.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / КТ плечевого сустава / Клиники на метро «Сухаревская»

КТ плечевого сустава - клиники около метро «Сухаревская»

Содержание


Названия

 Название: КТ плечевого сустава.

КТ плечевого сустава

Показания к применению

 КТ плечевого сустава необходима в сложных клинических ситуациях, требующих детальной визуализации структур исследуемой области. Эта процедура используется для неинформативности более распространенных методов на фоне клинических симптомов поражения плечевого сустава. К последним относятся боль в области сустава во время движений, осевая нагрузка или в состоянии покоя, уменьшение амплитуды движений или их полное отсутствие, увеличение размеров, отечность, деформация, покраснение и повышение температуры кожи выше сустав, образование пальпируемых опухолей, патологические движения и хруст. Исследование назначают при подозрении на рентгеновские и сложные переломы ближнего и внутрисуставного сустава, гемартроз, абсцессы, артрит, артроз, доброкачественные и злокачественные опухоли, врожденные аномалии развития и т. Д.

Дополнительные факты

 Кроме того, это исследование можно использовать для планирования хирургического лечения, оценки состояния тканей в послеоперационный период или после завершения полного курса фармакотерапии. Усиление компьютерной томографии плеча с введением рентгеноконтрастных веществ позволяет визуализировать регионарные кровеносные сосуды. Необходимо провести дифференциальную диагностику между доброкачественными опухолями и злокачественными новообразованиями, выявлением тромбоэмболии, окклюзией сосудов с атеросклеротическими бляшками и травматическими поражениями крупных сосудов.

Преимущества.

 КТ плечевого сустава является методом выбора в очевидных сложных клинических случаях. Альтернативные методы, используемые при обследовании плечевого сустава, включают рентгенографию, ультразвуковое исследование и артроскопию. Рентгенография - самый распространенный и самый дешевый метод визуализации, характеризующийся меньшим количеством информации и более высокой дозой облучения по сравнению с КТ. Ультразвук не означает, что пациент подвергается облучению, он позволяет изучать структуру сустава в реальном времени и в разных плоскостях. Его недостатками являются зависимость информативности процедуры от подготовки врача, а также от анатомо-физиологических особенностей организма пациента. МРТ более отчетливо обнажает мягкие ткани - связки, сухожилия, суставную капсулу, мышцы, не требует рентгеновских лучей. При диагностике патологии костей возможности МРТ и УЗИ ограничены. Артроскопия, в отличие от КТ, является инвазивной процедурой и может сочетаться с хирургическим лечением.

КТ плечевого сустава

Противопоказания

 Из-за возможных тератогенных эффектов КТ противопоказан беременным женщинам. Процедура не назначается для критически больных пациентов с нестабильной гемодинамикой, поскольку компьютерная томография исключает возможность постоянного наблюдения за состоянием пациента и немедленной медицинской помощи. Этот метод обычно не используется при обследовании детей дошкольного возраста, психически больных или лиц с клаустрофобией, поскольку эта когорта не может поддерживать стационарное состояние, которое необходимо для качественного сканирования. Избыточный вес также противопоказан, так как большинство сканеров имеют предел веса в 120-150 кг.
 Из-за риска анафилактического шока, КТ сустава с внутривенным контрастом не проводится у пациентов с непереносимостью йодсодержащих препаратов или аллергическими реакциями на рентгеноконтрастные вещества в анамнезе. Процедура не проводится в случае тяжелой печеночной и / или почечной недостаточности, поскольку большинство контрастных препаратов метаболизируется и выводится из организма печенью и почками. Для кормящих женщин большинство экспертов рекомендуют воздерживаться от кормления грудью в течение 2 дней после контрастного тестирования. Йодный внутривенный контраст с КТ плечевого сустава может вызвать значительные метаболические нарушения у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, миеломой, гипертиреозом и т. Д.

Подготовка

 Исследования аборигенов не требуют специальной подготовки. При внутривенной КТ необходимы некоторые подготовительные действия. Они включают тест на аллергию на вводимый препарат, оценку почечной функции (креатинин и мочевина крови, определение СКФ) и печени (AsAT, AlAT, билирубин и т. Д. ). Вы также должны воздерживаться от еды за 4-6 часов до сканирования плечевого сустава.

Оценка результатов

 Запись результатов может занять от 1 до 3 часов в день в зависимости от конкретного медицинского учреждения. В большинстве случаев пациент получает CD-ROM с записанными изображениями, копии изображений на пленке или на бумаге, письменное заключение рентгенолога с подробным описанием всех нарушений. Некоторые диагностические центры могут отправлять результаты по электронной почте пациенту или его лечащему врачу.
 Компьютерная томография плечевого сустава может выявить нарушения структурной целостности костей, соответствующих трещинам или переломам, а также смещение поверхностей суставов относительно друг друга, что является неполным или полным сигналом дислокации. Согласно одному исследованию, остеопороз, деформация, сужение суставного пространства, анкилоз - симптомы артрита и остеоартроза, а также скопление крови или гноя в суставной полости - проявления гемартроза, абсцесса. При увеличении контраста можно обнаружить наличие неоваскуляризации при новообразованиях, что определяет степень злокачественности опухоли. На контрастных изображениях видна деформация сосуда или его «перелом» - проявления тромбоза, эмболии, атеросклероза.

Цены в клиниках

 
X
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
Будь Здоров в Последнем переулке
рейтинг: 4.3

г. Москва, Последний переулок, д. 28
м. Сухаревская
один сустав:3685ք
оба сустава:3685ք
+7(495) 782..показать+7(495) 782-88-82
+7(495) 663-03-03
НИИ СП им. Н.В. Склифосовского
г. Москва, Большая Сухаревская пл., д. 3, стр. 21
м. Сухаревская
один сустав:4000ք
+7(495) 680..показать+7(495) 680-41-54
+7(495) 280-15-61
+7(495) 680-93-60
+7(495) 625-49-40
Новая поликлиника в Сретенском тупике
г. Москва, Сретенский тупик, д. 4
м. Сухаревская
один сустав:4500ք
+7(495) 956..показать+7(495) 956-91-03
+7(917) 579-24-15
Поликлиника №5 в Даевом переулке
г. Москва, Даев переулок, д. 3, стр. 1
м. Сухаревская
один сустав:4500ք
+7(495) 607..показать+7(495) 607-69-98
+7(495) 608-99-25
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru