.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Налтрексон + Триамцинолон

Налтрексон + Триамцинолон (Naltrexone+Triamcinolone)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Налтрексон
Триамцинолон

Входит в состав: (цены в аптеках)

по действию

Похож Цены
93%
79%
57%

Содержание


Названия

 Русское название: Налтрексон + Триамцинолон.
 Английское название: Naltrexone+Triamcinolone.

Латинское название

 Naltrexonum + Triamcinolonum ( Naltrexoni + Triamcinoloni).

Фарм Группа

 • Средства для коррекции нарушений при алкоголизме, токсико- и наркомании в комбинациях.

Фармакодинамика

 Комбинированный препарат длительного действия (до 8–10 нед). Налтрексон — антагонист опиоидных рецепторов; конкурентно блокирует связывание агонистов или вытесняет их из связи с опиодными рецепторами всех типов и предупреждает или устраняет действие наркотических анальгетиков и их суррогатов (морфина, героина и тд;). Уменьшает или устраняет симптоматику, вызываемую применением опиоидов. Триамцинолон — ГКС; предназначен для профилактики местной воспалительной реакции в области имплантации. Длительное применение препарата не вызывает развитие толерантности и формирования лекарственной зависимости. После п/к имплантации 1 г налтрексона терапевтическая концентрация (в тч метаболита — 6-бета-налтрексола) сохраняется до 2 мес.

Фармакокинетика

 Налтрексон метаболизируется в печени с образованием активных метаболитов, в тч 6-бета-налтрексола. Выводится преимущественно почками и с желчью.

Показания к применению

 Опиоидная зависимость (наркомания) вне абстинентного синдрома — лечение, реабилитация, профилактика рецидивов.

Противопоказания

 Гиперчувствительность. Опиоидный абстинентный синдром. Отсутствие данных о проведении провокационной пробы с налоксоном. Свидетельствующих о выходе их абстинентного синдрома. Положительный тест на наличие опиатов в моче. Острый гепатит. Печеночная недостаточность. Синдром Иценко-Кушинга. Системный микоз. Глаукома. Остеопороз. Беременность. Период лактации. Детский возраст (до 6 лет).

Способ применения и дозы

 П/к имплантируют в подкожно-жировую клетчатку передней брюшной стенки: после инфильтрационной анестезии (с соблюдением правил асептики и антисептики) в месте. Где предполагается размещение имплантата. Производят разрез кожи длиной около 5 тд; Шприц-контейнер вводят в канал до достижения его дистального конца. При помощи поршня имплантат выталкивают из контейнера и помещают в подкожно-жировую клетчатку, после чего накладывают 1–2 кожных шва из нерассасывающегося шовного материала и обрабатывают раствором антисептика, накладывают стерильную повязку. Смену повязки производят через день с обработкой места шва растворами антисептиков. Швы снимают через 7–8 дней после имплантации.
 При необходимости возможны повторные имплантации. Количество повторных имплантаций и длительность лечения определяется в каждом конкретном случае.

Побочные эффекты

 Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея или запор, абдоминальная боль, нарушение функции печени.
 Со стороны ССС: тахикардия, повышение АД, флебит.
 Со стороны ЦНС: головная боль, слабость, нарушение сна, тревога, головокружение, снижение настроения, дисфория.
 Со стороны дыхательной системы: заложенность носа, кашель, затруднение дыхания.
 Со стороны кожных покровов: гиперемия, угри, зуд.
 Со стороны мочеполовой системы: замедление эякуляции, снижение потенции, повышение или снижение либидо.
 Прочие: озноб, тремор, артралгия, местное асептическое воспаление, увеличение лимфатических узлов, обострение геморроя.

Взаимодействие

 Гепатотоксические ЛС — риск поражения печени.
 Тиоридазин — повышает риск развития сонливости.

Особые указания

 Используется в специализированных лечебных учреждениях под наблюдением врача.
 Лечение наркотической зависимости следует начинать только после 7–10-дневного воздержания от употребления опиатов и препаратов их содержащих. Либо после опиатной детоксикации с наличием документального подтверждения о выходе из абстинентного синдрома (отсутствие опиатов в моче. Отрицательный провокационный тест с налоксоном).
 Перед началом лечения необходимо исключить наличие печеночной недостаточности и в период лечения периодически контролировать активность трансаминаз.
 При необходимости проведения анальгезии (операция. Травма) предпочтительно использовать ненаркотические анальгетики; в случае проведения экстренной анальгезии наркотическими анальгетиками следует с осторожностью назначать опиаты в повышенной дозе (для преодоления антагонизма).

Дополнительно

 Следует предупредить пациента. Что в случае обращения за медицинской помощью. Они должны информировать медицинский персонал о лечении длительно действующим препаратом налтрексона; в случае появления болей в животе. Потемнении мочи. Пожелтения склер необходимо обратиться к врачу; при употреблении героина и тд; опиоидных наркотических средств в малых дозах их эффект будет отсутствовать. А дальнейшее увеличение дозы может привести к летальному исходу вследствии остановки дыхания. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.