.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Сульфадиазин серебра

Сульфадиазин серебра (Sulfadiazine, silver salt)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

241-251ք
283-364ք

Аналоги по действию

Похож Цены
26%
26%
20%

Фармакологическая группа :

Сульфаниламиды.

Содержание


Сульфадиазин серебра

Названия

 Русское название: Сульфадиазин серебра.
 Английское название: Sulfadiazine, silver salt.

Латинское название

 Sulfadiazini Argentum ( Sulfadiazini Argenti).

Химическое название

 Серебра [(4-аминофенил)сульфонил](пиримидин-2-ил)азанид.

Фарм Группа

 Противомикробное средство, сульфаниламид.

Код CAS

 22199-08-2.

Применение при беременности и кормлении грудью

 Применение при беременности возможно только в тех случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода. В таких случаях применение препарата должно быть максимально непродолжительным и ограничиваться небольшими участками кожных покровов.
 При необходимости применения в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.

Фармакодинамика

 Сульфаниламидный препарат для наружного применения. Обладает широким спектром антибактериального действия, в который входят практически все грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, включая Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Proteus spp, Staphytococcus spp, Streptococcus spp, Enterobacter spp и Klebsiella spp, к нему также чувствительны некоторые виды грибов и дрожжей.
 При нанесении на поврежденные кожные покровы диссоциирует с высвобождением ионов серебра и сулфаниламида, взаимодействует с сульфгидрильными группами ферментов бактериальной клетки и снижает их активность, в то же время не оказывает повреждающего действия на клетки тканей. Проникает в некротическую ткань. Действует бактериостатически.

Фармакокинетика

 При нанесении на раневую поверхность в периферический и системный кровоток абсорбируется около 10% сульфадиазина и 1% серебра. Нанесение на обширную раневую поверхность сопровождается повышением концентрации сульфадиазина в крови до 10-20 мкг/мл. Период полувыведения 10 часов.

Показания к применению

 Инфицированные, поверхностные раны и ожоги со слабой экссудацией, пролежни, трофические и длительно не заживающие язвы (включая раны культи), ссадины, пересадка кожи.

Противопоказания

 Аллергические реакции на компоненты препарата, угнетение костномозгового кроветворения, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, почечная/печеночная недостаточность, порфирия, глубокие гнойные раны и ожоги с выраженной экссудацией, детский возраст до 2 лет.

Побочные эффекты

 Жжение, зуд, коричневато-серое окрашивание кожи, кожные аллергические реакции (кожная сыпь, фотосенсибилизация); при длительном применении на больших раневых поверхностях - системные побочные эффекты (лейкопения, головная боль, диспепсия).

Взаимодействие

 Циметидин - повышается риск развития лейкопении.

Особые указания

 Соли серебра, вступая в реакцию с кислородом воздуха, металлами и тд; химическими компонентами, особенно при катализирующем тепловом воздействии, темнеют, поэтому препарат должен храниться в закрытой таре и вдали от источников тепла. Части тела, обработанные препаратом, рекомендуется предохранять от действия прямых солнечных лучей.
 Влияние на способность управления транспортом и выполнения потенциально опасных видов деятельности.
 Не влияет.

Дополнительные факты

 Описание было автоматически дополнено из инструкции препарата «Аргедин», поскольку у самого действующего вещества нет подробного описания.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.