.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Мрамор

Мрамор (Marble)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Вермюлен

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание


Общее

 Название препарата: marble.

Описание лекарственной формы

 Белый мрамор из inagh valley, ирландия.
 Мрамор, известняк и мел являются формами карбоната кальция.
 «мрамор горная порода, образованная посредством перекристаллизации и метаморфизма известняка или доломитита, является осадочной породой, состоящей главным образом из карбонатных минералов, таких, как кальцит или доломит. В мраморе заложено внутреннее стремление к саморазрушению: стать более низкосортным и раздробленным, чем порода, из которой он образовался. Мрамор, образовавшийся из кальцита, имеет мозаичную структуру, тогда как мрамор из доломита зернистую. В процессе метаморфизма примеси, такие, как глины и кварц, в исходной породе реагируют с кальцитом и доломитом, образуя новые минералы, такие, как гранат, тальк и хризолит. Присутствие других минералов придает мрамору множество расцветок: окись железа привносит красный цвет; хлорит и эпидот зеленый; а графит синий. Мрамор может быть одноцветным или иметь полосы и завитки других оттенков».
 «мрамор находят в глубине самых молодых горных кряжей и в обнаженных основаниях сильно размытых и выветренных древних горных кряжей континентального шельфа. В северной америке промышленная выработка налажена в аппалачских и скалистых горах. Нью-йорк и квебек имеют хорошо известные мраморные карьеры, такие, как проктор, штат вермонт, и силакауга, штат алабама, знаменитые своим чистым белым мрамором».
 «из-за своей декоративности и прочности мрамор уже давно используется как материал для архитектуры и скульптурных изваяний. Греки разрабатывали мрамор открытым (карьерным) способом на острове парос и в горах пентелика и химеттос. Древнегреческий храм парфенон (447432 гг. До н. Э. , афины) построен из пентеликского мрамора. На одном из самых знаменитых карьеров, который расположен в итальянском местечке каррара в апеннинских горах, в течение столетий добывали прекрасный мрамор. Аполлон бельведерский (музей ватикана, рим), арка константина (315 г. Н. Э. , рим) и театр марцелла (13 г. До н. Э. ) все сделано из каррарского мрамора. В 1498 г. Микеланджело для своей пиеты (базилика св. Петра, рим) предпочел именно каррарский мрамор» [grolier].
 «образование мрамора происходит в результате условий, иногда возникающих на поверхности земли, таких, как воздействие экстремальных температур или давления. Локально метаморфизм может встречаться как результат глобальных перемещений земных пластов, в процессе образования гор или земных складок. Контактным способом этот процесс может происходить в непосредственной близости с извергающимся вулканом. Окружающие породы нагреваются при вулканическом извержении, в результате происходит их рекристаллизация. К породам, преобразующимся во время этого процесса, относятся песок, превращающийся в кварц, сланцевая глина в сланец, известняк в мрамор» [eising]. «в 1993 г. Я был приглашен для работы с группой из 12 детей из гомеля (белоруссия), расположенного всего лишь в 40 км от чернобыля. Эти дети прибыли в ирландию на 6 месяцев, первоначально с целью гомеопатического лечения. После встречи с детьми, ночью у меня возникла другая идея. Мне приснилось, что какой-то мужчина, встав позади меня слева, произнес следующее: “детям из белоруссии сначала нужен гранит, а затем они должны получать мрамор. Гранит всегда подходит для начальных стадий и периферических эффектов радиации. Здесь мы имеем дело с метаморфизмом. Посмотри на известняк и мрамор. Они оба являются карбонатом кальция. В то время, когда формируется гранит, интенсивное тепло и давление преобразуют известняк в мрамор. Хотя мрамор остается кальцием, но это измененный (метаморфический) кальций. Когда люди находятся близко к большому очагу радиоактивности, такому, как чернобыль, сначала возникает интенсивное выделение внутреннего тепла, постепенно изменяющего кальций клеток. Дети после чернобыльской трагедии представляют собой, подвергшуюся метаморфозе версию себя до трагедии, и поэтому они нуждаются в мраморе, который является самым близким аналогом. Посмотри на этих детей, на их бледность, их прозрачность точно как белый мрамор. Мрамор крошится изнутри, при этом на поверхности остается глянец все это вместе составляет единство. То же самое происходит с людьми, подвергшимися высокому уровню радиации, они разрушаются изнутри”» [eising].
 Изучено nuala eising в 1933 г. На девяти испытателях (пять женщин, четыре мужчины).

