.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Андроктонос амурреухи гебрэус / Андроктонос амурреухи гебрэус - Вермюлен

Андроктонос амурреухи гебрэус (Androctonos amurreuxi hebraeus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Вермюлен || Иванив || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Скорпион Андроктонус толстохвостый.

Общее

 Название препарата: androctonos amurreuxi hebraeus.

Описание лекарственной формы

 Androctonus amoreuxii hebraeus.
 Скорпион.
 «разные виды скорпионов обладают различными токсическими эффектами. Чем старше скорпион, тем сильнее действие. Летальная доза наиболее сильных из известных ядов скорпионов в 6 раз ниже, чем для яда гадюки».
 «вероятно, скорпионы были первыми животными, которые покинули море и поселились на суше. Еще более замечательно то, что они как никакие другие виды практически не изменились в течение почти 400 миллионов лет, что свидетельствует об успешности этих организмов с точки зрения их индивидуального жизненного цикла и эволюции таксона. Скорпионы великолепно адаптируются, они способны выжить под водой и на высоте 5000 метров над уровнем моря. Они могут закапываться в твердый грунт на глубину около одного метра и выдерживать вес в сотни раз выше своего собственного. Скорпионы долго выживают без пищи и воды в некоторых экспериментах до девяти месяцев. Их организм очень эффективно сохраняет воду и прекрасно приспособлен к существованию в сухом климате. Скорпионы с большой точностью определяют местоположение добычи, воспринимая колебания, обусловленные движениями жертвы, с помощью специальных сенсоров, которые находятся в конечностях».
 «они сияют в ультрафиолетовом свете так, словно излучают радиацию. Есть сведения, что они обладают определенной устойчивостью к ионизирующему излучению [и, возможно, полезны против его вредного воздействия]. Предпочитают темноту и редко появляются в лунные ночи или в солнечные дни. Очень чувствительны к прямым солнечным лучам и к огню. Для них характерен чрезвычайно интересный церемониальный брачный танец, который может продолжаться несколько часов и удивительно сходен с аналогичным процессом у людей. Они обитают в одиночестве и иногда съедают себе подобных, причем нечувствительны к собственному яду. Это агрессивные животные; они нападают, как правило, при любой угрозе, но быстро переходят к защите и умеют притворяться мертвыми» [sherr].
 Скорпионы, которых насчитывается более 600 видов, представляют собой удивительно однородную группу. По своему общему строению разные виды скорпионов очень сходны, хотя есть различия в размере и цвете тела, количестве глаз, строении конечностей и некоторые другие менее примечательные видовые особенности.
 У скорпионов слишком маленькое ротовое отверстие, поэтому их пищу составляют мягкие ткани и соки добычи, которые втягиваются в пищеварительную систему с помощью насосных движений. Это очень медленный способ поглощения пищи и ее переваривания, так что скорпиону требуется несколько часов, чтобы съесть небольшое насекомое. Подобно другим паукообразным скорпион может голодать в течение нескольких месяцев и даже целого года.
 Скорпионы склонны оставаться на одном месте, предпочитая не активную охоту, а ожидание жертвы. Обычно передвигаются медленно, осторожно. В холодную погоду скорпионы становятся вялыми, так что они нехарактерны для регионов с умеренным климатом.
 В отличие от большинства паукообразных скорпионы живородящие. Сразу после рождения детеныши забираются на спину матери и закрепляются на ней с помощью присосок на своих конечностях. Они находятся там в течение нескольких дней или недель, пока не переварят собственный эмбриональный желток. Вскоре после первой линьки они оставляют мать и спасаются бегством, пока она не успела их съесть. После семи линек наступает половозрелость.
 Североафриканский вид buthus australis один из наиболее опасных для человека скорпионов. Испытания, проведенные с этим видом, описал james stephenson в книге «a materia medica and repertory» ( раздел buthus).
 Мелкие коричневые скорпионы этого семейства, buthidae, обладают смертельным нейротоксином, который действует так же, как яд кобры (naja), и убивает человека за несколько часов. Симптомы напоминают картину отравления стрихнином.
 Название происходит от греч. Слова «androktonos» «убивающий человека»; «amoreuxii» от amoreux, имени французского врача, натуралиста и библиотекаря (17411824).
 Испытано и введено sherr в 1985 г. ; 31 испытатель (14 мужчин, 17 женщин).

