенсибилизатора при ФДТ может быть внутривенным или аппликационным; способ светового воздействия – наружным, эндоскопическим, интраоперационным.
 Отдельным специализированным подразделом онкологии является окогематология, занимающаяся разработкой и внедрением методов лечения гемобластозов (лейкемии, миелолейкоза, лимфомы Ходжкина, неходжкинских лимфом и тд;). Наряду с традиционными формами терапии (лучевая, ПХТ, гемотрансфузии) в лечении онкогематологиеских заболеваний применяются и специфические методики – трансплантация костного мозга и периферических стволовых клеток. Аутологичная трансплантация подразумевает пересадку пациенту собственных гемопоэтических клеток, аллогенная – пересадку кроветворных клеток от совместимого родственного или неродственного донора. Серьезными проблемами, которые приходится решать онкогематологам в процессе трансплантации, являются подбор гистосовместимых доноров, профилактика и лечение осложнений, возникающих после кондиционирования (кровотечения, инфекции), миелотрансплантации (реакция «трансплантат против хозяина») и в позднем периоде (аутоиммунные заболевания, злокачественные опухоли).
 Несмотря на напряженную онкологическую ситуацию, в российской и мировой онкологии наметилась тенденция снижения смертности от наиболее частых форм злокачественных опухолей: рака молочной железы, рака шейки матки, рака желудка, рака толстой кишки. Этому способствует реализация национальных программ онкоскрининга, широкий охват населения профилактической вакцинацией (против гепатита В, против ВПЧ), достижения в хирургическом и консервативном лечении опухолевых заболеваний. Сегодня диагноз «рак» уже перестал быть смертным приговором, из числа неизлечимых он перешел в разряд потенциально излечиваемых хронических заболеваний. Если болезнь обнаружена на I-IIстадии, то вероятность полного выздоровления составляет более 90%.
 На сайте «Красота и Медицина» представлена самая актуальная информация по онкологии. Здесь можно ознакомиться с распространенными онкологическими болезнями, методами их диагностики и лечения, последними открытиями и научными достижениями из мира медицины, а также получить профессиональную консультацию лучших специалистов-онкологов.

Цены в клиниках

 Фильтры:
 
 
 
Цена
 
 
Всего: , показано: 40

Для уточнения цены и услуги выберите подраздел в начале страницы.

Клиника Цена Телефон
Mediсal Club в поселке Володарского
Московская область, пос. Володарского, ул. Центральная, д. 30
м.
200 - 1000ք
+7(495) 212..показать+7(495) 212-16-02
+7(495) 762-53-34
+7(495) 660-03-03
+7(800) 555-99-64
Гевди на Бухарестской
рейтинг: 4.3

г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 8
м. Международная
210 - 3900ք
+7(812) 243..показать+7(812) 243-19-60
+7(812) 646-50-93
+7(812) 646-50-94
+7(965) 764-80-60
Инфекционная больница №1 на Волоколамском шоссе
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 63
м. Щукинская
220 - 4800ք
+7(499) 190..показать+7(499) 190-01-01
КВД №11 на Стремяной
г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 4
м. Маяковская
235 - 350ք
+7(812) 713..показать+7(812) 713-12-94
+7(812) 764-43-29
КВД №11 на Чайковского
г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 1
м. Чернышевская
235 - 350ք
+7(812) 273..показать+7(812) 273-50-98
+7(812) 273-54-61
Поликлиника № 209
г. Москва, ул. Раменки, д. 29
м. Раменки
250 - 2625ք
+7(495) 932..показать+7(495) 932-20-27
+7(495) 932-20-36
МСЧ №70 на Комсомола
г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 12
м. Площадь Ленина
250 - 15000ք
+7(812) 542..показать+7(812) 542-81-53
+7(812) 542-96-26
+7(812) 409-19-30
+7(921) 414-14-45
МЦ Здоровье на проспекте Королева
г. Санкт-Петербург, пр-т Королева, д. 48, корп. 5
м. Комендантский проспект
255 - 3280ք
+7(812) 306..показать+7(812) 306-27-72
МЦ Здоровье на Мира
рейтинг: 4.2

