.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Антиингибиторный коагулянтный комплекс

Антиингибиторный коагулянтный комплекс (Anti-inhibitor Coagulant Complex)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

по действию

Похож Цены
10%
10%
10%

Содержание инструкции


Названия

 Русское название: Антиингибиторный коагулянтный комплекс.
 Английское название: Anti-inhibitor Coagulant Complex.

Латинское название

 Anti-inhibitor Coagulant Complex ( ).

Фарм Группа

 • Коагулянты (в тч факторы свертывания крови), гемостатики.

Фармакодинамика

 Препятствует действию ингибиторов к фактору VIII как in vitro, так и in vivo Точный механизм действия не установлен. Ведущая роль в механизме действия отводится специфичным компонентам активированного протромбинового комплекса — протромбину (фактор II) и активированному фактору X (фактор Xa).

Показания к применению

 Лечение и профилактика кровотечений у пациентов с ингибиторной формой гемофилии А и В, с приобретенными коагулопатиями вследствие наличия ингибиторов к факторам VIII, XI и XII.

Противопоказания

 ДВС-синдром (при наличии четких указаний на ДВС-синдром по данным лабораторного обследования и/или клинической картины; при лабораторных. Гистологических и/или клинических признаках поражения печени. Поскольку вследствие замедления клиренса активированных факторов свертывания такие пациенты подвержены повышенному риску развития ДВС-синдрома). Инфаркт миокарда. Острый тромбоз и/или эмболия. Указанные противопоказания можно считать относительными или абсолютными. В зависимости от возможности применения альтернативных методов лечения; препарат может быть использован исключительно тогда. Когда применение соответствующих концентратов факторов свертывания является заведомо неэффективным. В частности при высоком титре ингибиторов.

Способ применения и дозы

 В/в инфузионно, со скоростью не более 2 ЕД/кг/мин. Доза и длительность лечения зависят от тяжести нарушения гемостаза, локализации и выраженности кровотечения, а также клинического состояния больного. При выборе дозы и частоты введения следует руководствоваться индивидуальной клинической эффективностью.
 Рекомендуемая доза — 50–100 ЕД/кг, максимальная разовая доза — 100 ЕД/кг, максимальная суточная — 200 ЕД/кг.
 Коагуляционные тесты (время свертывания цельной крови. Тромбоэластограмма и АЧТВ) обычно показывают незначительное снижение соответствующих показателей и не коррелируют с клиническим улучшением. Поэтому указанные тесты имеют ограниченное значение для контроля терапии.
 Кровоизлияния в суставы, мышцы и мягкие ткани: в случаях кровотечений малой и средней интенсивности рекомендуемая доза — 50–75 ЕД/кг каждые 12 Лечение необходимо продолжать до получения четких признаков клинического улучшения (исчезновения боли, восстановления подвижности сустава, уменьшения его объема).
 В случаях обширных кровоизлияний в мышцы и мягкие ткани (в тч забрюшинная гематома) рекомендуемая доза — 100 ЕД/кг каждые 12.
 Кровотечения из слизистых оболочек: рекомендуемая доза — 50 ЕД/кг каждые 6 ч при тщательном наблюдении за пациентом (состояние места кровотечения, динамика гематокрита). Если кровотечение не прекращается, разовую дозу увеличивают до 100 ЕД/кг, не превышая максимальной суточной дозы в 200 ЕД/кг.
 Тяжелые кровотечения (в тч кровоизлияние в головной мозг): разовая доза — 100 ЕД/кг каждые 12 В отдельных случаях препарат можно вводить с интервалом 6 ч до достижения отчетливого клинического улучшения, но не превышая максимальную суточную дозу.
 Хирургические вмешательства: рекомендуемая разовая доза — 50–100 ЕД/кг каждые 6 ч, не превышая максимальную суточную дозу.
 Профилактика кровотечений у пациентов с ингибиторными формами гемофилии А в составе иммунотолерантной терапии (ИТТ) или при неэффективности ИТТ: при высоких титрах ингибиторов и частыми кровотечениями в анамнезе препарат назначают в сочетании с концентратами фактора VIII в разовой дозе 50-100 ЕД/кг каждые 12 ч пока уровень ингибитора фактора VIII не снизится до 1 Бетезда единицы. Если при проведении программ ИТТ высокими дозами фактора VIII не удается достичь иммунологической толерантности, то для профилактики кровотечений может быть показана монотерапия антиингибиторным коагулянтным комплексом в разовой дозе 50–100 ЕД/кг 3 раза в неделю.
 При в/в инфузии следует использовать одноразовую систему для трансфузий с фильтром.

Побочные эффекты

 При высокой скорости введения: острая боль, онемение лица и конечностей, снижение АД.
 Часто (более 1/100): аллергические реакции.
 Нечасто (более 1/1000): крапивница.
 Редко (более 1/10000 и менее 1/1000): анафилаксия, ДВС-синдром, тромбоэмболия.
 Очень редко (менее 1/10000): инфаркт миокарда (при превышении максимальной дозы, и/или при продолжительном лечении, и/или при наличии факторов риска тромбоэмболии).

