|
Другие названия и синонимы
Fertilization of eggs in vitro.Описание
Оплодотворение яйцеклеток in vitro в эмбриологической лаборатории осуществляется путем объединения сперматозоидов, приготовленных с ооцитами, с целью оплодотворения. Оплодотворение в пробирке обычно делается в течение 2-6 часов после удаления яйцеклетки от прокола. Оплодотворение in vitro («in vitro») включает добавление суспензии сперматозоидов в количестве 50-100 тысяч на яйцо к приготовленным яйцам. Контакт сперматозоидов и яйцеклеток происходит при температуре 37 ° С, на культуральной среде, помещенной в термостат, при сохранении необходимых постоянных условий. Оплодотворение происходит после проникновения одного из сперматозоидов в яйцеклетку.
Современная гинекология характеризуется быстрым развитием и распространенным экстракорпоральным оплодотворением. Специальные инкубаторы были созданы для поддержания условий, идентичных условиям естественного оплодотворения в организме женщины. Концентрат спермы в соотношении от 50 до 100 000 сперматозоидов на яйцеклетку добавляют в чашки Петри, содержащие питательную среду с ооцитами, подготовленными для оплодотворения. Затем чашки Петри помещают в инкубатор, который поддерживает постоянную температуру, влажность и концентрацию сO2. Искусственно созданные условия в инкубаторе и культуральной среде аналогичны естественному микроклимату маточных труб. Культуральная среда содержит необходимые концентрации белков, аминокислот, пирувата, солей, глюкозы , Что обеспечивает оптимальную возможность оплодотворения и раннего развития эмбрионов in vitro.
Через 16-18 часов эмбриолог осматривает чашки под микроскопом и определяет количество оплодотворенных яиц. Повторная оценка оплодотворения происходит через 24 часа после объединения половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка - это зигота, содержащая два пронуклеуса - ядро с генетическим материалом отца и матери. Fusion создает новое ядро, которое содержит уникальную генетическую фразу. Неоплодотворенные или неправильно оплодотворенные яйца (например, с тремя пронуклеусами) выбрасывают и не используют на дальнейших стадиях.
Вероятность экстракорпорального оплодотворения составляет 65-70%. При отсутствии оплодотворения из-за низких функциональных или морфологических характеристик сперматозоидов решается вопрос о ИКСИ или использовании донорской спермы.
Современная гинекология характеризуется быстрым развитием и распространенным экстракорпоральным оплодотворением. Специальные инкубаторы были созданы для поддержания условий, идентичных условиям естественного оплодотворения в организме женщины. Концентрат спермы в соотношении от 50 до 100 000 сперматозоидов на яйцеклетку добавляют в чашки Петри, содержащие питательную среду с ооцитами, подготовленными для оплодотворения. Затем чашки Петри помещают в инкубатор, который поддерживает постоянную температуру, влажность и концентрацию сO2. Искусственно созданные условия в инкубаторе и культуральной среде аналогичны естественному микроклимату маточных труб. Культуральная среда содержит необходимые концентрации белков, аминокислот, пирувата, солей, глюкозы , Что обеспечивает оптимальную возможность оплодотворения и раннего развития эмбрионов in vitro.
Через 16-18 часов эмбриолог осматривает чашки под микроскопом и определяет количество оплодотворенных яиц. Повторная оценка оплодотворения происходит через 24 часа после объединения половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка - это зигота, содержащая два пронуклеуса - ядро с генетическим материалом отца и матери. Fusion создает новое ядро, которое содержит уникальную генетическую фразу. Неоплодотворенные или неправильно оплодотворенные яйца (например, с тремя пронуклеусами) выбрасывают и не используют на дальнейших стадиях.
Вероятность экстракорпорального оплодотворения составляет 65-70%. При отсутствии оплодотворения из-за низких функциональных или морфологических характеристик сперматозоидов решается вопрос о ИКСИ или использовании донорской спермы.