Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Диагностика / КТ опорно-двигательного аппарата / КТ стопы / Клиники в городе «Всеволожск»

КТ стопы - клиники в городе «Всеволожск»

Содержание

  1. Показания к применению
  2. Дополнительные факты
  3. Противопоказания
  4. Подготовка
  5. Оценка результатов
  6. Цены в 2 клиниках от 1900ք

Названия

 Название: КТ стопы.

КТ стопы

Показания к применению

 Показаниями к КТ стопы являются травмы, сопровождающиеся сильной болью при осевой нагрузке, движении или покое, отечность, гематома, патологическая подвижность или потрескивание костей; подозрение на проникновение инородных тел с отрицательным рентгеновским излучением; деформация стопы и голеностопного сустава; появление рака с неопределенной этиологией. Заболевания, которые могут потребовать диагностики, включают деформацию остеоартрита, подагру, ревматоидный артрит, остеомиелит, хронические и рецидивирующие вывихи и отрицательные рентгенологические переломы. В меньшей степени этот тест используется для диагностики повреждения связок и сухожилий.

Дополнительные факты

 КТ также используется для определения тактики хирургического лечения и оценки их эффективности в послеоперационном периоде; контролировать состояние тканей у пациентов с аутоиммунными заболеваниями, даже на фоне цикла фармакотерапии. КТ может использоваться для дифференциальной диагностики между доброкачественными и злокачественными опухолями; с развитием дистрофических явлений на коже (выпадение волос, ногтей, патологическая сухость), образованием трофических язв, которые не заживали в течение длительного времени. Использование внутривенного контраста позволяет выявить повреждение крупных сосудов, внутренних гематом в тканях стопы, гемартроз и.

КТ стопы

Противопоказания

 КТ стопы противопоказана следующим группам пациентов: беременным женщинам из-за вредного воздействия рентгеновских лучей на плод; дошкольники. Диагностика не проводится в случае психических заболеваний, сопровождающихся повышенной двигательной активностью, в случае сильного болевого синдрома и боязни замкнутого пространства - люди в этой категории не могут поддерживать статическое положение, необходимое для исследования. У пациентов в критическом состоянии или с тяжелой сердечно-сосудистой недостаточностью компьютерная томография препятствует постоянному мониторингу гемодинамики и проведению реанимации. Тяжелое ожирение также является относительным противопоказанием к КТ, большинство современных томографов могут выдержать вес пациента до 140-160 кг.
 Повышение контрастности не проводится в случае индивидуальной непереносимости препаратов йода или обострения аллергического анамнеза рентгеноконтрастных препаратов - эти обстоятельства указывают на риск анафилактических реакций. Поскольку большинство используемых контрастных веществ метаболизируется и выделяется печенью и почками, исследование противопоказано пациентам с тяжелой печеночной и почечной недостаточностью. В случаях сахарного диабета, йодзависимого заболевания щитовидной железы и миеломы контраст может привести к декомпенсации или серьезным нарушениям обмена веществ. После компьютерной томографии кормящие матери рекомендуют воздерживаться от грудного вскармливания в течение следующих 1-2 дней.

Подготовка

 Нативное исследование не требует предварительной подготовки пациента. Если необходимо дополнить КТ стопы контрастным усилением, голод следует наблюдать за 4-6 часов до исследования, провести тест чувствительности к данному препарату, оценить выделительную функцию почек (дозировка креатинина и мочевины в крови, расчет СКФ ) и состояние печени (ALAT, ASAT, общий билирубин и его фракции). Непосредственно перед началом исследования радиолог проводит беседу, в ходе которой выясняются жалобы пациента и предварительный диагноз пациента; наличие в металлическом корпусе (пластины, шпица, шурупы); ранее переведен в учебную зону.

Оценка результатов

 Подготовка материалов к тестированию может длиться от нескольких часов до одного дня. В результате обследования пациенту может быть выдано бумажное свидетельство врача-рентгенолога, в котором содержится подробное описание всех выявленных патологических изменений и рентгенологический диагноз; напечатано на пленке и записано на CD образах. По предварительному согласованию все результаты КТ лапки могут быть отправлены на электронную почту пациента или специалиста. Диагностические данные могут указывать на следующие патологии:
 • переломы и переломы костей (нарушение структурной целостности, образование отломков и их смещение);
 • полные и неполные дислокации (дислокации суставных поверхностей с различной степенью друг друга).
 • деформация остеоартроза, ревматизм, подагра (деформация суставного пространства, остеопороз);
 • остеомиелит (секвестрация, патологические переломы);
 • гематомы и абсцессы (скопление крови или гнойные массы).
 Кроме того, это исследование дает возможность диагностировать аномальное развитие присутствующих костей стопы и инородных тел, в том числе определить характер объекта и его местоположение. Дополнительное усиление контрастности на компьютерной томографии стопы позволяет проводить дифференциальную диагностику между доброкачественными и злокачественными опухолями.

Цены в клиниках - Всеволожск

X
 
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
Медиус во Всеволожске на Социалистической
г. Всеволожск, ул. Социалистическая, д. 107
м.
кт:1900ք
+7(812) 777..показать+7(812) 777-34-03
Медиус Южный во Всеволожске на Центральной
г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 6
м.
кт:1900ք
+7(812) 777..показать+7(812) 777-34-03
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.