.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Брусники листья + Зверобоя продырявленного трава + Череды трехраздельной трава + Шиповника плоды

Брусники листья + Зверобоя продырявленного трава + Череды трехраздельной трава + Шиповника плоды (Vitis idaeae folia+Hyperici perforati herba+Bidentis tripartitae herba+Rosae fructus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Диуретики в комбинациях.

Содержание


Названия

 Русское название: Брусники листья + Зверобоя продырявленного трава + Череды трехраздельной трава + Шиповника плоды.
 Английское название: Vitis idaeae folia+Hyperici perforati herba+Bidentis tripartitae herba+Rosae fructus.

Латинское название

 Folia Vitis idaeae +herba Hyperici perforati+herba Bidentis tripartitae+fructus Rosae ( Foliorum Vitis idaeae + herbae Hyperici perforati+ herbae Bidentis tripartitae+fructuum Rosae).

Фарм Группа

 • Диуретики в комбинациях.

Фармакодинамика

 Сбор обладает противомикробной активностью в отношении стафилококка, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея и некоторых тд; микроорганизмов. Оказывает противовоспалительное и диуретическое действие.

Показания к применению

 В комплексной терапии: заболевания в урологии, гинекологии и проктологии.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Внутрь или местно, в виде свежеприготовленного отвара или настоя. Отвар: один брикет (8 г) заливают 500 мл кипящей воды, настаивают в течение 1 ч и кипятят под крышкой на слабом огне в течение 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин. Настой: один брикет заливают в термосе 500 мл кипящей воды и настаивают не менее 2 Полученное этими способами водное извлечение процеживают и применяют в теплом неразбавленном (внутрь, микроклизмы) или разбавленном в 2 раза (орошения, спринцевания, ванночки, примочки) виде.
 Внутрь назначают в дозах 1/4–1/3 стакана 3–4 раза в сутки.
 Наружно применяют в теплом виде. При этом для орошений, спринцеваний, ванночек отвар или настой разбавляют в 2–4 раза, для микроклизм используют по 25–50 мл неразбавленного теплого отвара (настоя). В урологии при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей (циститы, уретриты) и простатите отвар (настой) применяют внутрь по указанной схеме в течение 1–3 нед. При хроническом течении заболевания длительность лечения может быть увеличена до нескольких месяцев.
 Одновременно можно применять местно (микроклизмы) в течение 1–2 нед 1–2 раза в сутки. В гинекологии применяют при вагинитах, вульвитах, кольпитах внутрь в течение 2–4 нед и одновременно местно (ванночки, орошения, спринцевания, примочки, микроклизмы) — теплый неразбавленный отвар (настой) 1–2 раза в сутки. В проктологии (при проктитах, воспалениях геморроидальных узлов, трещинах анального отверстия и тд;) применяют в течение 1–3 нед одновременно внутрь и местно, в виде теплых примочек (1–3 раза в сутки) и микроклизм (по 50 мл на ночь); при колитах — только внутрь.

Дополнительно

 Аллергические реакции. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.