.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Галлия [67Ga] цитрат

Галлия [67Ga] цитрат (Gallium [67Ga] citrate)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

Аналоги по действию

Похож Цены
30%
30%
24%

Фармакологическая группа :

Другие диагностические средства.

Содержание

Названия

 Русское название: Галлия [67Ga] цитрат.
 Английское название: Gallium [67Ga] citrate.

Латинское название

 Gallium [67Ga] citras ( Gallii [67Ga] citratis).

Фарм Группа

 • Другие диагностические средства.

Фармакодинамика

 Радиоизотопный препарат. Активно накапливается в первичных и метастатических злокачественных новообразованиях, а также в очагах неспецифического воспалительного процесса, что позволяет использовать его в диагностических целях.

Фармакокинетика

 После в/в введения препарат медленно выводится из кровотока. Через 24 ч после введения в крови остается 10% препарата. Накопление в печени через 3–5 ч достигает 10–12% и остается на том же уровне до 48 ч, после чего медленно снижается. Выводится с мочой и желчью примерно в равных количествах. За 72 ч из организма выводится около 50% препарата.

Показания к применению

 Для диагностики системных злокачественных лимфопролиферативных заболеваний (лимфогранулематоз, саркоидоз Бека и тд;), первичных и метастатических опухолей легких, сарком мягких тканей.

Противопоказания

 Общеклинические противопоказания к применению радионуклидных исследований.

Способ применения и дозы

 В/в, 1,5–2,0 МБк/кг. Сцинтиграфическое исследование проводят через 24–48 ч после введения препарата. Критерием положительного заключения о патологической гиперфиксации препарата в отдельных участках исследуемых органов и тканях является коэффициент дифференциального накопления более 1. 3 относительно участков с нормальным накоплением в пределах одного или парного органа.
 Лучевые нагрузки на органы и все тело пациента (мЗв/МБк): красный костный мозг — 0. 12. Яичники — 0. 09. Семенники — 0. 05. Печень — 0. 11. Почки — 0. 11. Мочевой пузырь — 0. 06. Скелет — 0. 32. Все тело (эффективная эквивалентная доза) — 0. 1. Критический орган — красный костный мозг.

Дополнительно

 Не определено. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.