.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Арсеникум сульфуратум рубрум / Арсеникум сульфуратум рубрум - Кларк

Арсеникум сульфуратум рубрум (Arsenicum sulphuratum rubrum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Аналоги по действию

Похож Цены
36%
35%
34%

Содержание

Другие названия и синонимы

Сульфид мышьяка As2S2.

Описание

 Красный сульфид мышьяка. Реальгар. As2s2.
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Акне. Понос. Экзема. Фурункулы. Гастрит. Грипп. Невралгия. Псориаз. Ишиас.

Характерные особенности

 Красный сульфид мышьяка введен в практику neidhard, им же был испытан, однако назначают это лекарство чаще эмпирически, основываясь на присутствии у больного симптомов обоих компонентов. Т. N mclaughlin опубликовал описание множества пациентов, страдающих кожными заболеваниями, успешно вылеченных с помощью препарата. Преимущественно это были случаи псориаза, экземы, акне, фурункулеза. Он назначал лекарство в разведении 2х, было отмечено, что некоторые больные, плохо переносившие arsenicum album, могли принимать arsenicum sulphuratum rubrum без малейших признаков неприятных симптомов, при этом лечебное действие сохранялось. Ни в одном из этих случаев не было отмечено признаков раздражения желудочно-кишечного тракта. Некоторые характерные признаки получены из испытаний. J meredith удалось излечить с помощью этого лекарства молодую девушку, страдавшую от боли в затылке, профузного катарального ринита с омерзительными, тошнотворными выделениями, белей, боли в тазовой области, менструальных нарушений и анемии. Я сам подтверждал эффективность этого средства при многих случаях гриппа и его осложнений, особенно ишиаса. Жгучая боль (как от раскаленных углей в желудке, хуже от питья холодной воды). Наружный жар. Боль в костях. Все симптомы усиливаются по ночам. Хуже при пробуждении. Зябкость даже около огня. Беспокойный сон с очень яркими сновидениями. Судороги. Зуд различных частей тела. Онемение.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: ars sul flav, caps.

Психика и сознание

 1. Психика злобность. Энергичность.

Голова, лицо и уши

 2. Голова сильная длительная боль в области лба справа, распространяющаяся далеко в глубь головы, а также в правое ухо. Хуже от наклона и физического усилия. Лучше от холодных компрессов, в 17,00. Часто просыпается с тупой болью в области лба над глазами, распространяющейся на макушку в форме короны. Боль, распространяющаяся от затылка на обе стороны головы. Правосторонняя невралгия в области лица: носа, челюстей и виска.
 8, 9. Рот и горло воспаление слизистой рта и горла. Увеличение правой миндалины. Невыносимый зуд в горле, вызывающий короткий, сухой кашель с резким выдыхом.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок жжение в желудке, словно от раскаленных углей. Хуже от питья холодной воды. Не переносит малейшего сдавления области желудка. Острая режущая боль в животе слева после каждого приема пищи. Тяжесть и гложущие ощущения в желудке.
 13. Стул и анус понос, рано утром после вставания, и вечером перед отходом ко сну. Стул желтый, кашицеобразный. Постоянные тенезмы в анусе.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания охриплость, скопление густой вязкой мокроты в горле. Просыпается в 5 утра от острой режущей боли, возникающей между хрящами 5 и 6 ребер, распространяющихся вверх и внутрь, в глубь грудной клетки. Хуже от малейшего движения. Больной максимально сдерживает дыхание.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце редкие острые боли в сердце, затрудняющие дыхание.
 20, 21. Спина и конечности утром после вставания возникает сильная давящая боль, распространяющаяся от копчика к анусу. Болезненность в копчике. Боль в анусе, усиливающаяся во время дефекации и мочеиспускания. Болезненные, тянущие вниз ощущения. Ревматическая боль, распространяющаяся от правого плеча вдоль костей руки. Боль в правом тазобедренном суставе с хромотой. Сильная боль в левой большеберцовой кости. После восстановления отравления красным сульфидом мышьяка сохраняется выраженная тугоподвижность во всех суставах. Спина и конечности утром после вставания возникает сильная давящая боль, распространяющаяся от копчика к анусу. Болезненность в копчике. Боль в анусе, усиливающаяся во время дефекации и мочеиспускания. Болезненные, тянущие вниз ощущения.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.