Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Онкология

Онкология

  • Цена неизвестна.
    Выберите подраздел.

Названия

 Название: Онкология.

Онкология

Описание

 Онкология. Медицинский менеджмент сосредоточен на предоставлении особой помощи пациентам с опухолевыми заболеваниями. Несмотря на то, что различные новообразования были известны и описаны в древности, бурное развитие онкологии началось во второй половине 19 века. Этому способствовало накопление практического опыта в области онкологической хирургии, экспериментальные исследования канцерогенеза и изучение морфологических особенностей опухолей. Онкологические заболевания имеют свое специфическое течение, и их подходы к лечению значительно отличаются от методов, используемых для лечения неопухолевых заболеваний, из-за их радикальной природы, продолжительности и агрессивности. Все это определило разделение онкологии на самостоятельную медицинскую специальность.
 В России противораковая служба имеет многоуровневую структуру. Основное его звено - онкологические кабинеты в поликлиниках. Их основная задача - организовать базовую диагностику, клинические испытания и амбулаторное лечение больных раком. Пациенты с любыми злокачественными новообразованиями, желудочно-кишечными полипами, миомой молочной железы регистрируются местным онкологом. Пациентов с предраковыми заболеваниями кожи, шейки матки, желудка и других органов наблюдают и лечат узкие специалисты общего профиля - дерматологи, гинекологи, гастроэнтерологи и.
 Следующим этапом онкологической помощи являются онкологические диспансеры городского, областного, областного, республиканского значения. Они предоставляют специальные виды лечения в амбулаторном и стационарном режимах. В состав диспансеров входят узкоспециализированные отделения опухолей головы и шеи, онкологическая гинекология, онкология, онкопроктология, онкомаммология, абдоминальная онкология, лучевая терапия, диагностические и лабораторные услуги. Разработка современных высокотехнологичных методов лечения, а также их внедрение в клиническую практику возложены на крупные объединения - исследовательские центры и институты онкологии. Непрерывность и обратная связь выстраиваются между различными звеньями онкологической помощи - это позволяет нам выполнять наиболее эффективную медицинскую работу.
 Для диагностики злокачественных опухолей в онкологии используются все виды инструментальных исследований: рентген, ультразвук, эндоскопия, КТ и МРТ, сцинтиграфия и т. Д. Они позволяют не только распознать опухоль, но и поставить ее на стадию развития. Другой план лечения чрезвычайно важен. Конкретные методы диагностики включают биопсию и диагностические процедуры, выполняемые в случаях подозрения на рак. В лабораторных исследованиях опухолевые маркеры и онкогенетические исследования имеют прогностическое значение. Цитологическое и гистологическое исследование ткани помогает определить тип и морфологическое строение опухолей.
 Основные виды лечения в онкологии включают хирургические, лучевые и химиотерапевтические методы, а также их комбинации. Для некоторых типов опухолей эффективны фотодинамическая терапия, гормонотерапия и таргетная терапия. В последние годы все большее внимание специалистов привлекают методы комплементарной медицины. На поздних стадиях роста опухоли, когда радикальное излечение невозможно, прибегают к поддерживающему лечению: паллиативная хирургия, симптоматическая терапия, психологическое консультирование. Выбор терапевтического алгоритма - основного метода лечения и дополнительной терапии - определяется с учетом местоположения опухоли, стадии опухолевого процесса, гистологической картины, возраста и соматического статуса пациента. На сегодняшний день лучшие результаты в онкологии достигаются при комбинированном подходе - сочетании хирургического, радиотерапевтического или химиотерапевтического лечения.
 Существуют особые требования к хирургическим операциям в онкологии. Принципы онкологических вмешательств включают выбор оптимального доступа, предлагая полную ревизию органов; радикальное удаление опухоли в здоровых тканях, при необходимости лимфаденэктомия; использование антибластических методов. Учитывая распространенность очага опухоли, онкологические операции подразделяются на сохраняющие органы (экономические), радикальные (стандартные, расширенные, комбинированные) и паллиативные (циторедуктивные, симптоматические). Применение интраоперационной лучевой терапии и ФДТ, а также внутриполостного введения цитостатиков может повысить эффективность хирургических вмешательств.
