.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / КТ кисти / Клиники в городе «Московская область»

КТ кисти - клиники в городе «Московская область»

Связанные номенклатурные коды

A05.30.011.002 Магнитно-резонансная томография кисти

Содержание


Названия

 Название: КТ кисти.

КТ кисти

Показания к применению

 Процедура назначается при переломах рук различной этиологии, включая старческий и остеопороз, при тяжелых тяжелых травмах, связанных с повреждением окружающих тканей. Манипуляции также используются для контроля состояния фрагментов после операции или сокращения и для оценки развивающегося каллуса во время лечения. КТ кисти необходима в случаях подозрения на новообразование кости и хряща верхней конечности для уточнения местоположения патологического очага, его распространенности и вовлечения окружающих тканей. Процедура рекомендуется для выявления вывихов, повреждения кистей, аномального развития структур кости или хряща, диагностики артрита, остеоартрита, подагры и остеопороза. КТ показана при подготовке к операции, чтобы контролировать динамику заболевания, уточнить результаты рентгенологического и других исследований.

Дополнительные факты

 КТ не проводится беременным женщинам из-за возможности нарушения развития плода под воздействием рентгеновских лучей. По состоянию здоровья компьютерная томография заменяется магнитно-резонансным или послеродовым сканированием. Использование компьютерной диагностики у детей в возрасте до 14 лет ограничено из-за негативного влияния рентгеновских лучей на клетки растущего организма. Относительным противопоказанием является ожирение больного, которое связано с техническими свойствами томографа (вес более 120-200 кг). Иногда КТ проводится с улучшенной контрастностью, в таких случаях противопоказанием к ее поведению является непереносимость препаратов йода, а также тяжелая почечная патология (отсроченное прекращение контрастирования с симптомами интоксикации), заболевания печени, диабета и заболевания щитовидной железы. Пациентам с гиперкинетическими расстройствами не рекомендуется проводить эту процедуру, поскольку она требует абсолютной неподвижности во время упражнений.

Преимущества.

 Кисточка имеет несколько преимуществ. Во-первых, эта процедура позволяет получать сканы с изображением не только костных структур, но и близлежащих тканей. Во-вторых, изображения могут быть увеличены без потери качества изображения или преобразованы в трехмерную модель. В-третьих, наличие гипса или металлических конструкций не является препятствием для КТ, и сама процедура может повторяться несколько раз из-за минимального воздействия радиации. Кроме того, КТ редко требует дальнейшего обследования для уточнения диагноза, что экономит время и деньги пациента. Это альтернатива, когда МРТ не может быть выполнена. Именно точность диагностики и относительная безопасность определяют потребность в компьютерной томографии в медицинской практике.

КТ кисти

Подготовка

 Манипуляции назначаются врачом или выполняются по просьбе пациента, амбулаторно или в больнице. При выполнении процедуры без усиления контраста подготовка не требуется. Компьютерная томография с контрастными упражнениями натощак. Контрастно-усиленная томография обычно используется в случаях подозрения на рак в тканях кисти, то есть очень редко. До исследования не ешьте в течение 6 часов. Непосредственно перед диагностикой снимите все металлические изделия и одежду с металлической фурнитурой и нитками.

Цены в клиниках

X
 
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
Медскан в Глухово
Московская область, д. Глухово, ул. Советская
м.
кт:3620ք
+7(499) 969..показать+7(499) 969-25-73
+7(495) 122-03-03
+7(495) 266-29-56
Клиника Чайка в RigaLand
Московская область, Новорижское шоссе, 26 км
м.
мскт:7000ք
+7(495) 668..показать+7(495) 668-12-12
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru