.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / КТ голеностопного сустава / Клиники на метро «Сухаревская»

КТ голеностопного сустава - клиники около метро «Сухаревская»

Содержание


КТ голеностопного сустава

Дополнительные факты

 Название: КТ голеностопного сустава. Одним из основных показаний для КТ лодыжки являются травмы - переломы лодыжки (один, два и три года), реже лодыжка, дистальная большеберцовая кость и сагиттальный. Обычная рентгенография иногда не дает исчерпывающей информации о направлении линии перелома и характере смещения отломков, в таких случаях они прибегают к компьютерной томографии. Причиной КТ также могут быть изменения остеоартрита (остеоартрит).

Показания к применению

 Боль неизвестного происхождения, отек и покраснение суставов также иногда являются показаниями для этого исследования, потому что в некоторых случаях традиционная рентгенография не в состоянии обнаружить патологические изменения. КТ сустава активно используется для контроля спаечных переломов с целью оценки эффективности лечения после ортопедических вмешательств. Современное оборудование позволяет делать снимки как одного, так и обоих суставов (в зависимости от улик). Противопоказаний к процедуре мало, так как это неинвазивное и относительно безопасное исследование. Абсолютным противопоказанием является беременность, особенно на ранних стадиях - из-за воздействия радиации и возможных осложнений, связанных с ней.
 Кроме того, ограничения КТ считаются чрезмерным ожирением (из-за ограниченных возможностей оборудования), детским и некоторыми неврологическими заболеваниями. Использование рентгеновских лучей при обследовании в детском возрасте нежелательно, и маленькие дети не всегда могут сохранять неподвижность во время исследования.
 Эта последняя проблема также актуальна для пациентов с гиперкинезом. Список противопоказаний расширяется, если томография проводится с введением контрастности - эта процедура запрещена при заболеваниях почек, аллергии на контрастные вещества и повреждении эндокринной системы.

КТ голеностопного сустава

Противопоказания

 Преимущества. Другие современные методы диагностики, такие как магнитно-резонансная томография (МРТ), также используются для выявления патологий голеностопного сустава. Из-за анатомических особенностей этой области тела (значительное количество костной ткани и относительно небольшое количество мягких тканей) КТ голеностопного сустава лучше подходит в большинстве случаев.
 Кроме того, МРТ нельзя использовать для контроля адгезии костей после ортопедической операции в сочетании с установкой металлических опор или спиц. Последние также приводят к трудностям при КТ (образование нежелательных артефактов под воздействием света). Однако эту проблему можно решить с помощью специальной обработки данных и некоторых других методов. Перед исследованием обычно назначается традиционная рентгенография в различных проекциях, если остаются сомнения в поставленном диагнозе или необходимо больше информации (например, перед хирургическим вмешательством), то прибегают к компьютерной томографии.
 Особых мер подготовки КТ голеностопного сустава не требует, при использовании контраста желательно воздержаться от приема пищи в течение нескольких часов до начала процедуры. Заключение подготовлено врачом-рентгенологом.
 Если целостность кости нарушена, дефекты будут четко видны на КТ голеностопного сустава, за исключением редких случаев, когда линия перелома находится точно в осевой плоскости. Однако эти переломы очень хорошо видны на обычной рентгенограмме, поэтому их диагностика не представляет трудностей. Полученные изображения также показывают истончение и дефекты суставного хряща, соответствующие остеоартрозу и другим дегенеративным процессам. Дислокации голеностопного сустава на компьютерной томограмме проявляются как изменение конфигурации суставного пространства и положения костей относительно друг друга.

Подготовка

 Если целью компьютерной томографии была предоперационная подготовка (например, в случае тяжелых переломов), то хирург-ортопед изучает изображения и заключение. После операции может быть назначено новое КТ для оценки результатов операции и контроля процесса восстановления.

Цены в клиниках

 
X
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
Будь Здоров в Последнем переулке
рейтинг: 4.3

г. Москва, Последний переулок, д. 28
м. Сухаревская
один сустав:3685ք
+7(495) 782..показать+7(495) 782-88-82
+7(495) 663-03-03
НИИ СП им. Н.В. Склифосовского
г. Москва, Большая Сухаревская пл., д. 3, стр. 21
м. Сухаревская
один сустав:4000ք
+7(495) 680..показать+7(495) 680-41-54
+7(495) 280-15-61
+7(495) 680-93-60
+7(495) 625-49-40
Новая поликлиника в Сретенском тупике
г. Москва, Сретенский тупик, д. 4
м. Сухаревская
один сустав:4500ք
+7(495) 956..показать+7(495) 956-91-03
+7(917) 579-24-15
Поликлиника №5 в Даевом переулке
г. Москва, Даев переулок, д. 3, стр. 1
м. Сухаревская
один сустав:4500ք
+7(495) 607..показать+7(495) 607-69-98
+7(495) 608-99-25
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru