.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / УЗИ при беременности / Клиники на метро «Улица Академика Янгеля»

УЗИ при беременности - клиники около метро «Улица Академика Янгеля»

Содержание


Названия

 Название: УЗИ при беременности.

УЗИ при беременности

Описание

 УЗИ во время беременности. Ультразвуковая пренатальная диагностика, которая позволяет решать самые разные задачи - от подтверждения начала беременности до уточнения данных о состоянии плода и матери в течение каждого периода беременности. При нормальной беременности УЗИ проводится как минимум три раза в каждом триместре. Ультразвуковая диагностика преследует свои цели каждый семестр и позволяет следить за развитием плода в динамике. Расходы на УЗИ зависят от типа обследования, задач диагностики и количества плодов в матке.

Дополнительные факты

 Практика массового обследования беременных с помощью ультразвука возникла в Швеции в 1974 году. Поэтому целью скрининга было выявление большего числа беременностей. В 1980 году ультразвуковое исследование во время беременности стало обычной практикой в ​​большинстве европейских стран, и фокус диагностики сместился на выявление врожденных пороков развития плода. В России акушерский ультразвук получил широкое распространение в 1990-х годах. Обязательный тройной ультразвуковой скрининг во время беременности юридически устанавливается приказом Минздрава России n 573n от 1 ноября 2012 года. В настоящее время УЗИ во время беременности в Москве является обязательным компонентом комплексных программ ведения беременности во всех медицинских учреждениях.
 Ультразвук во время беременности имеет много преимуществ перед другими методами пренатальной диагностики: во-первых, он неинвазивен, высокоинформативен, широко доступен и доказал безопасность как для женщин, так и для плода. На сегодняшний день многочисленные исследования подтвердили, что ультразвуковое исследование во время беременности приводит к снижению перинатальной смертности.

Исследование в I триместре.

 На ранних стадиях (в первые 12-14 недель беременности) ультразвуковое исследование может быть выполнено как для установления беременности, так и в качестве части скрининга в первом триместре. С помощью трансвагинального сканирования беременность уже может быть подтверждена в возрасте от 4 до 5 недель (при проведении трансабдоминального ультразвукового доступа - приблизительно в течение 6-7 недель беременности). В то же время ультразвук используется для определения места фиксации яйца, чтобы исключить беременность и внематочные пузырьки.
 В 11-14 недель беременности проводится первый скрининговый УЗИ. Основными задачами данного исследования являются: диагностика одиночной или многоплодной беременности, уточнение гестационного возраста плода (измерение размера СТЕ - размера копчика теменной), определение места фиксации эмбриона , оценка внезародышевых органов (хорион, желточный мешок, амнион), выявление внутриутробных пороков развития, определение частоты сердечных сокращений плода. В то же время органы таза беременной женщины оцениваются для выявления заболевания, которые могут представлять угрозу для беременности (пороки развития матки, миома, кисты и опухоли яичников, воспалительная патология ).
 В течение этого периода ультразвук во время беременности сочетается с биохимическим скринингом - определение уровня специфических маркеров - βHCG и PAPP-A, указывающих на вероятность серьезных генетических аномалий у плода (синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау, синдром Тернера и т. Д. ). ). Наиболее важными фетометрическими показателями, позволяющими судить о наличии или отсутствии врожденных аномалий у плода, являются толщина складчатого воротника и длина носовой кости. Акушер-гинеколог сравнивает результаты биохимического скрининга с данными УЗИ. На основании результатов комплексного ультразвукового и биохимического скрининга рассчитывается риск рождения ребенка с генетическими отклонениями. При высокой степени риска женщине предлагается дополнительная диагностика - биопсия ворсин хориона или амниоцентез.
 Если УЗИ первого триместра беременности не выявило каких-либо отклонений в развитии плода и состоянии здоровья будущей мамы, то следующее плановое эхографическое обследование ждет женщину в следующем триместре.

Исследование во II триместре.