г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 16
м. Горьковская
255 - 3280ք
+7(812) 306..показать+7(812) 306-27-72
МЦ Здоровье на Лётчика Пилютова
г. Санкт-Петербург, ул. Лётчика Пилютова, д. 6, корп. 2
м. Проспект Ветеранов
255 - 3280ք
+7(812) 306..показать+7(812) 306-27-72
Роддом №16 Санкт-Петербурга на Малой Балканской
г. Санкт-Петербург, ул. Малая Балканская, д. 54
м. Купчино
300 - 3900ք
+7(812) 778..показать+7(812) 778-91-71
+7(812) 241-22-91
+7(812) 778-91-25
+7(812) 776-73-26
Гарант-Клиник на Дубининской
г. Москва, ул. Дубининская, д. 68
м. Павелецкая
320 - 650ք
+7(495) 223..показать+7(495) 223-23-82
Поликлиника №5 на Плющихе
рейтинг: 4.4

г. Москва, ул. Плющиха, д. 14
м. Смоленская
340 - 4970ք
+7(495) 642..показать+7(495) 642-73-92
+7(495) 620-81-06
+7(495) 620-81-05
+7(495) 620-81-07
+7(495) 620-81-06
Медцентр РУДН на Миклухо-Маклая
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 10
м. Беляево
350 - 7500ք
+7(495) 434..показать+7(495) 434-22-22
+7(495) 434-12-39
Исток в Звенигороде
г. Звенигород, ул. Комарова, д. 10
м.
380 - 3400ք
+7(495) 597..показать+7(495) 597-73-00
+7(498) 697-92-57
+7(495) 597-74-77
Северо-Западный медицинский центр
г. Выборг, пр-т Победы, д. 27 А
м.
390 - 2200ք
+7(813) 783..показать+7(813) 783-63-06
+7(952) 205-50-44
+7(953) 358-51-77
МЦ Светофор на проспекте Луначарского
г. Санкт-Петербург, пр-т Луначарского, д. 15, корп. 1
м. Проспект Просвещения
390 - 2800ք
+7(812) 491..показать+7(812) 491-11-31
+7(812) 491-11-30
Северо-Западный медицинский центр
г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 124, корп. 1
м. Старая Деревня
390 - 1700ք
+7(812) 344..показать+7(812) 344-03-44
+7(952) 668-60-90
Северо-Западный медицинский центр
г. Санкт-Петербург, пр-т Кронверкский, д. 31
м. Горьковская
390 - 1700ք
+7(812) 498..показать+7(812) 498-10-30
+7(812) 344-03-44
+7(953) 360-96-11
Мир здоровья на 3-й линии Васильевского Острова
г. Санкт-Петербург, 3-я линия Васильевского Острова, д. 56
м. Василеостровская
400 - 6000ք
+7(812) 328..показать+7(812) 328-16-39
+7(964) 342-13-84
+7(921) 994-14-33
Мир здоровья на площади Конституции
г. Санкт-Петербург, пл. Конституции, д. 1, корп. 2
м. Московская
400 - 6000ք
+7(812) 600..показать+7(812) 600-77-51
+7(921) 997-44-56
ГБУЗ ЛенОблЦентр на Рижском проспекте
г. Санкт-Петербург, Рижский пр-т, д. 43
м. Нарвская
400ք
+7(812) 251..показать+7(812) 251-15-26
+7(911) 749-08-57
НЦССХ им. А. Н. Бакулева
г. Москва, Рублевское шоссе, д. 135
м. Крылатское
400 - 13800ք
+7(495) 414..показать+7(495) 414-76-90
+7(495) 414-75-90
+7(495) 414-75-91
Мир здоровья на Долгоозерной
г. Санкт-Петербург, ул. Долгоозерная, д. 37, корп. 1
м. Комендантский проспект
400 - 6000ք
+7(921) 942..показать+7(921) 942-86-05
+7(981) 103-24-20
+7(812) 640-17-99
Мир здоровья на Морской набережной
г. Санкт-Петербург, Морская наб., д. 39/2
м. Приморская
400 - 6000ք
+7(812) 448..показать+7(812) 448-50-27
+7(963) 312-82-00
Поликлиника №5 в Даевом переулке
г. Москва, Даев переулок, д. 3, стр. 1
м. Сухаревская
430 - 3000ք
+7(495) 607..показать+7(495) 607-69-98
+7(495) 608-99-25
НДЦ-МРТ на проспекте Энтузиастов
рейтинг: 4.3