Характерные особенности

 П очень холодный, эмоционально и физически.
 Эгоцентричный, надменный и очень эгоистичный.
 Требовательный, но в спокойной манере.
 «во сне передо мной стояли три белорусских ребенка, пристально глядя на меня. Мой муж подошел ко мне сзади и сказал: “нуала, посмотри на этих детей. Ты была кошкой, когда ты участвовала в испытании marble эти дети коты все время. Они нуждаются в marble, он им нужен сейчас. Люди типа marble внешне похожи на phosphorus, такие же надменные, как platina, и очаровательные и обманчивые, как thuja но если platina может произвести ошеломляющее впечатление своим имуществом и связями, marble будет делать это только своими глазами и телом. Эти дети нуждаются в marble сейчас”».
 П «я мурлыкала и думала, что я кошка. Я потягивалась и изгибалась в постели, думая, что я самое великолепное существо, когда-либо ступавшее на нашу планету. Все полюбят меня, я такая очаровательная… я в плену своего очарования… я, как кошка, добравшаяся до сливок… чувствую себя очень свободной, самодостаточной, владеющей собой, спокойной и люблю быть одна… мои глаза кажутся большими. Я определенно чувствую себя животным из семейства кошачьих. Своими глазами и телом я могу сделать так, что люди “выложатся” для меня. Каждый поможет мне, а я люблю, когда обо мне заботятся… мне нравится играть в “кошки-мышки”… я холодна по отношению к другим. Хочу, чтобы меня оставили наедине с собой. Проверяю людей подозрительна… вчера смотрела в зеркало и думала, как же я хороша. Я выставляю напоказ свои волосы… мое внимание приковывают птицы. Я вынуждена остановиться и наблюдать за ними, когда я гуляю, или искать их, если слышу их пение. Я пою все время… я ужасная лицемерка: ангел на улице, дьявол дома… мои действия совершенно не соответствуют моим мыслям и ощущениям. Кажется, что я больше озабочена своим образом очаровательным и милым и получаю то, что хочу… я должна бы быть принцессой в какой-нибудь экзотической теплой стране. Спокойная и утонченная, а множество людей заботятся о моих потребностях. Я спокойна и свободна … мне очень хотелось свернуться калачиком рядом со своим мужем, чтобы меня ласкали. Это должно быть, когда я хочу этого, а не иначе… я чувствую, что забочусь о внешнем, однако при этом теряю свою внутреннюю ценность. Я распадаюсь на части, но я не хочу допустить, чтобы кто-нибудь видел, что я чувствую… я хочу, чтобы люди думали, что я добрая и ласковая. В глубине души я чувствую себя злой, эгоистичной маленькой ведьмой» [несколько испытателей].
 О недостаток жизненного тепла.
 «очень холодные кисти рук. Кончики пальцев очень холодные, ледяные. Стопы очень холодные, онемевшие, становятся белыми. Все время замерзает. Не может согреться».
 О отвращение к купанию.
 Раздевание вызывает ухудшение.
 О повышенный аппетит.
 О страстное желание мяса; сырого мяса.
 О повышенное сексуальное влечение.
 О метеоризм [желудок; живот].
 Ф стискивает зубы во сне.
 Желание что-нибудь кусать.
 Ощущение, будто что-то давит на зубы.

Психика и сознание

 Психика: гнев, когда перебивают [1]; когда понимают неправильно [1]. Тревога, когда холодно [1]; страх хуже когда смотрит телевизор [1/1]. Жадность, но щедро тратит деньги на себя [1/1]. Отвращение к купанию [1]; к раздеванию [1]. Интерес к птицам [1/1]; повышенное внимание к своему телу [1/1]; своим глазам [2/1]. Желание очаровывать других [1/1]. Любит, когда ласкают [1/1]. Общительность, экспансивность [1/1]. Нравится, как проводит время [1/1]. Жестокость [1]. Обманчивость [1]. Делюзия, что она кошка [1/1]; что она недавно родившийся котенок [1/1]; что ее критикуют [1]; что она выдающаяся личность [1]; что окружена врагами [1]; что она честная [1/1]; что ею пренебрегают [1]; что она благородная [1]. Желание зависеть от других, чтобы другие ее обеспечивали [1/1]. Желание, чтобы за ней ухаживали [1/1]; желание порядка [1/1]; богатства [1]; хочет иметь слуг [1/1]. Страх, что ее состояние увидят [1]; боится постареть [1/1]. Желание лести [1/1]. Безразличие к благополучию других [1]. Импульс прыгнуть с высоты [1]. Злой смех [1]. Ярость & царапанье [1]. Печаль, но плакать не может [1]. Скрытность [1]. Потакает своим слабостям [1]. Рассеянная [1/1]. Бесчувственность, жестокосердие [1].

Голова, лицо и уши

 Голова: давящая боль в темени [1]; лучше на открытом воздухе [1]; хуже движение [1]; хуже когда сидит [1].
 Глаза: ощущение твердости [1/1]. Чувствителен к свету [1]. Ощущение, что глаза большие [1].
 Нос: заложенность утром [1]. Остро чувствует запахи [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: отвращение к рыбе [1]. Отрыжки лучше [1].
 Живот: вынужден согнуться вдвое от боли [1]; спастическая боль лучше качание [1/1].
 Прямая кишка: газы лучше [1].

Конечности и позвоночник

 Спина: давящая боль в области шеи лучше когда лежит [1].
 Конечности: скованность в ногах хуже когда стоит на коленях [1]; хуже когда сидит [1]; хуже после того, как выпрямляется [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: улучшение на морском побережье.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: рыба [1].
 Желание - мясо [2]. Желание - сырое мясо [1].
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.