 Рекомендуемые данные для скрининга УЗИ II триместра - 18-21 неделя беременности. Основной целью этого обследования является пренатальная диагностика тяжелых врожденных пороков развития плода. Во время скрининга специалист определяет положение плода, выполняет расширенную фетометрию и сравнивает размер плода с его гестационным возрастом, оценивает состояние плаценты (местоположение, толщина и степень зрелости), количество околоплодных вод, состояние внутренней шейки матки и другие важные показатели. Если вы подозреваете задержку внутриутробного развития плода, ультразвуковое сканирование повторяется через 2-3 недели.
 Также во время УЗИ во время беременности за это время можно узнать пол будущего ребенка. Определение пола иногда играет важную медицинскую роль, например, в прогнозировании наследственных половых заболеваний плода (гемофилия, мышечная дистрофия Дюшенна и т. Д. ). При диагностике многоплодной беременности ультразвуковое исследование помогает исследовать положение плода относительно друг друга, чтобы исключить такую ​​патологию, как «сиамские близнецы».
 Биохимический скрининг II квартала включает тройной тест: определение альфа-фетопротеина (АФП), ХГЧ и свободного эстриола. Наиболее информативным является тест в 16-18 недель (не позднее 20-й недели). Наличие ультразвуковых признаков хромосомной патологии и отклонение сывороточных маркеров лежат в основе инвазивного пренатального диагноза: амниоцентез, кордоцентез, плацентоцентез. При выявлении врожденного порока развития или наследственного состояния у плода, по результатам цитогенетического исследования биопсийного материала, проводится медицинская консультация с участием генетика, специалиста по УЗИ, акушера-гинеколога. , неонатолог и Профессионалы могут порекомендовать женщине прервать беременность по медицинским показаниям. Однако окончательное решение остается за беременной женщиной и членами ее семьи.

Исследование в III триместре.

 Третье обязательное ультразвуковое сканирование во время беременности проводится в 30-34 недели. В течение этого времени обнаруживаются поздние пороки развития и оценивается плод. Этапы исследования включают определение положения и предлежащей части плода, оценку размеров плода и их соответствия гестационному возрасту, визуализацию внутренних органов, оценку двигательной активности плода, исследование состояния плаценты и количества околоплодных вод. Как правило, плановое ультразвуковое исследование третьего триместра дополняется доплеровским артериальным давлением в бассейнах матки плаценты, что позволяет исключить гипоксию плода.
 Иногда дополнительное ультразвуковое сканирование выполняется за 1-2 недели до предполагаемой даты родов. Они выполняются в тех случаях, когда врач должен объяснить положение и представление плода, его предполагаемую массу при рождении, чтобы исключить запутывание пуповины вокруг шеи ребенка. По результатам ультразвукового исследования во время беременности в третьем триместре беременности определяется оптимальная тактика родов - самостоятельное родоразрешение или кесарево сечение.
 Стоимость УЗИ во время беременности в Москве зависит от типа исследования, срока беременности, квалификации специалиста-сонолога, используемого оборудования. Ниже приведен наиболее полный список медицинских центров, которые предлагают услуги УЗИ при беременности. Используя удобную навигацию по сайту, вы можете узнать цены на акушерское УЗИ в женских диспансерах, родильных домах и перинатальных центрах столицы.

