.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Пикрикум ацидум / Пикрикум ацидум - Бханья

Пикрикум ацидум (Picricum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

ACIDUM PICRONITRICUM, Пикриновая кислота гомеопатическая, picrinicum acidum.

Общее

 Название препарата: PICRICUM ACIDUM.
 Пикриновая кислота.
 Вводная часть: Если попытаться кратко описать свойства Picricum acidum, то прежде всего следует подчеркнуть слабость, присущую этому средству. Слабость отмечается как со стороны психической, так и со стороны физической сферы, при этом пациент производит впечатление совершенно «вымотанного» человека. Кристаллы пикриновой кислоты отличаются игольчатой формой и ярко-желтой окраской. В связи с этим вполне уместно вспомнить о доктрине сигнатур, поскольку для Picricum acidum характерна желтая окраска склер, кожи и мочи.

Ведущие симптомы

 Применение: Чаще соответствует темноволосым пациентам с темной окраской кожи вокруг мелких суставов пальцев рук. У анемичных, исхудавших, измученных пациентов с желтушной окраской кожи и признаками психического и физического истощения.
 Психика: Желание уединения. Равнодушие, отсутствие силы воли для осуществления каких-либо действий. Идея женитьбы даже не приходит пациенту в голову, его вполне устраивают дружеские отношения с представителями одного с ним пола. Отсутствие склонности к психической и физической деятельности.
 Физические симптомы: Туманное и неясное зрение. Склеры, кожа и моча ярко-желтого цвета.
 Ощущение постоянной усталости и вялости. Сон глубокий, но не освежающий. Сонливость днем, бессонница ночью. Ощущение онемения. Ощущение ползания мурашек. Похолодание стоп.
 Ухудшение: Повышенная чувствительность к сырой погоде.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Усиление глазных симптомов при искусственном освещении. Ухудшение при малейшей умственной нагрузке. Усиление головной боли из-за умственной нагрузки.
 Улучшение: Облегчение симптомов от холодного воздуха и холодных ванн.
 Улучшение некоторых особенных симптомов.
 Облегчение головной боли от тугой повязки вокруг головы.

Характерные особенности

 Физическая слабость: Ощущение сильной усталости и вялости во всем теле, особенно в нижних конечностях. Это ощущение усиливается при любой физической нагрузке, например, после короткой прогулки. Пациент настолько слабый, что предпочитает оставаться в постели. (В моче содержится сахар, белок и значительное количество фосфатов. ) Ощущение усталости и изнеможения усиливается утром при ходьбе, улучшение на свежем воздухе. Отсутствие желания разговаривать или что-либо делать. Ощущение жжения вдоль позвоночника и выраженная слабость после умственной нагрузки любого типа. Истощение после сексуальных излишеств. Нервное истощение.
 Психическая слабость: Нервное истощение из-за умственной нагрузки и учебы. Состояние прострации после непродолжительного чтения, после непродолжительного письма. Малейшая умственная нагрузка в виде учебы Приводит к появлению ощущения жжения вдоль позвоночника и других симптомов (ощущение тяжести, ощущение болезненной чувствительности, диареи, скованности движений ). Недостаток силы воли. Появление головной боли при малейшей умственной нагрузке.
 Паретическое состояние: Прогрессирующая вялость: от состояния апатии и усталости до развития пареза или полного паралича.
 Взрывной характер симптомов: Пикриновая кислота относится к группе взрывчатых веществ, поэтому вполне естественно ожидать от ее потенцированной формы «взрывного» характера основных симптомов. Головные боли взрывного характера. Постоянные и длительные эрекции, днем и ночью, половой член настолько напряженный, что у пациента возникает ощущение, будто он готов «взорваться». (Однако сладострастные ощущения выражены в значительно меньшей степени по сравнению с Phosphorus, для которого характерно сильнейшее половое влечение).
 Другие основные показания.
 - Прогрессирующая пернициозная анемия (сикотического происхождения).
 - Бородавки.
 - Головная боль при подавлении эмоций.
 - Стул желтоватого цвета, по виду напоминает масло.
 - Болезненные фурункулы в области естественных отверстий организма.
 - Болезненные фурункулы красноватого цвета в области лица, особенно вокруг рта.
 - Писчий спазм.
 - Спазмы мышц кистей у машинисток.
 - Размягчение спинного мозга.

Диф. диагностика

 Сравнение:
 Истощение из-за сексуальных излишеств – Ph-ac.
 Похотливые мысли в присутствии женщин - Соn.
 Ощущение жжения в области спины - Lyc, Phos.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Пикрикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.