.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Элеутерококка колючего корневища и корни

Элеутерококка колючего корневища и корни (Eleutherococci senticosi rhizomata et radices)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Общетонизирующие средства и адаптогены.

Содержание


Названия

 Русское название: Элеутерококка колючего корневища и корни.
 Английское название: Eleutherococci senticosi rhizomata et radices.

Латинское название

 Rhizomata cum radicibus Eleutherococci senticosi ( Rhizomatum cum radicibus Eleutherococci senticosi).

Фарм Группа

 • Общетонизирующие средства и адаптогены.

Фармакодинамика

 Препарат растительного происхождения; оказывает адаптогенное действие, повышает неспецифическую резистентность организма. Обладает стимулирующим действием на ЦНС, устраняет переутомление, раздражительность; восстанавливает и повышает физическую и умственную работоспособность, защищает от неблагоприятных факторов внешней среды.

Показания к применению

 Астения, неврастения; реконвалесценция (после соматических и инфекционных заболеваний); артериальная гипотензия, умственное и физическое переутомление.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, повышенная возбудимость, острые инфекционные заболевания, инфаркт миокарда, аритмии, бессонница, церебрально-сосудистая патология; беременность, период лактации; детский возраст (до 12 лет).

Способ применения и дозы

 Внутрь, в виде жидкого экстракта, по 20–40 кап или в виде таблеток, по 100–200 мг 2 раза в день до еды. Курс лечения — 25–30 дней; при необходимости повторяют через 1–2 нед.
 Детям старше 12 лет — в дозе из расчета по 1 кап на 1 год жизни.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции, бессонница; гипогликемия.

Дополнительно

 Усиливает действие стимуляторов ЦНС, является антагонистом ЛС, угнетающих ЦНС (в тч барбитуратов, анксиолитиков, противоэпилептических ЛС и тд;). [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.