Классификация

 Все виды УЗИ во время беременности делятся на скрининговые и выборочные. Целью скрининга является выявление женщин со сложной беременностью и патологией плода, которые требуют дальнейшего обследования, в том числе с использованием инвазивных методов. В зависимости от целей и сроков пренатального скрининга, существуют:
 • скрининговое УЗИ первого триместра (11-14 недель).
 • УЗИ II триместра (18-21 неделя).
 • скрининговое УЗИ третьего триместра (30-34 недели).
 Во время любого скринингового ультразвукового исследования уточняется срок беременности, оцениваются фетометрические параметры, исключается врожденная патология развития плода, оценивается плацента, пуповина и амниотическая жидкость.
 Выборочные УЗИ во время беременности не запланированы, дальнейшие исследования назначают по конкретным показаниям. Их можно хранить в любое время и в любом количестве. Таким образом, выборочные ультразвук могут потребоваться для дифференциации маточной и внематочной беременности на ранних стадиях, с абортом, многоплодной беременностью, истмико-цервикальной недостаточностью, предлежанием плаценты, патологическим амниотическим поражением (низкой или высокой гидратацией), в случае подозрения на замерзшую беременность, внутриматочной жидкостью (плохое или обильное), с подозрением на беременность плода, внутриутробное развитие, задержку развития плода.
 Из-за характера диагностической информации и получаемого изображения во время беременности различают следующие виды ультразвука:
 • двухмерный ультразвук (2D). Стандартное ультразвуковое исследование, которое дает черно-белое изображение в двух измерениях.
 • трехмерное ультразвуковое исследование (3D). Трехмерное статическое трехмерное изображение плода, похожее на цветную фотографию. Это позволяет не только детально изучить «портрет» нерожденного ребенка, но и с большей точностью визуализировать дефекты развития плода.
 • четырехмерный ультразвук (4D). Трехмерное изображение, позволяющее наблюдать за фруктами в движении в реальном времени.
 • фетометрия. Определить размеры плода (окружность головы, грудной клетки и живота, длину кости, бипариетальный и лобно-затылочный размеры и т. Д. ), Что позволяет судить о гестационном возрасте и соответствии развития плода этому термину. Фетометрия плода обычно является частью ультразвукового исследования во время беременности, но также может быть выполнена отдельно.
 • Допплерография маточно-плацентарного кровотока. Исследование кровеносных сосудов и гемодинамики у «мать-плацента-плод». Выполняется после 20-й недели беременности после завершения формирования плаценты.
 • кардиотокография (КТГ). Одновременная регистрация частоты сердечных сокращений плода и сократительной активности матки. Обычно назначают после 26 недель беременности, применяют в процессе родов. Это позволяет оценивать и контролировать динамику функционального состояния плода.
 • эхокардиография плода. Целевое обследование сердца плода, выполняемое в случаях подозрения на ишемическую болезнь сердца, аритмию сердца по определению при аускультации или КТГ.
 • шервикометрия. Ультразвуковое сканирование шейки матки для быстрой диагностики недостаточности шейки матки.

Цены в клиниках

 Фильтры:
 
X
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
Поликлиника.ру на Дорожной
рейтинг: 4.4

г. Москва, ул. Дорожная, д. 32, корп. 1
м. Улица Академика Янгеля
1400 - 4590ք
+7(499) 116..показать+7(499) 116-77-26
+7(495) 925-88-78
МедЦентрСервис в Южном Чертаново
рейтинг: 4.5

г. Москва, ул. Россошанская, д. 4, корп. 1
м. Улица Академика Янгеля
1500 - 2500ք
+7(495) 927..показать+7(495) 927-03-01
+7(499) 641-13-02
Ваш Доктор в Видном
г. Видное, пр-т Ленинского Комсомола, д. 5А
м. Улица Академика Янгеля
1500ք
+7(495) 548..показать+7(495) 548-11-24
+7(495) 548-03-71
+7(916) 684-22-00
Семейный доктор на Варшавском шоссе
г. Москва, Варшавское шоссе, д. 148
м. Улица Академика Янгеля
2070 - 4470ք
+7(495) 780..показать+7(495) 780-07-71
А-Линия на Академика Янгеля
г. Москва, ул. Академика Янгеля, д. 6, стр. 1
м. Улица Академика Янгеля
6000ք
+7(495) 508..показать+7(495) 508-22-40
+7(495) 508-24-56
+7(495) 775-94-80
А-Линия на Варшавском шоссе
г. Москва, Варшавское шоссе, д. 152
м. Улица Академика Янгеля
6000ք
+7(495) 388..показать+7(495) 388-61-89
+7(495) 388-61-78
+7(495) 775-94-80
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru