.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Бензоикум ацидум

Бензоикум ацидум (Benzoicum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Бензойная кислона.

Общее

 Название препарата: BENZOICUM ACIDUM.
 Бензойная кислота.
 Вводная часть: Наиболее яркая особенность средства - характерный запах мочи. Этот симптом имеет - первостепенное значение при множестве патологических состояний, например, при астме, энурезе, ревматизме, подагре, остром тонзиллите, водянке, головной боли, изъязвлениях, аменорее, гонорее.

Ведущие симптомы

 Применение: При подагрическом и ревматическом диатезе, причем диатез такого типа в некоторых случаях может быть частью гонорейного или сифилитического миазма. У пациентов с сифилисом или гонореей.
 Психика: Склонность задерживать внимание на субъектах непривлекательного вида. Содрогается при виде человека с каким-либо уродством. Пропускает слова в письменной речи. Депрессия.
 Физические симптомы: Снижение обоняния. Пятна медно-красного цвета на лице. Апатия и утомление. Внезапное изменение локализации болей (при сифилисе). Профузный пот, не приносящий облегчения. Тревога в сочетании с потливостью. Ночная потливость. Пот с ароматическим запахом. Холодный пот: на голове, лице и стопах. Поверхность языка рыхлая, с глубокими трещинами и обширными изъязвлениями. Зуд различных участков тела. Дрожь в сочетании с сердцебиением. Стул обильный, водянистый, белого цвета или слабоокрашенный, первая порция напоминает по виду мыльную пену. Чрезвычайно зловонный стул, запах которого распространяется по всему дому. Характерный вид мочи ( раздел «Характерные особенности»).

Модальности

 Ухудшение - Зябкие пациенты, у которых отмечается ухудшение от свежего воздуха и при раскрывании. Ухудшение - Большинство симптомов усиливается при движении. Ухудшение - Однако головная боль облегчается в покое.
 Следует добавить: озноб или ощущение ползания мурашек по всему телу перед дефекацией.
 Улучшение - От тепла. Улучшение - После обильного мочеиспускания. Ухудшение - Боли и другие симптомы подагры (головная боль и чувствительность к холодному воздуху) усиливаются, когда количество мочи уменьшается. Улучшение - Боли и другие симптомы подагры (головная боль и чувствительность к холодному воздуху) облегчаются, когда наблюдается обильное мочеиспускание с выпадением осадка, содержащего кристаллы мочевой кислоты. Ухудшение - симптомы подагры вновь усиливаются на фоне скудного мочеотделения.

Характерные особенности

 Острый запах выделений: Моча с острым, резким запахом, обычно темной окраски. Интенсивный запах мочи. В некоторых случаях отмечается сильный запах гиппуровой кислоты (запах конской мочи). Вышеописанные типы запаха свойственны для свежевыпущенной мочи и не характерны для мочи, длительное время остающейся на постельном белье пациента, или для мочи, которая разложилась после длительного отстаивания. Для Benz-ac характерен также сильный аммиачный запах свежевыпущенной мочи, при этом моча обычно бывает чрезвычайно насыщенного цвета. Цвет мочи не имеет особого значения, за исключением тех случаев, когда темно-коричневого цвета моча имеет чрезвычайно сильный мочевой запах. Именно такие характеристики мочи высокоспецифичны для Benz-ac Стул также может быть с интенсивным мочевым запахом. Даже тело больного издает сильный запах мочи.
 Чередование симптомов и их миграция: При исчезновении ревматических болей в конечностях появляются симптомы поражения сердца. Чередование ревматических симптомов со стороны суставов и сердца. Это означает облегчение ревматического поражения сердца, если усиливается поражение суставов конечностей (пальцев кистей и стоп, коленных суставов). «Чередование периодов глубокого сна с длительными периодами бессонницы». Это средство оказывает наибольшее воздействие на коленные суставы. Отечность коленных суставов. Треск в коленных суставах во время ходьбы. Боли непрерывно меняют локализацию, наиболее постоянны лишь боли в области сердца. Как уже было отмечено, характерно чередование подагрических и ревматических симптомов с мочевыми симптомами. «Болезненность застарелых подагрических узелков. Когда боли в суставах уменьшаются, начинаются приступы сердцебиения. Приступы исчезают, когда боли вновь перемещаются на суставы».
 Зуд: Ощущение зуда в различных частях тела. Приятное ощущение при расчесывании, но затем в этих участках возникает сильное жжение. Зуд в области носовой перегородки, подбородка, головки полового члена.
 Узлы, конкременты: Подагрические конкременты, болезненные подагрические узлы в области верхних и нижних конечностей, треск в коленных суставах.
 Локализация симптомов и их перемещение:
 Большинство симптомов перемещаются слева направо и снизу вверх. Это особенно характерно для подагры и ревматизма.
 Другие основные показания.
 - «Ребенок желает, чтобы его все время носили на руках, и отказывается лечь в постель».
 - Моча у пожилых мужчин зловонная, постоянно подтекает по каплям.
 - Катаральное воспаление мочевого пузыря после подавления гонореи.
 - Длительный сухой кашель после подавления гонореи.
 - «Отечность и боли в области правого коленного сустава».
 - Ощущение отека, уплотнения или сжатия в области глотки.
 - Кашель, после которого отмечается отхождение мокроты зеленого цвета.
 - В моче содержатся пузырьки газа, что связано с наличием в моче соляной кислоты.
 - Бурсит большого пальца стопы.
 - Сифилитические пятна и стигматы.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Полезно назначение Benz-ac при подагре после Colch, если прием Colch не привел к желаемому результату. После чрезмерного употребления Сopaiva (Сopaifera officinalis) при лечении гонореи.

Диф. диагностика

 Сравнение: Некоторые дополнения относительно запаха мочи: для Соса характерен резкий аммиачный запах мочи после подавления гонореи. Для Argentum nitricum - сладковатый запах мочи при диабете. Запах как у конской мочи - Nat-c, Nit-ac, Benz-ac Чрезвычайно зловонный запах после непродолжительного отстаивания характерен для Ind У Nit-ac - сильный запах свежевыпущенной мочи (при сифилисе).

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Бензоикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.