Передозировка

 Симптомы: тромбоэмболия, ДВС-синдром, инфаркт миокарда.

Взаимодействие

 Не следует смешивать препарат с тд; растворами ЛС, в тч с антифибринолитическими ЛС (аминокапроновая кислота). До и после введения препарата необходимо промывать общий венозный доступ 0,9% раствором NaCl.
 При необходимости комбинированной терапии с антифибринолитиками интервал между их введением должен составлять не менее 6 ч (аминокапроновая кислота увеличивает риск тромбоза).

Особые указания

 Может применяться в комбинации с концентратом фактора VIII длительно по программе ИТТ с целью достижения полной и окончательной элиминации ингибиторов к фактору VIII. Что позволяет в дальнейшем проводить монотерапию концентратом фактора VIII. Как при гемофилии без наличия ингибиторов.
 У пациентов с предполагаемым или установленным диагнозом ИБС, а также с острым тромбозом и/или эмболией применение препарата показано только при угрожающих жизни кровотечениях.
 За пациентами, получающими максимальные разовые дозы, следует проводить наблюдение на предмет возможного развития ДВС-синдрома и/или симптомов острой коронарной ишемии. Высокие дозы должны назначаться только на время, необходимое для остановки кровотечения.
 В случае появления клинически выраженных изменений АД и ЧСС, затруднения дыхания, болей в грудной клетке и кашля введение препарата необходимо немедленно прекратить и начать соответствующие диагностические и лечебные мероприятия. Снижение фибриногена, тромбоцитопения и/или присутствие продуктов деградации фибрина/фибриногена, а также значительное удлинение тромбинового времени, протромбинового времени или АЧТВ свидетельствуют о развитии ДВС-синдрома.
 Особое внимание следует уделять пациентам, находящимся на гипосолевой диете, тд; количество Na+ в максимальной суточной дозе препарата может превысить 200 мг.
 Пациенты с приобретенными коагулопатиями вследствие наличия ингибиторов к факторам VIII, XI и XII могут иметь как склонность к кровотечениям, так и повышенный риск тромбозов.
 Результаты лабораторных анализов, проводимых для контроля эффективности лечения in vitro, таких как АЧТВ, время свертывания цельной крови и тромбоэластограмма, могут не коррелировать с клиническим улучшением. Поэтому попытки достичь нормализации этих показателей путем увеличения дозы препарата могут быть неудачными, при этом повышается риск развития ДВС-синдрома в результате передозировки.
 Поскольку для реализации действия препарата необходимо наличие значительного числа функционально активных тромбоцитов, в случае неадекватного ответа на лечение рекомендуется контроль количества тромбоцитов.
 Безопасность применения препарата во время беременности и в период лактации не установлена. Эксперименты на животных не позволяют судить о безопасности препарата в отношении влияния на репродуктивную функцию, развитие эмбриона или плода, течение беременности, пери- и постнатального периода. В связи с повышенным риском тромбозов во время беременности препарат следует назначать лишь при отсутствии альтернативных методов лечения и при условии тщательного медицинского контроля.
 Раствор препарата готовится непосредственно перед введением. Приготовленный раствор должен быть использован сразу (препарат не содержит консервантов). Мутные растворы или растворы с включениями не должны использоваться. Все неиспользованные растворы должны быть уничтожены надлежащим образом.
 1 Бетезда единица определяется как количество антител, ингибирующее 50% активности фактора VIII в свежей стандартной человеческой плазме после инкубации в течение 2 ч при 37 °C.
 Препарат производится из человеческой плазмы. При использовании медицинских препаратов, приготовленных из человеческой плазмы, невозможно полностью исключить риск передачи инфекционных заболеваний как известного, так и неизвестного происхождения. Однако. Риск передачи инфекций максимально снижен в результате тщательного отбора доноров путем обследования и лабораторного скрининга индивидуальных доз плазмы и плазменных пулов на HBsAg анти-ВИЧ и анти-HCV антитела; тестирования плазменных пулов методом полимеразной цепной реакции на HBV. HCV. ВИЧ-1 и ВИЧ-2 и парвовирус В19; технологических этапов по удалению и инактивации вирусов и других возбудителей в процессе производства. Эффективность этих технологий подтверждена для вирусов иммунодефицита человека, вирусов гепатитов А, В и С.
 Применяемые технологии по удалению и инактивации могут быть ограниченно эффективны в отношении некоторых безоболочечных вирусов, таких, например, как парвовирус В19. Инфекция парвовирусом В19 может быть опасна для беременных женщин (инфицирование плода) и пациентов с иммунодефицитом или повышенным распадом эритроцитов (например при гемолитической анемии).

Дополнительно

 Следует предусмотреть вакцинацию пациентов, получающих терапию концентратами факторов свертывания, против гепатита А и В. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.