Диф. диагностика

 Anacardium nux vomica sulphur lachesis hyoscyamus staphysagria phosphorus.
 Дифференциальная диагностика:
 «одно из первых средств, которое приходит на ум, это lachesis эгоистичность, злобность, подозрительность, привередливость и сексуальность сходные моменты обоих средств. Далее, ком в горле, склонность сглатывать, указания на левосторонность при некоторых патологических процессах и невнятная речь позволяют подтвердить обоснованность этого сравнения».
 «platina: предрасположенность к высокомерию, похотливость и гиперчувствительность половых органов характерные симптомы, которые являются общими для platina и scorpion».
 «sepia: отчужденность, безразличие, раздражительность, острый язык, отношение к танцам, левосторонние головные боли, склонность сглатывать и улучшение ночью являются симптомами, которые позволяют сравнивать эти два средства».
 «thuja: недоверчивость, эгоцентризм, отчужденность и склонность вести себя внешне обманчиво, быть себе на уме характерные симптомы, которые вкупе с левосторонними головными болями делают возможным сравнение этих двух средств».
 «крайне выраженная неприязнь и острое желание убить в сочетании с другими качествами, как, например, торопливость, любовь к танцам, повышенная сексуальность и , заставляют думать о таких средствах, как tarentula hisp, stramonium, hyoscyamus, nux vomica и hepar sulph».
 «отсутствие нравственного чувства, изменчивое настроение, [предсказуемые колебания настроения между крайностями гнева или безразличия и веселости] в сочетании с любовью к танцам заставляют думать о crocus sativa».
 «отчужденный, самоуверенный, критичный sulpur также имеет несколько общих черт со scorpion».
 [george guess, scorpion: report of a recent proving].

Характеристика и сферы действия

 Психика. Нервная система. Сердце и кровообращение.

Характерные особенности

 П чрезмерная самоуверенность.
 «пациент scorpion способен сконцентрироваться с крайне выраженной целенаправленностью на одном лишь предмете, это “как психическое туннельное зрение”, он работает чрезвычайно продуктивно, ему чужды сомнения и колебания. Он также чрезвычайно хитер, обладает “способностью знать, о чем думают люди, до того, как они успеют подумать об этом”. Паранойя с подозрительностью и желанием перехитрить других, а также ощущение очень большой уверенности в себе и силы это подобно магнетическому состоянию вдохновения» [sherr].
 «в двух случаях это чувство самоуверенности было определенно незрелым и потенциально опасным как для самого пациента, так и для окружающих. Появилось присущее юности, подростковому возрасту ощущение всемогущества, неуязвимости» [guess].
 П высокомерный. Отсутствие нравственного чувства.
 Сварливый. Несочувствующий (черствый).
 Лживый (поведение обманчиво); ведет себя дерзко, вызывающе.
 Ему кажется, что на него собираются напасть.
 Злобный; хочет ударить, нанести повреждение.
 Жестокий и бесчувственный.
 «одной из основных черт этого средства является полное отсутствие чувства вины и угрызений совести, бесчувственность. Это свойство выражено сильнее, чем у anacardium хладнокровно совершает насильственные действия при помощи ножа (cold knife-edged violence); желание пронзить, вспороть ту или иную вещь».
 «помимо неприязни, враждебности здесь налицо подозрительность».
 «многие сны сосредоточены вокруг насилия, убийств, погони (за ним) и » [sherr].
 П контроль (управление).
 Боится своих собственных импульсов. Несдержанность.
 Не может сдерживать свои эмоции. Или: полная невозможность выражать свои эмоции; не может плакать.
 Хочет контролировать других, управлять ими.
 Неуклюжий. С ним вечно что-нибудь приключается.
 П безразличие.
 К удовольствию; к страданию; к окружающему миру (окружению); к благополучию других; к мнению других.
 П тревога & страх; лучше ходьба; во время менопаузы.
 П отвращение к пребыванию в обществе.
 Ей кажется, что она одна в этом мире.
 Ощущение своей отчужденности, оторванности от мира.
 «у этого средства имеется эгоцентрическая самовлюбленность и вместе с тем диктаторство, властность. Может быть чувство абсолютного одиночества в этом мире со склонностью к самоизоляции, с ощущением, что весь мир, кроме нее, сошел с ума» [sherr].
 Отчужденность.
 «один в поле воин» [becker].
 «среди появившихся симптомов преобладающим было ощущение отчужденности: от других людей, от мира в целом и от своей собственной боли и дискомфорта. Испытатели все больше и больше теряли интерес к другим людям, к мнению окружающих, к тому, что обычно служило для них источником удовольствия и пищей для ума. Часто это состояние отчужденности сопровождалось сонливостью или ощущением, как будто они одурманены наркотиками» [guess].
 «я считаю, что отчужденность является ключом к назначению androctonus они думают, что не являются людьми, а принадлежат к другому виду живых существ. Эти люди могут полагать, что они существа неземные. Они чувствуют себя сторонними наблюдателями, ощущают невидимый барьер между собой и другими. Чтобы выяснить свое происхождение, они могут глубоко интересоваться историей земли и генеалогией» [zala].
 П довольный, удовлетворенный.
 П легко возникают всплески эмоций.
 П чередование настроений.
 П нагота: ему кажется, что он обнажен; фантазии и сны об этом.
 П повышенная чувствительность к/или улучшение у моря, в бурю (в шторм) [zala].
 П тема, основная идея: гниение (разложение) или очищение [zala].
 О темнота вызывает облегчение.
 О зябкий.
 Недостаток жизненного тепла. Зябкость.
 О желание свежего (открытого) воздуха.
 Холодный воздух лучше.
 Желание находиться на ветру.
 О испытывает жажду.
 О сонливость, изнеможение; трудно проснуться и встать.
 О сексуальное влечение повышено [у лиц обоих полов].
 «чувствует, что его сексуальность вот-вот прорвется наружу (felt as if he would explode with sexuality)» [sherr].
 О хуже вечер [с 6 до 9 часов вечера].
 Хуже сумерки.
 О лучше когда лежит.
 О лучше прикладывание теплого [рвота; боль в прямой кишке; боль в конечностях].
 О оранжевый.
 «множество различных проявлений цвета, выделения, сны, любовь и неприятие у scorpion касаются оранжевого оттенка» [sherr].
 Ф голова легкая, «плывет».
 Ф головная боль.
 «в исследовании, в котором симптомы развились у 14 испытателей, имела место достаточно сильная головная боль. Чаще головные боли были левосторонними, преимущественно затылочной и височной локализации. По характеру боли были разнообразными, но в большинстве случаев описывались как тяжесть, давление или пульсация. Модальности были выражены нечетко, у двух испытуемых головные боли облегчались на свежем или прохладном воздухе. Головные боли нередко сопровождались тошнотой, рвотой и чувством отупения» [guess].
 Ф обильная слюна.
 Ф боль и сухость в горле.
 *** доктор michel zala из орлеана (франция) в статье, опубликованной в revue belge dhomeopathiе [1998], добавил несколько клинических дополнений/тем, связанных с картиной препарата androctonus, которые он по крайней мере дважды наблюдал в своей практике:
 Заикание.
 Слишком прямолинеен и даже довольно груб в общении.
 Болтливость; очень быстрая (беглая) речь.
 Совершенно не сдерживается; все выплескивает наружу.
 Хочет, чтобы никто не стоял выше него.
 Стыд и позор.
 Все или ничего (бесчестье).
 Бог/сатана; ад; темнота.
 Запреты и правила.
 Увечье, кровь и садизм.
 Желание быть полезным, помогать (helpfulness).
 Склонность к жадности.
 Ощущение, что находится в заточении (feeling of confinement).
 Сны о пауках; боится пауков.