 Консервативное противоопухолевое лечение в онкологии назначается как в дополнение к хирургическому лечению, так и самостоятельно. Химиотерапия, основанная на использовании лекарств, которые останавливают деление раковых клеток и приводят к их гибели, является лекарственным методом лечения онкопатологии. Цитостатики эффективны против первичных опухолей и метастазов. Чаще всего противоопухолевые агенты вводятся внутривенно и попадают в орган, пораженный системным кровообращением, но их региональное введение возможно непосредственно в опухоль путем внутриполостной инфузии или химиоэмболизации новообразования. Существует монохимотерапия (цитотоксический препарат) и комплексная лекарственная терапия (несколько препаратов). Кроме того, химиотерапия может быть предоперационной (неоадъювантной), послеоперационной (адъювантной) и терапевтической (независимой).
 Радиотерапия, или радиотерапия, представляет собой метод лечения рака с помощью различных типов ионизирующего излучения (рентгеновские частицы, нейтроны, протоны, электроны, бета и гамма). Известно, что опухолевые ткани обладают большей радиочувствительностью. В результате они более повреждены во время облучения, чем здоровые ткани. Повреждение ДНК-аппарата атипичных клеток делает невозможным их деление и последующую гибель. В зависимости от используемого метода лучевой терапии, лучевая терапия может быть отдаленной, близко к дому, контактной (аппликационной, интерстициальной, внутриполостной), общей. Современные передовые разработки в области радиационной онкологии включают в себя сверхточные методы лучевой доставки опухоли: брахитерапия, стереотаксическая радиохирургия, 3D конформная радиотерапия.
 Фотодинамическая терапия (ФДТ) - эффективное региональное лечение рака на фоне локализованных поверхностных опухолей: рак кожи, полости рта, бронхов, желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, половых органов и т. Д. Он основан на способности целевых тканей поглощать фотосенсибилизирующее лекарственное средство. Который затем активируется при локальном воздействии света. В результате продолжаются фотохимические реакции, в опухоли развиваются некротические модификации, приводящие к их разрушению. Способ введения фотосенсибилизатора с ФДТ может быть внутривенным или прикладным; Способ воздействия света - наружный, эндоскопический, интраоперационный.
 Отдельной специализированной подкатегорией онкологии является окогематология, которая разрабатывает и внедряет методы лечения эмообластоза (лейкоз, миелоидный лейкоз, лимфома Ходжкина, неходжкинские лимфомы и т. Д. ). Наряду с традиционными формами терапии (облучение, РСТ, переливание крови) в лечении гематологических заболеваний используются специфические методы - трансплантация костного мозга и периферических стволовых клеток. Аутологичная трансплантация включает трансплантацию гемопоэтических клеток пациента и аллогенную трансплантацию гемопоэтических клеток от совместимого или неродственного донора. Серьезными проблемами, которые должны быть решены гематологами в процессе трансплантации, являются отбор гистосовместимых доноров, профилактика и лечение осложнений, возникающих после кондиционирования (кровотечение, инфекция), миелография (пересадка против болезни хозяина) и в поздний период (заболевания аутоиммунные, злокачественные опухоли).
 Несмотря на напряженную онкологическую ситуацию в России и онкологию во всем мире, наблюдается тенденция к снижению смертности от наиболее распространенных форм злокачественных опухолей: рака молочной железы, рака шейки матки, рака желудка и рака толстой кишки. Этому способствует реализация национальных программ скрининга рака, широкий охват населения профилактической вакцинацией (против гепатита В, против ВПЧ), успехи в хирургическом лечении и консервативное лечение опухолевых заболеваний. Сегодня диагноз «рак» перестал быть смертным приговором, число неизлечимых людей перешло в разряд потенциально излечимых хронических заболеваний. Если заболевание выявлено на I-II стадии, вероятность полного выздоровления превышает 90%.
 На сайте «Красота и медицина» представлена ​​актуальная информация по онкологии. Здесь вы можете ознакомиться с распространенными онкологическими заболеваниями, методами диагностики и лечения, последними открытиями и научными достижениями медицинского мира, а также получить профессиональную консультацию от лучших онкологов.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.