.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Облепихи крушиновидной листьев экстракт

Облепихи крушиновидной листьев экстракт (Hippophae rhamnoides foliorum extract)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание инструкции


Названия

 Русское название: Облепихи крушиновидной листьев экстракт.
 Английское название: Hippophae rhamnoides foliorum extract.

Латинское название

 Extractum foliorum Hippophaes rhamnoides ( Extracti foliorum Hippophaes rhamnoides).

Фарм Группа

 • Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства.

Фармакодинамика

 Средство растительного происхождения. Обладающее противовирусной активностью в отношении различных штаммов вирусов гриппа А и В. Аденовирусов. Парамиксовирусов. Вирусов Herpes simplex и Varicella zoster ЦМВ. ВИЧ. Респираторно-синцитиального вируса; грамположительных и грамотрицательных бактерий. Туберкулезных микобактерий. Кандид. Некоторых мицелярных грибов. Подавляет активность вирусной нейроаминидазы, эффект на репродукцию вирусов проявляется на ранних этапах их развития. Индуцирует продукцию интерферона.

Показания к применению

 ОРВИ. Вызванные аденовирусами. Грипп. Тонзиллит. Опоясывающий лишай. ЦМВ инфекция. Простой и рецидивирующий герпес (экстрагенитальной и генитальной локализации); профилактика развития вирусных осложнений у больных. Получающих иммунодепрессивную терапию (в тч у послеоперационных больных).

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Ингаляционно, интраназально, сублингвально, наружно, ректально, вагинально.
 Раствор для интраназального введения: 0,02 г растворяют в 20 мл стерильной дистиллированной воды.
 Раствор для ингаляционного введения: 0,02 г растворяют в 10 мл стерильной дистиллированной воды.
 При гриппе А и В, аденовирусной инфекции назначают по двум схемам. Первая схема: сублингвальные таблетки по 0,02 г 4–6 раз в день, в сочетании с ингаляционным введением 10 мл 2 раза в сутки. Вторая схема: сублингвально, 0,02 г 4–6 раз в день, в сочетании с ректальными суппозиториями — по 0,05 г 2 раза в сутки. По обеим схемам дополнительно назначают интраназально, по 3–4 кап в каждый носовой ход, 3–4 раза в день. Минимальный курс лечения — 3 дня.
 При герпетической и ЦМВ инфекциях — сублингвально, 0,02 г 4–6 раз в сутки, в течение 3-10 дней; при тяжелых и рецидивирующих формах заболевания — 2–3 нед.
 При ангине и для профилактики развития вирусных осложнений у больных, получающих иммунодепрессивную терапию, и у послеоперационных больных — сублингвально, по 0,02 г 4–6 раз в день и ректально, по 0,05 г 2 раза в сутки; минимальный курс лечения — 5–7 дней.
 Для профилактики ОРВИ — сублингвально, 0,02 г 3 раза в сутки и ингаляционно, по 10 мл 1 раз в сутки, в течение 3–5 дней. При рецидиве курс лечения повторяют.
 При герпетической и ЦМВ инфекциях — 0,5% мазь наносят на очаг поражения 6 раз в сутки или по 1 вагинальному суппозиторию по 0,05 г 2 раза в сутки, в течение 3–10 дней; при тяжелых и рецидивирующих формах заболевания — 2–3 нед.
 Для профилактики герпетических заболеваний и ЦМВ инфекции — ректально, по 0,05 г 2 раза в сутки, в сочетании с сублингвальным приемом 0,02 г 3 раза в сутки, в течение 5–7 дней.

Дополнительно

 Аллергические реакции. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.