.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Декстроза + Калия хлорид + Натрия хлорид + Натрия цитрат

Декстроза + Калия хлорид + Натрия хлорид + Натрия цитрат (Dextrose+Potassium chloride+Sodium chloride+Sodium citrate)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Декстроза
Калия хлорид
Натрия хлорид
Натрия цитрат

Входит в состав: (цены в аптеках)

134ք
19-404ք

Аналоги по действию

Похож Цены
10%
10%

Содержание

Названия

 Русское название: Декстроза + Калия хлорид + Натрия хлорид + Натрия цитрат.
 Английское название: Dextrose+Potassium chloride+Sodium chloride+Sodium citrate.

Латинское название

 Dextrosum+ Kalii chloridum+ Natrii chloridum+ Natrii citras ( Dextrosi+ Kalii chloridi+ Natrii chloridi+ Natrii citratis).

Фарм Группа

 • Регидратанты в комбинациях.
 • Регуляторы водно-электролитного баланса и КЩС в комбинациях.

Фармакодинамика

 Восстанавливает нарушенное при обезвоживании организма водно-электролитное равновесие, корректирует ацидоз.

Показания к применению

 В комплексной терапии: восстановление водно-электролитного равновесия, коррекция ацидоза при острых диареях (в тч холера), тепловой удар. В профилактических целях — тепловые и физические нагрузки (интенсивное потоотделение — 750 г/ч и более), значительная влагопотеря (свыше 4 кг за рабочий день). В случаях опасного для организма обессоливания при снижении концентрации хлоридов в моче ниже 2 г/л.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Внутрь, независимо от приема пищи. Перед употреблением содержимое пакетов растворяют в кипяченой воде с температурой 35–40 °C. Для лечебных целей пакет, содержащий 2,39 г, растворяют в 100 мл, а содержащий 11,95 г — в 0,5 л, 23,9 г — в 1 л. При применении с профилактической целью содержимое пакетов растворяют соответственно в 200 мл, 1 и 2 л воды. При диарее — через каждые 3–5 мин порциями по 50–100 мл или вводят через назогастральный зонд в течение 3–5 Новорожденным и детям младшего возраста — по 1–2 ложки каждые 5–10 мин в течение 4–6 Общее количество раствора при легком течении диареи составляет 40–50 мл/кг/сут, при средней тяжести — 80–100 мл/кг/сут. Ориентировочный объем раствора для поддерживающей терапии — 80–100 мл/кг/сут, до прекращения диареи и восстановления водно-электролитного обмена. При тепловых судорогах и тд; нарушениях водно-электролитного обмена, связанных с перегреванием и обезболиванием (полиурия, питьевая болезнь), — дробными порциями, по 100–150 мл, от 500 до 900 мл раствора в течение первых 30 мин. Через каждые 40 мин прием препарата в таком же количестве повторяется до устранения симптомов теплового поражения и водно-электролитного дефицита. Для профилактики водно-электролитных нарушений при экстремальных тепловых и физических нагрузках прием следует начинать небольшими глотками при появлении жажды и прекращать по мере ее утоления.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции.

Дополнительно

 Приготовленные растворы могут храниться не более 24 ч при температуре +40 °C. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.