г. Санкт-Петербург, пр-т Энтузиастов, д. 33, корп. 1А
м. Ладожская
440 - 4430ք
+7(812) 243..показать+7(812) 243-19-60
+7(812) 643-33-78
МЦ Литейный на Индустриальном проспекте
г. Санкт-Петербург, пр-т Индустриальный, д. 40, корп. 1
м. Ладожская
450 - 12004ք
+7(812) 529..показать+7(812) 529-98-53
+7(904) 615-38-86
H-Clinic на 8 Марта
г. Москва, ул. 8 Марта, 6А, стр. 1
м. Динамо
450ք
+7(495) 120..показать+7(495) 120-42-12
Центр планирования семьи и репродукции
г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 4, литера А
м. Площадь Ленина
450 - 3500ք
+7(812) 670..показать+7(812) 670-76-76
+7(812) 542-99-70
Diplomat Clinic в Малом Козихинском переулке
г. Москва, Малый Козихинский пер., д. 7
м. Маяковская
450 - 11000ք
+7(495) 125..показать+7(495) 125-32-87
РКНПК (кардиоцентр им. А. Л. Мясникова)
г. Москва, ул. 3-я Черепковская, д. 15а
м. Крылатское
470 - 1000ք
+7(495) 149..показать+7(495) 149-07-17
+7(495) 414-69-90
+7(495) 414-68-17
+7(495) 414-69-75
Академия в Балашихе
г. Балашиха, мкр. Гагарина, д. 18
м.
486 - 6000ք
+7(498) 303..показать+7(498) 303-18-51
+7(916) 199-12-10
Центр Оксаны Волковой на Рылеева
г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 1/9
м. Чернышевская
500 - 700ք
+7(812) 273..показать+7(812) 273-27-04
+7(981) 144-81-60
МЦ Здоровье Человека на Шарикоподшипниковской
г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 40
м. Дубровка
500ք
+7(499) 764..показать+7(499) 764-16-59
Институт Аллергологии в Б. Козихинском переулке
г. Москва, Б. Козихинский пер., д. 7, стр. 2
м. Пушкинская
500ք
+7(495) 695..показать+7(495) 695-56-95
+7(903) 561-24-28
Центр Оксаны Волковой на Таврической
г. Санкт-Петербург, ул. Таврическая, д. 37
м. Чернышевская
500 - 700ք
+7(812) 275..показать+7(812) 275-13-61
+7(911) 272-13-61
Женская консультация №22
г. Санкт-Петербург, ул. Орбели, д. 12, лит К
м. Площадь Мужества
500 - 3200ք
+7(812) 550..показать+7(812) 550-45-53
+7(812) 550-44-85
Центр Оксаны Волковой на Писарева
г. Санкт-Петербург, ул. Писарева, д. 18Б
м. Садовая
500 - 700ք
+7(812) 714..показать+7(812) 714-64-85
+7(911) 165-03-30
Женская консультация №22
г. Санкт-Петербург, пр-т Просвещения, д. 30, корп. 3
м. Проспект Просвещения
500 - 3200ք
+7(812) 497..показать+7(812) 497-65-51
+7(812) 497-68-18
Ещё клиник - 1324. используйте фильтры
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru