.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Рибонуклеат натрия

Рибонуклеат натрия (Ribonucleate sodium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Индукторы интерферонов.

Содержание

Названия

 Русское название: Рибонуклеат натрия.
 Английское название: Ribonucleate sodium.

Латинское название

 Natrii ribonucleas ( Natrii ribonucleatis).

Фарм Группа

 • Индукторы интерферонов.

Фармакодинамика

 Индуктор синтеза интерферона, стимулирует фагоцитоз, повышает устойчивость организма к инфекциям. Активен в отношении некоторых вирусов и хламидий. Способствует регрессу клинических проявлений (на 2–3 день после введения), увеличивает межрецидивные промежутки. Оказывает иммуностимулирующее, противовирусное, противопротозойное действие.

Показания к применению

 Профилактика и лечение гриппа и ОРВИ. Инфекционно-воспалительные заболевания (простой, генитальный, опоясывающий герпес; инфекционные урогенитальные заболевания).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, печеночная и/или почечная недостаточность, беременность, детский возраст (до 7 лет).

Способ применения и дозы

 П/к и в/м. Перед употреблением содержимое ампулы (флакона) растворяют в 2 мл 0,5% раствора прокаина или воды для инъекций. При простом, генитальном и опоясывающем герпесе вводят 8 мг 1 раз в 3 дня; курс лечения — 3 инъекции. При инфекционных урогенитальных заболеваниях — 8 мг 1 раз через 2 дня; курс лечения — 4 инъекции. Профилактика рецидивов — 4 инъекции по 8 мг с интервалом в 2 дня, начиная в межрецидивный период, или в момент рецидива. При необходимости курс лечения повторяют через 2–3 мес.
 Для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ — 8 мг. Растворенных в 1 мл 0. 5% раствора прокаина. При появлении первых симптомов заболевания. Повторное введение проводится через 2 дня при условии сохраняющейся лихорадки. Интоксикации и риска обострения хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей.

Дополнительно

 Аллергические реакции. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.