.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Альбумина микросферы 99mTс

Альбумина микросферы 99mTс (Albumin microspheres 99mTc)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

по действию

Похож Цены
24%
23%
23%

Фармакологическая группа :

Другие диагностические средства.

Содержание инструкции


Названия

 Русское название: Альбумина микросферы 99mTс.
 Английское название: Albumin microspheres 99mTc.

Латинское название

 Albumin microspheres 99mTc ( ).

Фарм Группа

 • Другие диагностические средства.

Фармакокинетика

 После в/в введения препарат смешивается с кровью и при первом прохождении круга кровообращения не менее 92% от введенного количества задерживается капиллярной сетью легких.

Показания к применению

 Перфузионная сцинтиграфия у больных с легочной патологией — исследование состояния капиллярного кровообращения легких с целью выявления очаговых и диффузных зон нарушений показателей легочной перфузии. А также определения степени этих расстройств (в тч эмболия легочной артерии. Эмфиземе легких. Пневмония. Туберкулез. Бронхогенный рак).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, общеклинические противопоказания к применению радионуклидных исследований (беременность, период лактации, выраженный лейкоцитоз).

Способ применения и дозы

 В/в — 37–148 МБк (1–4 mKu) в зависимости от используемой аппаратуры. Количество частиц во вводимой дозе должно составлять 250–300 тыс.
 Для приготовления препарата во флакон с реагентом добавляют 1–4 мл раствора натрия пертехнетата из генератора 99mTс. Содержимое флакона встряхивают в течение 20 мин с помощь прибора для встряхивания или вручную. Воздушные иглы не используют.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции, при повторном введении — повышение АД (кратковременно).

Особые указания

 Готовый препарат хранят в течение 5 ч с момента приготовления.
 Препарат используют в соответствии с «Основами санитарного обеспечения радиационной безопасности» (ОС-ПОРБ-99). Препарат готовят непосредственно перед использованием. Методика приготовления: во флакон с реагентом шприцом с иглой для в/в инъекций добавляют 1–4 мл раствора натрия пертехнетата из генератора 99mTc Воздушные иглы не использовать. Содержимое флакона встряхивают в течение 20 мин с помощью прибора или вручную, после чего препарат готов к применению.
 Один флакон готового препарата может быть использован для исследования 5 пациентов.

Дополнительно

 Методы исследования: больного исследуют в положении «лежа». Детектор гамма-камеры устанавливают максимально близко к поверхности тела, чтобы в поле зрения датчика были включены оба легких в передней и задней проекциях. Сбор информации для планарных исследований производят в статическом режиме до набора от 300 тыс. До 500 тыс. Импульсов. В случае выполнения эмиссионной томографии исследования выполняют в динамическом режиме с набором 100–150 тыс. Импульсов на проекцию. Оценку результатов исследования проводят по данным качественного и количественного анализа сцинтиграмм (взаиморасположение, величина, форма, однородность распределения препарата в системе легочной артерии, соотношение пораженных и интактных участков легочной ткани). Целесообразно также сопоставление полученных результатов с функциональными показателями внешнего дыхания и радиоизотопным исследованием вентиляции легочной ткани. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.