.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / КТ костей таза / Клиники в городе «Балашиха»

КТ костей таза - клиники в городе «Балашиха»

Содержание


Названия

 Название: КТ костей таза.

КТ костей таза

Показания к применению

 Показаниями к КТ тазовых костей являются любые проявления, указывающие на поражение костных структур, с низкой диагностической ценностью рентгенографии. К ним относятся травматические повреждения тазовой области, которые сопровождаются сильными болями в покое и во время физических упражнений, отеками, гематомами, патологической подвижностью и костным крепитацией, ограничением подвижности в тазобедренном суставе и относительным укорочением нижней конечности, нарушением мочеиспускания и дефекации.

Дополнительные факты

 Кроме того, КТ используется при подозрении на опухоли или отдаленные метастазы, множественную миелому, гематомы и абсцессы. Это исследование используется для определения тактики хирургического лечения с последующей оценкой его результатов или мониторингом состояния пациента на фоне фармакотерапии. Некоторые патологические формы и аномалии развития скелета малого таза (плоский рахит, малый таз и т. Д. ) Потенциально могут предотвратить рождение ребенка через естественный родовой канал, поэтому при планировании беременности можно использовать КТ таза оценить форму и размер полости таза и принять решение о тактике родов. КТ, обогащенная введением рентгеноконтрастных веществ, предназначена для детальной визуализации региональных кораблей и их повреждений. Как правило, это необходимо при подозрении на тромбоз, эмболию, разрывы с образованием гематом.

КТ костей таза

Противопоказания

 Компьютерная томография запрещена женщинам в любой гестационный период (рентгеновское излучение обладает тератогенным эффектом), пациентам в нестабильном состоянии и с тяжелыми сердечно-сосудистыми нарушениями (сканирование делает невозможным постоянный мониторинг, прием лекарств и немедленное принятие реанимационных мер). , Исследование не назначают маленьким детям, людям с психическими расстройствами и выраженной клаустрофобией, сильными болями, поскольку эти категории пациентов не могут поддерживать фиксированное положение, необходимое для исследования. Тяжелое ожирение также может исключить диагностическую процедуру, так как большинство сканеров рассчитаны на вес пациента до 130-140 кг.
 Из-за высокого риска отека Квинке и анафилактического шока контраст КТ противопоказан пациентам с непереносимостью йода или аллергическими реакциями на рентгеноконтрастные препараты в анамнезе. Методика не применяется при тяжелой печеночной и почечной недостаточности, поскольку эти органы метаболизируют и выводят контрастные вещества, а также при множественной миеломе, диабете, тиреотоксикозе и других заболеваниях щитовидной железы из-за риска метаболических нарушений, декомпенсации или обострения патологии. Во время кормления грудью рекомендуется прекратить кормление грудью на 24-48 часов после контрастного сканирования.

Подготовка

 При родном сканировании обучение не проводится. Необходимость усиления контраста обязательно требует проведения теста на аллергию с введенным рентгеноконтрастным веществом, оценки функций печени и почек (анализ уровня печеночных трансаминаз, билирубина и его фракций, определение креатинина и мочевины, расчет СКФ). Также за 4-6 часов до исследования с внутривенным контрастированием необходимо отказаться от приема пищи.

Оценка результатов

 Подготовка результатов сканирования таза, по данным медицинского центра, может длиться от часа до суток. После прохождения исследования пациент получает фильм с изображениями, компакт-диск с записью всех результатов, распечатанное или написанное от руки заключение рентгенолога, в котором содержится описание патологических изменений. Копии результатов также можно отправить на адрес электронной почты. Данные КТ могут указывать на следующие патологии:
 • переломы костей таза. Нарушение целостности, наличие отломков и их смещение.
 • Доброкачественные и злокачественные новообразования. Образования различных структур с неоваскуляризацией или без нее.
 • аномалии развития. Деформации костей, нарушение их соотношения или размеров таза, деформации суставных поверхностей.
 • деструктивные и аутоиммунные заболевания. Остеопороз, асептический некроз, деформация крестцово-подвздошных суставов и.
 Инородные тела, скопления крови (гематомы) и гной (абсцессы) также могут быть определены. КТ тазовой кости, усиленная контрастными веществами, подтверждает наличие тромбоза и эмболии регионарных артерий, атеросклеротических бляшек, о чем свидетельствуют деформации сосудистой стенки или острый «разрыв» сосудистого русла ,.

Цены в клиниках

X
 
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
Мед Гарант в Балашихе
г. Балашиха, ул. 1 Мая, д. 2, корп. 1
м.
кт:5000ք
+7(495) 369..показать+7(495) 369-60-91
+7(495) 527-26-57
+7(495) 522-47-20
Мед Гарант в городе Балашиха
г. Балашиха, ул. Пригородная, д. 6
м.
кт:5000ք
+7(495) 369..показать+7(495) 369-60-92
+7(495) 522-56-86
+7(495) 522-56-99
+7(495) 522-56-20
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru