.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / КТ тазобедренного сустава / Клиники в городе «Всеволожск»

КТ тазобедренного сустава - клиники в городе «Всеволожск»

Содержание


Названия

 Название: КТ тазобедренного сустава.

КТ тазобедренного сустава

Показания к применению

 Сканирование назначается пациентам с подозрением на развитие злокачественных или доброкачественных опухолей проксимального отдела бедренной кости, вертлужной впадины и окружающих мягких тканей. КТ тазобедренного сустава может обнаружить даже небольшие новообразования на доклинической стадии. Также метод эффективен при выявлении метастазов. Томографические исследования широко используются в травматологии, поскольку позволяют диагностировать переломы вертлужной впадины, головы и шеи бедра, в том числе - плохо просматриваемые на обычных рентгенограммах. С помощью КТ можно оценить степень повреждения кости, определить количество отломков, степень тяжести и направление смещения отломков и определить тактику лечения. Кроме того, компьютерная томография назначается пациентам до операции и после хирургического лечения перелома бедра, чтобы оценить эффективность вмешательства.

Дополнительные факты

 С помощью КТ можно выявить инфекционные процессы - артрит, остеомиелит. Этот метод диагностики очень информативен и при подозрении на дегенеративно-дистрофические изменения в суставах. Сканирование назначено пациентам с остеопорозом, остеопорозом. Слоистые изображения патологического очага позволяют оценить степень поражения и, основываясь на этих данных, определить последующую схему лечения. Это один из наиболее информативных методов диагностики врожденных аномалий строения этого сустава. КТ показана при подозрении на врожденный вывих бедра и дисплазию бедра. Техника также используется при болезни Пертеса, патологии, которая развивается в контексте нарушения в кровотоке и приводит к асептическому некрозу головки бедренной кости. Чтобы оценить функционирование кровеносных сосудов и состояние сустава в целом, удобнее выполнять сканирование с введением контрастного вещества.

Преимущества.

 При сравнении компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии следует отметить, что оба метода могут использоваться для получения изображений исследуемой области слой за слоем. В то же время МРТ более информативна при обследовании мягких тканей, а КТ предоставляет информацию о состоянии костных структур. Магнитно-резонансная томография использует электромагнитное излучение, которое не ставит под угрозу здоровье пациента, поэтому процедуру можно повторять столько раз, сколько необходимо. КТ тазобедренного сустава разрешается максимум два раза в год. Менее значимым исследованием по сравнению с КТ является стандартная рентгенография, которая позволяет делать снимки, на которых исследуемые структуры перекрываются. С помощью КТ врач может создать трехмерную модель сустава на основе многослойных изображений.

КТ тазобедренного сустава

Противопоказания

 Из-за рентгеновских снимков КТ абсолютно противопоказана женщинам во время беременности. Из-за технических особенностей компьютерной томографии, пациенты с массой тела 120-200 кг не проводятся, это вместимость различных моделей устройств. Процедура не рекомендуется для детей младше 14 лет и для пациентов, которые не могут оставаться на месте в течение длительного времени. В случае жизненной необходимости манипуляция проводится под общим наркозом. Противопоказанная процедура противопоказана пациентам с тяжелой почечной недостаточностью и аллергией на препараты йода. Относительным противопоказанием к применению контраста является период лактации. При необходимости женщина должна выполнить тест, чтобы отказаться от грудного вскармливания в течение 2 дней после процедуры.

Подготовка

 КТ тазобедренного сустава обычно назначают после стандартной рентгенографии. Нативное сканирование не требует подготовки пациента. Если компьютерная томография проводится с введением контрастного вещества, прием пищи перед операцией должен быть прекращен на 6 часов. Непосредственно перед постановкой диагноза пациент должен удалить все металлические предметы, включая металлосодержащие предметы одежды. Личные вещи можно хранить в отдельном офисе. Пациент должен носить хлопковое белье или одноразовое медицинское платье.

Цены в клиниках

X
 
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
Медиус Южный во Всеволожске
г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 6
м.
оба сустава:2800ք
+7(812) 777..показать+7(812) 777-34-03
Медиус во Всеволожске на Социалистической
г. Всеволожск, ул. Социалистическая, д. 107
м.
оба сустава:2800ք
+7(812) 777..показать+7(812) 777-34-03
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru