.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Пикрикум ацидум

Пикрикум ацидум (Picricum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

ACIDUM PICRONITRICUM, Пикриновая кислота гомеопатическая, picrinicum acidum.

Общее

 Слабость тела и психики вот первое, что приходит в голову при чтении отчётов испытаний этого лекарства. Эта слабость нарастает от состояния усталости до паралича. Явные признаки размягчения головного и спинного мозга. Больной быстро становится чувствителен к теплу, начинает стремиться на холодный воздух, улучшающий состояние головы и тела. Больной намного лучше себя чувствует от холодного воздуха и купания в холодной воде. Ему хуже в сырую погоду. Характерные признаки: онемение в различных частях тела, дрожание, слабость, тяжесть, пациент вынужден лечь, ему хуже от малейшей нагрузки. Бессонница, неприятности, заботы, умственная работа всё это вызывает симптомы picricum acidum крайнее равнодушие.
 Это типичное средство нервного переутомления, с апатией, недостатком силы воли, нежеланием разговаривать, думать или совершать любое умственное усилие. Малейшая умственная нагрузка быстро вызывает упадок сил и многие жалобы, такие, как болезненность, ломота, диарея, жжение вдоль позвоночника, общая слабость и тяжесть в конечностях и спине. Больной теряет ко всему интерес; раздражается от любой умственной нагрузки. Многим ученикам начальной школы необходимо это ценное лекарство, которым незаслуженно пренебрегают. Когда ребёнок начинает учить алфавит, возникает головная боль, которая возобновляется при каждой новой попытке сесть за учебник, часто с расширением зрачков. Сильнейшие головные боли после каждого школьного экзамена. Любой ученик будет быстро излечен с помощью picricum acidum, если у него обнаружатся следующие симптомы: головная боль, возникающая только в школе, головокружение от долгого пребывания в положении стоя; тяжесть в голове, носовое кровотечение, расширение зрачков, конгестия конъюнктивы, плохая переносимость искусственного света, потеря аппетита, горький привкус во рту, рвота, желтуха. Головокружение от умственной работы, ломота от наклона вперёд, ходьбы, подъёма по лестнице, когда поднимает голову от подушки; больной не может сесть, потому что его быстро начинает тошнить. Это лекарство часто ассоциируется с головными болями. Оно помогает при головных болях у учащихся, преподавателей, служащих, у перегруженных работой деловых людей. Picricum acidum часто незаслуженно забывают при головных болях, сочетающихся с сильнейшей нервной слабостью, возникающих от горя и печальных переживаний. У лекарства имеется сильнейшая боль в макушке, во лбу и затылке, распространяющаяся вниз по позвоночнику, с сильным жаром. Конгестивные головные боли. Больной стремится охладить голову, боль усиливается в тёплом помещении, от укутывания головы и тела, уменьшается от умственного и физического отдыха.
 Головные боли часто начинаются и усиливаются в течение дня, уменьшаются ночью во сне. Днём больной совершенно недееспособен, но во время ночного отдыха и сна он чувствует себя хорошо. При этих головных болях часто возникает сильнейшая прострация. При головной боли нередко возникает сильное сексуальное возбуждение, которое также может сопровождать и многие другие жалобы, но не является ключевым сопутствующим симптомом.
 Симптомы со стороны глаз возникают вследствие снижения тонуса глазодвигательных мышц, возникающего на фоне нервного перенапряжения. Чтение мелкого шрифта, напряжение зрения приводят к появлению головной боли и симптомов со стороны глаз (onosmodium). Ощущение песка в глазах, щиплющие, едкие слёзы, мушки, дымка перед глазами, близорукость, затуманенное зрение, предметы расплываются, расширение зрачков, жестокая боль над глазами. Густая слизь в глазах. Усиление симптомов со стороны глаз от искусственного света.
 Маленькие нарывы и пустулы в наружном слуховом проходе.
 Отрыжка: неполная, кислым. Тошнота по утрам, усиливающаяся, если больной встанет и начнёт ходить туда-сюда.
 Признаки печёночных недомоганий, желтуха.
 Урчание в животе, понос от умственного напряжения. Жёлтый, водянистый, жидкий, маслянистый стул; жжение после дефекации; стул в виде жидкой жёлтой кукурузной каши. Сильнейшее утомление после опорожнения кишечника у ослабленных пациентов.
 Сахар и белок в моче. Высокий удельный вес мочи. Моча переполнена уратами, мочевой кислотой, фосфатами; сульфатов в ней мало. Выделение капель мочи после мочеиспускания. Слабость мочевого пузыря. Обильное выделение фосфатов.
 В испытаниях picricum acidum нормальное половое влечение превращалось в неистовое вожделение и похоть, с сильнейшими эрекциями, особенно по ночам. Это лекарство много раз излечивало подобные симптомы, даже если они существовали уже долгое время. Боль в затылке и позвоночнике, тяжесть в конечностях, в сочетании с сексуальным возбуждением. Когда имеется сильное беспокойство в стопах, лучше действует zincum picricum лекарство излечивает импотенцию и сперматорею, когда сознание уже не может контролировать похотливые инстинкты.
 Жгучий жар в позвоночнике от умственного или физического усилия. Слабость позвоночника и тяжесть в конечностях, особенно в ногах. Мышцы спины так утомлены, что пациент не может сидеть прямо, ему нужно откинуться в кресле или лечь. Лежание улучшает состояние. Picricum acidum является ценным лекарством при миелите, когда в конечностях имеется слабость, а также возникает ощущение, будто тело и конечности туго связаны, стянуты; также при онемении голеней с ощущением, будто на ноги надеты эластичные чулки. При локомоторной атаксии с мучительными эрекциями и поллюциями, возникающими, как только больной засыпает. Это лекарство излечивает многие случаи слабости спинного мозга.
 Слабость нижних конечностей с дрожанием, онемением и ощущением укорочения мышц. Мурашки и покалывание, словно иголками. Выраженный холод в стопах. Физическое напряжение отчётливо усиливает все эти симптомы; улучшение после продолжительного отдыха.
 Больной утомляется от малейшего напряжения конечностей и всего тела; крайняя усталость. Сильнейшая мышечная слабость. Сонливость днём и бессонница ночью, особенно после умственной работы.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Пикрикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.