Голова, лицо и уши

 Головокружение на высоте.
 *jeremy sherr the homoeopathic proving of scorpion, 2-е изд. , 1990. Градации психических симптомов по sherr, в полном реперториуме (complete repertory) они часто стоят на одну степень значимости ниже.

Психика и сознание

 Психика: отвращение к развлечениям [1]. Гнев, когда встречает помеху, при промедлении (anger from interruption) [1]; по поводу боли [1]; отшвыривает вещи [1]. Тревога за других (anxiety for others) [1]. Желание ломать вещи [1]. Ему кажется, что на него собираются напасть [1]; что он окружен незнакомыми людьми [1]. Как будто во сне [2]. Боится собак [1]; своих собственных побуждений [1]; нанести другим повреждение [1/1]. Нетерпение [2]. Безразличие: когда находится в компании [1]; к домашним обязанностям [1]; к страданию [1]; к благополучию других [1]. Желание убить своего собственного ребенка (у женщин) [1]. Музыка лучше [1]. Жалеет себя [1]. Делает все быстро [1]. Потеря самоконтроля [1]. Мысли: одна мысль полностью вытесняет все другие [1/1]. Оживление (vivaciousness) [2].

Ротовая полость и горло

 Горло: сухость и болезненность [1]. Ощущение кома & желание сглатывать [1]. Боль лучше теплые напитки [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: тошнота после того как поест курятины [1]; после того как съест желток яйца [1]; после употребления рыбы [1]; лучше когда ложится [1]; лучше теплые напитки [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: на открытом воздухе лучше [3]; желание свежего (открытого) воздуха [3]. Желание лечь [2]. Когда лежит [3]. Чувство усталости, изнурения лучше на открытом воздухе [2].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: …courgettes (?) [1].
 Желание - хлеб [1]. Желание - шоколад [1]. Желание - холодные напитки [1], фрукты [1]. Желание - молоко [1]. Желание - апельсины [1]. Желание - салаты [1]. Желание - овощи [1]. Желание - теплые напитки [1].

Модальности

 Ухудшение - курятина [1]. Ухудшение - желток яйца [1]. Ухудшение - рыба [1]. Ухудшение - апельсины [1]. Ухудшение - апельсиновый сок [1].
 Улучшение - алкоголь [1]. Улучшение - кофе [1], молоко, теплое [1]. Улучшение - теплые напитки [1. Улучшение - лучше горло].

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Андроктонос амурреухи гебрэус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.