Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Действующие вещества /

Бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium bifidum)

    Содержание инструкции

  1. Фармакологическая группа
  2. Латинское название
  3. Используется в лечении
  4. Характеристика вещества
  5. Фармакологическое действие
  6. Показания к применению
  7. Противопоказания
  8. При беременности и кормлении грудью
  9. Передозировка
  10. Побочные эффекты
  11. Особые указания
  12. Взаимодействие
  13. Дополнительные факты
  14. Год актуализации информации
  15. Аналоги по действию
  16. Входит в состав

Фармакологическая группа

Средства, нормализующие микрофлору кишечника || Противодиарейные микроорганизмы

Латинское название

 Bifidobacterium bifidum ( Bifidobacterii bifidi).

Используется в лечении

Характеристика вещества

 «Бифидумбактерин».
 Представляет собой микробную массу живых, антагонистически активных бифидобактерий штамма Bifidobacterium bifidum 791, лиофильно высушенную и помещенную в капсулы.

Фармакологическое действие

 Терапевтический эффект бифидумбактерина определяют содержащиеся в нем живые бифидобактерии, которые обладают антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и тем самым нормализуют кишечную и вагинальную микрофлору. Высокий количественный уровень бифидофлоры и ее преобладание в микробиоценозе, достигаемые при применении бифидумбактерина, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшают обменные процессы, препятствуют формированию затяжных форм кишечных заболеваний, повышают неспецифическую резистентность организма. Бифидумбактерин в виде раствора, применяемого местно, эффективен при лечении воспалительных заболеваний женских гениталий и предродовой подготовки беременных «группы риска». Пероральное применение бифидумбактерина в капсулах позволяет увеличить биодоступность препарата и тем усилить терапевтический эффект бифидобактерий.

Показания к применению

 Препарат предназначен для лечения острых и хронических заболеваний ЖКТ, сопровождающихся дисбактериозом у детей и взрослых. Детям, (в том числе недоношенным) препарат можно применять с первых дней жизни. В акушерско-гинекологической практике - местно (в виде раствора содержимого капсулы), для профилактики и лечения мастита и дисбиозов вагины.
 При заболеваниях желудочно-кишечного тракта:
 - Для лечения длительных кишечных дисфункций не установленной этиологии.
 - При острых кишечных инфекциях (в комплексном лечении острой дизентерии. Сальмонеллеза. Эшерихиоза. Вирусных диарей ). Длительных кишечных дисфункциях стафилококковой этиологии. А также лечение реконвалесцентов после острых кишечных инфекций при продолжающейся дисфункции кишечника.
 - В.
 Комплексном лечении детей (в том числе новорожденных. Недоношенных). Больных пневмонией. Сепсисом и другими гнойно-инфекционными заболеваниями для профилактики или купирования у них расстройств функции кишечника и предотвращения развития язвенно-некротического энтероколита.
 - Для лечения и профилактики дисбактериозов у детей с отягощенным преморбидным состоянием. Родившихся преждевременно или с признаками недоношенности. Получающих антибиотики в раннем неонатальном периоде. Детей. Матери которых страдали тяжелыми токсикозами. Экстрагенитальными заболеваниями. Имели длительный безводный период или другую патологию. Детей матерей. Имевших лактостаз. Трещины сосков и возобновляющих кормление грудью после выздоровления от мастита. Ослабленных детей с анемией. Гипотрофией. Рахитом. Диатезом и другими проявлениями аллергии. При заболевании коклюшем. Сопровождающимся расстройствами функций кишечника.
 - При раннем переводе детей грудного возраста на искусственное вскармливание или вскармливание донорским молоком.
 - Для лечения острых и хронических воспалительных заболеваний толстого и тонкого кишечника (колиты. Энтероколиты) у детей старшего возраста и взрослых. Протекающих на фоне нарушений микрофлоры с дефицитом или отсутствием бифидофлоры.
 - При кишечных дисфункциях в результате дисбактериоза кишечника. Возникшего как следствие длительной антибактериальной. Гормональной. Лучевой и другой терапии. Пребывания в экстремальных условиях. А также с целью профилактики дисбактериоза этим лицам.
 В акушерско-гинекологической практике (в виде раствора содержимого капсулы):
 - С.
 Целью профилактики мастита для местной обработки молочных желез кормящих матерей группы «риска» (у женщин с втянутым плоским соском. При снижении его эрекции. Наличии трещин) при отягощенной эпидситуации в родильных домах.
 - При нарушении чистоты вагинального секрета до III-IV степени у беременных группы «риска».
 - При бактериальных кольпитах, вызванных стафилококком и кишечной палочкой (в монофлоре или в ассоциациях), а также при сенильных кольпитах гормональной природы.

Противопоказания

 Препарат содержит лактозу, поэтому не следует назначать пациентам с наследственной непереносимостью лактозы, дефицитом лактазы, синдромом мальабсорбции.

При беременности и кормлении грудью

 Бифидобактерии являются представителями нормальной микрофлоры человека, поэтому препараты, изготовленные на их основе, могут применятся при беременности и в период грудного вскармливания.

Передозировка

 Случаи передозировки не зарегистрированы.

Побочные эффекты

 Не выявлено.

Особые указания

 Не допускается растворение препарата в горячей воде (выше 40 °C).
 Не пригоден для применения препарат, целостность упаковки которого нарушена (баночка треснувшая или нарушен контроль первого вскрытия), препарат без маркировки, препарат с истекшим сроком годности или в случае его хранения с несоблюдением соответствующих условий.
 Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами.
 Препарат не влияет на выполнение видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление транспортным средствами, машинным оборудованием ).

Взаимодействие

 Клинически значимое взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами не установлено. Бифидумбактерин можно применять одновременно с антибактериальной, противовирусной и иммуномодулирующей терапией. Эффект усиливают витамины (особенно группы B), снижают - антибиотики. Корригирующую терапию бифидумбактерином можно назначать после курса лечения специфическими бактериофагами, предназначенными для элиминации условно-патогенных бактерий.

Дополнительные факты

 Описание было автоматически дополнено из инструкции препарата «Бифидумбактерин», поскольку у самого действующего вещества нет подробного описания.

Год актуализации информации

 23.06.2020.

Аналоги по действию

Входит в состав

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.