.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лиместоне

Лиместоне (Limestone)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Вермюлен

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание


Общее

 Название препарата: limestone.

Описание лекарственной формы

 Limestone from st fachanans well in carran, co clare, ireland.
 Известняк из скважины святого фачанана в карране, компания clare, ирландия.
 Ирландия, географически удаленный участок европейского материка, преимущественно низменная страна, лежащая на известняках каменноугольного периода.
 «известняк это осадочная порода, более 50% веса которой составляет карбонат кальция. Кальцит (известковый шпат) является основным минералом, хотя арагонит и доломит также присутствуют. Приблизительно 20% всех осадочных отложений известняки».
 «известняки состоят из смеси крупных зерен карбоната кальция, чистого кристаллического кальция и карбонатного шлама. Продуцирующие известь организмы, основной источник этих компонентов, создают карбонатные отложения (как шлам, так и крупные частицы) и осадочные структуры последние добывают рытьем карьеров и бурением скважин. Другие источники включают известковые и волокнистые сине-зеленые водоросли, которые образуют карбонатный шлам, зерна и структуры, так же как строматолиты. Большинство известняков находится в субтропических и тропических зонах, а осадочные отложения встречаются в поверхностных водах (менее чем 15 м/50 футов). Нахождение здесь известняков связано с тем, что параметры, от которых зависит жизнь (температура, световой режим и снабжение пищей), в этих местах самые благоприятные. В дополнение к ископаемому происхождению обломочные текстуры некоторых известняков, наслоения и другие показатели текущего действия также снабжают поверхностноводные источники известняков».
 «известняки важны, потому что они являются резервуарами для нефти и природного газа. Они также являются емкостями для подземных вод и отложений руд, таких, как свинец и цинк. Кроме того, известняк используется для получения бытовой извести, цемента, строительного камня и бетонных конструкций» [grolier].
 «метаморфизм возникает при наличии необычных условий, случающихся в земной поверхности, таких, как экстремальная температура или давление. Локальный метаморфизм может встречаться как результат глобального перемещения в земной коре, например при складко- или горообразовании. Контактный метаморфизм появляется немедленно в зонах, примыкающих к месту извержения вулкана. Прилежащие породы подвергаются тепловому воздействию от вулканического извержения, и происходит рекристаллизация. Часть пород, которые трансформируются в этом процессе, это песчаник, превращающийся в кварц, сланцевая глина, преобразующаяся в сланец, и известняк, становящийся мрамором» [eising].
 Ранние доменные печи для выплавки черных металлов представляли собой в общем виде груду камней. Известняк действовал как коллектор золы и отходов руды, создавая шлак, который мог быть отделен от выплавленного металла и удален.
 Испытано nuala eising в 1994 г. На девяти испытателях (6 женщин, трое мужчин).

Психика и сознание

 Психика: погруженный в себя [1]. Тревога от любых внезапных перемен [1]. Заботится о природе, животных, растениях и [1]; заботится о других [1]. Трудно сосредоточиться хуже во время беседы; когда говорит [1]. Спутанность сознания, не может сказать, что реально, а что нет [1]. Делюзия, что ее не ценят [1]; что тело легче воздуха [1]; что она всеми покинута [1]; что тело рассыпалось (рассеялось) [1]; что она грязная [1]; что она исчезнет [1]; видятся образы собак [1]; части тела увеличены в размере [1]; голова увеличена [1]; что находится в рабстве [1]; склонность поранить кого-то [1]; тело и разум разделены [1]; что находится в «ловушке» [1]; что плохо выглядит [когда смотрит в зеркало] [1]. Чувствует, что отсутствует собственное «я» [1]. Чувствует отчуждение от своей семьи [1]; забывает семью и друзей [1]; отчуждение от общества [1]. Страх из-за внезапных перемен [1]; от внезапного шума [1]; что другие увидят ее состояние [1]. Желание уйти домой [1]. Ужасы, печальные истории глубоко трогают ее [1]. Раздражительность, когда мешают [1]; внезапно, без причины [1]. Шутит, во время печали [1]. Слабость памяти, забывает даты [1]; забывает, что собирается сделать [1]; что только что было сделано [1]; что произошло [1]; забывает прошлое [1]. Мономания по отношению к природе [1]; к морю [1]; к воде [1]. Занятость лучше [1]. Морское побережье лучше психические симптомы [1]. Речь, повторяет одно и то же [1]. Говорит об одном предмете и больше ни о чем [1]. Сумерки хуже психические симптомы [1]. Делюзия, что ее не ценят [1]. Что тело легче воздуха [1]. Что она всеми покинута [1]. Что тело рассыпалось (рассеялось) [1]. Что она грязная [1]. Что она исчезнет [1]. Видятся образы собак [1]. Части тела увеличены в размере [1]. Голова увеличена [1]. Что находится в рабстве [1]. Склонность поранить кого-то [1]. Тело и разум разделены [1]. Что находится в «ловушке» [1]. Что плохо выглядит [когда смотрит в зеркало] [1].

Голова, лицо и уши

 Голова: конгестия в лобной части головы [1]. Ощущение увеличения [1]. Полнота во лбу [1]. Волосы становятся седыми [1]. Боль, головная боль лучше на открытом воздухе [1]; при кашле [1].
 Глаза: желание тереть глаза [1]. Как будто запавшие [1]. Напряжение вокруг глаз [1].
 Нос: выделения, оранжевые корки [1]; твердые, сухие [1]; водянистые [1]; желтые [1]; желтовато-зеленые [1]. Ковыряет в носу [1].

Ротовая полость и горло

 Горло: ощущение опухания спинки языка [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: отвращение к рыбе [1]. Желание хлеба [1]; масла [1]; мяса [1]; молока [1]; картофеля [1]; сладкого [1]. Жгучая боль лучше отрыжки [1]. Жажда [1].
 Живот: боль, будто что-то отделилось [1]; словно горячие камни в животе [1].
 Стул: сладкий запах [1].

Органы грудной клетки

 Кашель: кашель из-за ощущения крошек в горле [1]. Кашель хуже от смеха [1]. Кашель хуже от дыма [1].

Конечности и позвоночник

 Спина: давящая боль в области шеи утром [1]; хуже когда лежит [1]. Давящая боль в поясничной области хуже утром [1]; лучше от движения [1].
 Конечности: неловкость в кистях рук; роняет вещи [1]. Холодные кисти [1]; стопы [1]. Судороги в икрах [1]. Синюшная окраска стоп [1]. Зуд тыльной части кистей [1].

Сон

 Сон: положение, спит на правом боку [1]. Увеличение продолжительности сна [1]. Cонливость утром при пробуждении [1]. Просыпается, как от испуга [1].

Кожа

 Кожа: жгучий зуд в отдельных участках тела, хуже ночью [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: на открытом воздухе лучше [1]. Пища, холодная пища хуже [1]. Недостаток жизненного тепла [1]. Слабость утром [1]; лучше на открытом воздухе [1]; лучше от движения [1]; хуже когда сидит [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: рыба [1].
 Желание - хлеб [1]. Желание - масло [1]. Желание - мясо [1]. Желание - молоко [1]. Желание - картофель [1]. Желание - сладкое [1].
 Ухудшение: холодная пища [1].
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.