Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества /

Тегафур + Урацил (Tegafur+Uracil)

    Содержание инструкции

  1. Компоненты комплексного вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Латинское название
  4. Фармакодинамика
  5. Показания к применению
  6. Противопоказания
  7. Способ применения и дозы
  8. Побочные эффекты
  9. Особые указания
  10. Аналоги по действию
  11. Входит в состав

Компоненты комплексного вещества

Фармакологическая группа

Антиметаболиты

Латинское название

 Tegafurum+Uracilum ( Tegafuri+Uracili).

Фармакодинамика

 Комбинированное противоопухолевое средство, антиметаболит. Подавляет ферменты, в тч тимидинсинтетазу, подавляет синтез ДНК, приводит к образованию структурно несовершенной РНК в опухолевых клетках. Фторурацил — активный метаболит тегафура, входящего в состав препарата, оказывает противоопухолевое действие. Урацил усиливает противоопухолевое действие фторурацила за счет селективного подавления его катаболизма в опухолевых клетках (вследствие разного сродства фосфорилирующих ферментов и ферментов. Метаболизирующих пиримидины. К урацилу и фторурацилу). Что приводит к созданию высоких концентраций фторурацила и его фосфорилированных активных метаболитов в опухолях.

Показания к применению

 Рак толстой кишки. Прямой кишки. Рак кожи. Молочной железы. Желудка. Головы и шеи. Печени. Желчного пузыря и желчевыводящих путей. Поджелудочной железы. Мочевого пузыря и шейки матки.

Противопоказания

 Гиперчувствительность. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Кровотечения. Предшествующая в течение 4 нед терапия галоидсодержащими противовирусными ЛС (в тч соривудин). Беременность. Период лактации.

Способ применения и дозы

 Внутрь, в стандартной суточной дозе — 3–6 капсул (эквивалентно 300–600 мг тегафура), 2–3 раза в день; при раке шейки матки — по 6 капсул 2–3 раза в день. Рекомендуемые дозировки используются при монотерапии и в комбинации с противоопухолевыми ЛС. При необходимости дозу повышают (не выше 600 мг/сут) или снижают, в зависимости от переносимости. Перспективно применение совместно с пероральным лейковорином.

Побочные эффекты

 Диарея. Энтерит. Тошнота. Рвота. Абдоминальная боль спастического характера. Нейтропения. Тромбоцитопения. Дерматит. Гиперпигментация кожи. Светобоязнь. Неврит зрительного нерва. Атаксия. Бронхоспазм.

Особые указания

 Возможно проведение лечения амбулаторно. [1].
 Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т.- М.: Медицинский совет, 2009. - Т.2, 1 - 568 с.; 2 - 560 с.

Аналоги по действию

Входит в состав

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.