.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Леспедезы двухцветной побеги

Леспедезы двухцветной побеги (Lespedezae bicolor cormus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

172-215ք
153-378ք

Аналоги по действию

Похож Цены
30%
30%
30%

Фармакологическая группа :

Диуретики.

Содержание

Названия

 Русское название: Леспедезы двухцветной побеги.
 Английское название: Lespedezae bicolor cormus.

Латинское название

 Herba Lespedezae bicoloris ( Herbae Lespedezae bicoloris).

Фарм Группа

 • Диуретики.

Увеличить Нозологии

 • N18,9 Хроническая почечная недостаточность неуточненная.

Фармакодинамика

 Гипоазотемическое средство растительного происхождения; способствует увеличению почечной фильтрации, уменьшает азотемию, увеличивает выведение азотистых шлаков с мочой, повышает диурез и выведение Na+ и в меньшей степени K+.

Показания к применению

 ХПН (симптоматическая терапия).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст. В связи с содержанием этанола в препарате (дополнительно): одновременный прием дисульфирама, седативных ЛС, неселективных ингибиторов МАО, инсулина, метформина, сульфонамида.

Способ применения и дозы

 Внутрь (перед употреблением допускается разбавление раствора водой), по 5–15 мл 3–4 раза в сутки. Курс лечения — 3–4 нед, при необходимости проводят повторные курсы с интервалом в 2–3 нед.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции; гипонатриемия.

Особые указания

 При развитии гипонатриемии ее следует компенсировать введением препаратов Na+.

Дополнительно

 Для ЛФ. Содержащих этанол: вследствие наличия в препарате этанола возможно снижение скорости психомоторных реакций. Что следует учитывать при занятии потенциально опасными видами деятельности. Требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.