.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Пикрикум ацидум / Пикрикум ацидум - Берике

Пикрикум ацидум (Picricum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

ACIDUM PICRONITRICUM, Пикриновая кислота гомеопатическая, picrinicum acidum.

Общее

 Название препарата: picricum acidum.
 Пикриновая кислота (тринитрофенол).
 Вызывает дегенеративные процессы в спинном мозге с развитием паралича. Неврастения и половое возбуждение. Воздействует на гениталии, возможно через нервные центры, расположенные в поясничном отделе спинного мозга; прострация, слабость и боль в спине; ощущение уколов иглами в конечностях. Неврастения (ox-ас. ). Мышечная слабость. Ощущение тяжести и усталости. Миелит с судорогами и прострацией. Писчий спазм. Прогрессирующая перницитозная анемия. Уремия с полной анурией. Однопроцентным раствором смачивают перевязочный материал и применяют его в качестве аппликаций при ожогах до тех пор, пока не начнется формирование грануляций. Болезненный, желтоватый цвет лица.

Психика и сознание

 Психика. Отсутствие силы воли; нет желания трудиться. Размягчение мозга. Деменция с прострацией: больной сидит молча и безучастно.

Голова, лицо и уши

 Голова - головная боль, облегчающаяся при тугом обвязывании головы. Голова - боль в области затылка, усиливающаяся при малейшем психическом напряжении. Голова - применяется после длительного психического стресса, в состоянии тревоги; страха провала на экзамене. Голова - головокружение и шум в ушах. Голова - неврастения. Голова - фурункулы в области ушной раковины и на затылке.
 Глаза. Хронический катаральный конъюнктивит с обильным, густым желтым отделяемым.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - горький привкус во рту. Желудок - отвращение к пище.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Мочеотделение скудное; полная анурия. Мочеиспускание по капле. В моче много индикана, присутствуют зернистые цилиндры и эпителиальные клетки в состоянии жировой дистрофии. Воспаление почек с сильной слабостью; моча скудная, темная, кровянистая. Настойчивые позывы по ночам.
 Мужские половые органы. Обильные эмиссии с последующим сильным истощением при отсутствии эротических сновидений. Приапизм; сатириаз. Очень напряженные эрекции с болью в яичках, вдоль семенного канатика. Гипертрофия простаты, особенно в начальных стадиях.
 Женские половые органы. Боль в левом яичнике и лейкорея перед менструацией. Зуд вульвы.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Жжение вдоль позвоночника. Сильная слабость. Ощущение усталости и тяжести во всем теле, но особенно в конечностях; ухудшение от физического усилия. Ощущение холода, не может согреться. Острый нисходящий паралич.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от малейшего усилия, особенно умственного; после сна; в сырую погоду. Средство показано при ухудшении состояния летом и вообще в жаркую погоду. Улучшение от холодного воздуха; от холодной воды; от тугого сжатия, надавливания.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Сравните: oх-ас; gels; phos; silica terra; Argentum nitricum.
 Ferrum picricum жужжание в ушах; глухота; хроническая подагра; носовое кровотечение; патологические нарушения со стороны простаты.
 Zincum picric паралич лицевого нерва и дрожательный паралич.
 Calc picrat фурункулы вокруг ушной раковины и внутри слухового прохода.
 Разведения. Шестое.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Пикрикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.