.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лобелия сифилитика / Лобелия сифилитика - Кулкарни

Лобелия сифилитика (Lobelia syphilitica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Геринг || Кларк || Кулкарни

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Избранная гомеопатическая Материя медика - Кулкарни А.

Содержание

Другие названия и синонимы

Лобелия синяя.

Общее

 Название препарата: LOBELIA SYPHILITICA.
 Большая голубая лобелия.

Характеристика и сферы действия

 Сфера действия. Слизистые оболочки: носоглотка, пищеварительный тракт, дыхательные пути. Справа налево. Слева направо (миндалины).

Модальности

 Ухудшение - Холодный воздух. Ухудшение - Движение (головокружение). Ухудшение - Лежа (вялость). Ухудшение - Прикосновение. Ухудшение - Сотрясение. Ухудшение - Глубокий вдох. Ухудшение - Умственная работа; чтение, письмо. Ухудшение - Ночь. Ухудшение - Обед. Ухудшение - Подавление выделений.
 Улучшение - Питье холодной воды (диспепсия). Улучшение - Свежий воздух. Улучшение - Выделения.

Увеличить Нозологии

 СУХОСТЬ. КАТАР. РЕВМАТИЧЕСКИЕ ПОРАЖЕНИЯ. КРОВОТОЧИВОСТЬ. ДИСПЕПСИЯ.

Общие симптомы

 Показана при гриппе, катаральных процессах желудка, псевдостенокардии, ревматических нарушениях.
 Боли: С раздражением, тупые, ноющие, расходящиеся лучами, колющие, жалящие; с онемением, меланхолией. Переходят справа налево; с левой миндалины на правую; со спины идут вниз по ногам; с восьмого ребра вниз; ноющие боли с затылка вниз по шее.
 Содружественные боли: 1. Боль в области правой верхней челюсти с болью в середине правого легкого.
 2. Боль в молочной железе и гортани.
 3. Боль в левой половине грудной клетки с ноющей болью в левом плечевом суставе и плече.

Психика и сознание

 Уныние, угнетенность; ощущение несчастья; постоянная плаксивость; ощущение нелепости, необдуманности. Замешательство; делает ошибки. Бремя забот, проблем.

Голова, лицо и уши

 Боль, особенно над глазом, над переносицей, после обеда или умственной нагрузки. Жар в области лба; с холодными руками.
 Глаза.
 Сонливость; веки тяжелые, глаза закрываются (как Lob-p). Болезненность.
 Уши.
 Жжение, с жаром лица. Глухота из-за катара или блокирования евстахиевой трубы; из-за нездорового состояния носоглотки - отечности, кровоточивости; аденоидов.
 Нос.
 Чувствительность кхолодному воздуху. Тупая, ноющая боль над корнем носа; в области лобной пазухи. Постоянное чиханье. Простуда с сухостью, заложенностью носа; затем густые выделения из носоглотки (Hydr). Симптомы простуды опускаются вниз. Сенная лихорадка. Синусит. Грипп.
 Лицо.
 Прилив жара; с головной болью; после обеда, с сонливостью и вялостью (которая проходит лежа), улучшение на свежем воздухе. Сухость губ и ноздрей.

Ротовая полость и горло

 Кровоточивость десен. Гнилостный привкус. Саднение, болезненность во рту; покалывание. Сухость в левой половине или нижней части нёба.
 Глотка.
 Воспаление глотки с сухостью (задней части), саднение и стягивание, болезненность. Ощущение комка. Боль вокруг миндалин. Густые выделения улучшают состояние.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок, кишечник.
 Ощущение внезапной пустоты, затем урчание, далее водянистый стул с болезненными тенезмами. Колика, хуже от сотрясения, затрудненное отхождение газов во время сна (около 3,00); боль ниже пупка с последующим поносом. Боль в задней части селезенки. Запор с бесплодными позывами, но с легким отхождением газов. Кислая или желудочно-грудная диспепсия. Отрыжка кислым, хуже 17-18,00. Икота. Изжога. (Тошнота, рвота?).

Мочеполовая система

 Зуд-жжение в передней части уретры. Цисталгия при удерживании мочи. Моча темно-янтарного цвета.

Органы грудной клетки

 Дыхательная система.
 Щекотание и напряжение в гортани. Боль в левой половине грудной клетки и молочной железе. Утром осиплость голоса, рефлекторно от желудка.
 Сухой, грубый кашель; диспепсия; с болью в грудной клетке (под короткими ребрами), распространяющейся кнаружи.
 Ощущение стеснения в нижних отделах грудной клетки, как будто воздух не может попасть туда. Боль в грудной клетке (слева), вздутие живота, диспепсия; или ревматические жалобы (простуды с поражением грудной клетки).
 Болезненные ощущения сотрясения в молочной железе и гортани; боль под левой молочной железой (Cimic). Боль в левой подмышечной области отдает в плечевой сустав и плечо (Dios, Lot-m).

Сердечно-сосудистая система

 Сердце.
 Мучительная боль в области сердца с определяемым на слух «стучащим» дыханием, похожим на звук рубки леса; сильная боль, вечером, ближе к закату.

Конечности и позвоночник

 Боль под (кнутри, не ниже) внутренним углом правой лопатки (рефлекторно от печени?); хуже после плача. Боль позади селезенки или почки. Ноющая или режущая боль, ощущение тяжести под ложными ребрами. Люмбаго (справа) с иррадиацией вниз; болезненность. Болезненность и ригидность позвоночника; хуже от движений. Ревматическая боль в спине распространяется справа налево и вниз. Раздражение спинного мозга.
 Ревматические боли; В плечевых суставах, тазобедренных суставах, предплечьях, голенях, лодыжках, пятках, больших пальцах. Ноющие боли в коленях, с ощущением холода, как будто из-за погоды. Жалящие, колющие ощущения, как онемение (или дрожь) в подошвах.

Сон

 Сонливость после обеда, но бодрствует в положении лежа. Сон урывками.

Острые состояния

 Ощущение холода; в бедрах. Ощущение жара в лице, спине, плечах. Местное ощущение жара переходит в лихорадку (Naja). Грипп с лихорадкой; катаральные проявления; поражение верхних дыхательных путей; затем кашель.

Диф. диагностика

 Заслуживает более частого использования в качестве мягкого Nux-v, особенно при простудах (различие: Nux-v связан с раздражением, Lob-s -с угнетением).
 Содержит хлорид кальция, фосфат кальция, железо, оксид кремния.
 Сравнить: Ceanothus (проблемы с селезенкой), Chel (диспепсия), Hydr (катаральный процесс носоглотки), Nat-ars (грипп с насморком), Puls (плаксивость), Ron-b (миалгия).
 Антидот для Lob-s: Podo.
 Все представители Lobelia характеризуются диспепсией. ?.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.