.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Кальция глюконат + Натрия алгинат + Нитрофурал

Кальция глюконат + Натрия алгинат + Нитрофурал (Sodium alginate+Calcium gluconate+Nitrofural)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Дерматотропные средства в комбинациях.

Содержание

Названия

 Русское название: Кальция глюконат + Натрия алгинат + Нитрофурал.
 Английское название: Sodium alginate+Calcium gluconate+Nitrofural.

Латинское название

 Calcii gluconas+Natrii alginas +Nitrofuralum ( Calcii gluconatis+Natrii alginatis +Nitrofurali).

Фарм Группа

 • Дерматотропные средства в комбинациях.

Фармакодинамика

 Дерматопротекторное средство, стимулирует развитие грануляционной ткани и процессы регенерации, способствует эпителизации; ускоряет очищение, снижает риск их инфицирования, уменьшает интоксикацию организма, улучшает течение раневого процесса. Активно адсорбируя раневой экссудат, превращается в гелеобразную массу, что облегчает смену повязки.

Показания к применению

 Поверхностные ожоги I–IIа , ожоги с влажным струпом или обильной экссудацией, вялотекущие послеожоговые раны и язвы, трофические язвы, пролежни.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Наружно, наносят непосредственно после туалета раны так, чтобы края выходили за пределы пораженного участка на 0,5–1 см и фиксируют бинтом или марлевой повязкой. Смену повязки производят по мере ее промокания или всасывания препарата (в среднем 1–3 дня). При незначительной экссудации или начале эпителизации на фоне лечения препарат оставляют на ране до отторжения вместе со струпом. Курс лечения — 1–10 перевязок.

Побочные эффекты

 Ощущение жжения в месте нанесения. В некоторых случаях на отдельных участках раны препарат не превращается в гелеобразную массу, а уплотняется, образуя корку, удаление которой болезненно (для ликвидации это производят размачиванием повязки раствором нитрофурала).

Дополнительно

 Может применяться совместно с общепринятой лекарственной терапией ожогов, а также антибактериальными ЛС для местного применения. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.