.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Глицирризиновая кислота

Глицирризиновая кислота (Glycyrrhizinic acid)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание

Глицирризиновая кислота

Названия

 Русское название: Глицирризиновая кислота.
 Английское название: Glycyrrhizinic acid.

Латинское название

 Acidum glycyrrhizinicum ( Acidi glycyrrhizinici).

Химическое название

 20бета-Карбокси-11-оксо-30-норолеан-12-ен-3бета-ил-2-О-бета-D-глюкопирануронозил-альфа-D-глюкопиранозидуроновая кислота.

Фарм Группа

 • Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства.

Увеличить Нозологии

 • A60 Аногенитальная герпетическая вирусная инфекция [herpes simplex].
 • B00 Инфекции, вызванные вирусом простого герпеса [herpes simplex].
 • B02 Опоясывающий лишай [herpes zoster].

Код CAS

 1405-86-3.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - противовирусное.
 Ингибирует фосфокиназу и останавливает фосфорилирование клеточных и кодируемых вирусом белков в инфицированных клетках. Инактивирует вирусы вне клеток, при этом вирусы опоясывающего лишая и простого герпеса — необратимо. Блокирует внедрение активных вирусных частиц внутрь клетки и нарушает способность вируса к синтезу новых структурных компонентов.
 При местном применении обладает высокой тропностью к клеткам, инфицированным вирусом, и накапливается в очагах поражения. Системная абсорбция происходит медленно.

Показания к применению

 Вирусные инфекции половых органов, вызванные вирусом Herpes simplex (тип 2), кожи и слизистых полости рта, носа (вирусы Herpes simplex 1 и 2 типа), опоясывающий лишай; профилактика вирусных инфекций, передающихся половым путем.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции.

Взаимодействие

 Усиливает (взаимно) эффект других противовирусных препаратов.

Способ применения и дозы


 Наружно.

Меры предосторожности применения

 В случае нагноения или появления неприятного запаха следует обратиться к врачу. При признаках раздражения лечение прекращают. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.