.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Анатоксин ботулинический + Анатоксин столбнячный

Анатоксин ботулинический + Анатоксин столбнячный (Anatoxin botulinum+Anatoxin tetanus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Анатоксин столбнячный
Анатоксин ботулинический

Входит в состав: (цены в аптеках)

Содержание


Названия

 Русское название: Анатоксин ботулинический + Анатоксин столбнячный.
 Английское название: Anatoxin botulinum+Anatoxin tetanus.

Латинское название

 Anatoxinum botulinicum+Anatoxinum tetanicum ( Anatoxini botulinici+Anatoxini tetanici).

Фарм Группа

 • Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины в комбинациях.

Фармакодинамика

 Формирует специфический иммунитет против ботулизма и столбняка продолжительностью не менее 5 лет.

Показания к применению

 Профилактика ботулизма и столбняка у лиц в возрасте 16–60 лет (у женщин — до 55 лет).

Противопоказания

 Гиперчувствительность. Острые инфекционные заболевания. Обострение хронических неинфекционных заболеваний. Заболевания крови. Болезни эндокринной системы. Заболевания ССС. Аллергические заболевания (в тч бронхиальная астма. Тяжелые аллергические реакции на пищевые лекарственные и тд; вещества). Коллагенозы (в тч СКВ). Инфекционные и неинфекционные заболевания ЦНС (в тч в анамнезе). Злокачественные новообразования. Беременность. Период лактации.

Способ применения и дозы

 П/к в подлопаточную область (на 1 см от нижнего угла лопатки к средней линии спины), курс иммунизации состоит из трех прививок: двукратной вакцинации с интервалом 25–30 сут и ревакцинации через 6–9 мес. Последующие однократные ревакцинации проводят по показаниям каждые 5 лет. Разовая доза — 1 мл. При необходимости удлинения интервалов очередную прививку следует проводить в возможно ближайший срок.

Особые указания

 Введение препарата регистрируют в установленных учетных формах с указанием предприятия-изготовителя, номера серии, срока годности, даты введения и характера реакции на введение.
 При острых инфекционных заболеваниях, обострении хронических неинфекционных заболеваний прививку следует проводить не ранее 1 мес с момента выздоровления или ремиссии.

Дополнительно

 Интервал от предшествующих прививок должен быть не менее 1 мес. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.