.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Бензоикум ацидум

Бензоикум ацидум (Benzoicum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Бензойная кислона.

Общее

 Название препарата: benzoicum acidum.
 Бензойная кислота.
 Наиболее характерным признаком является изменение запаха и цвета мочи. Обладает выраженным действием на метаболизм. Вызывает и излечивает симптомы мочекислого диатеза с интенсивной окраской и очень неприятным запахом мочи, с появлением симптомов подагры. Почечная недостаточность. Ребенок требует, чтобы при кормлении его держали на руках, протестует, когда его укладывают. Боли внезапно изменяют свою локализацию. Антисикотическое средство. Применяется при подагре и астме.

Психика и сознание

 Психика. Склонность думать о неприятных событиях из прошлого. При письме пропускает целые слова. Депрессия.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение со склонностью к падению в сторону. Голова - пульсация височных артерий, в результате чего образуется припухлость вокруг ушей. Голова - шумы при глотании. Голова - язвы на языке. Голова - припухание позади ушных раковин (caps голова - холодный пот на лбу. Голова - колющая боль и стягивание кожи вокруг рта с образованием морщин; десны синеватые и кровоточащие. Голова - стеатомы.
 Нос. Зуд носовой перегородки. Боль в костях носа.
 Лицо - медно-красные пятна. Лицо - красное, с мелкими волдырями. Лицо - румянец на щеках.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - потеет во время еды; ощущение давления, кома в желудке.
 Живот. Резь в области пупка. Внезапная острая, колющая боль в области печени.
 Прямая кишка. Колющая боль и ощущение сжатия. Сокращение с образованием морщин. Зуд и водянистые возвышения в окружности заднего прохода.
 Стул. Пенистый, зловонный, жидкий, светлый, напоминающий мыльную пену; дефекация сопровождается обильным выделением газов.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча с отталкивающим запахом, меняющая цвет, коричневая, кислая. Энурез: зловонная моча у пожилых выделяется по капле. Избыток мочевой кислоты. Катар мочевого пузыря в результате подавления гонореи. Цистит.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Утренняя охриплость. Астматический кашель, усиливающийся по ночам в положении лежа на правом боку. Грудная клетка очень болезненна. Боль в области сердца. Отхаркивание зеленой мокроты.

Конечности и позвоночник

 Спина. Ощущение давления в области позвоночного столба. Ощущение холода в крестце. Тупая боль в области почек, усиливающаяся от вина.
 Конечности. Хруст в суставах при движении. Рвущая, колющая боль. Боль в ахилловом сухожилии. Ревматическо-подагрические боли: очень болезненные узлы. Подагрические отложения. Ганглионит: отекает вся кисть. Боли и припухание коленей. Бурсит большого пальца стопы. Рвущие боли в большом пальце стопы.

Лихорадка

 Лихорадка. Холодные кисти рук, стопы, спина, колени. Озноб с холодным потом. Ощущение внутреннего жара при пробуждении.

Кожа

 Кожа. Красные пятна. Зуд на ограниченных участках.

Модальности

 Модальности. Ухудшение на открытом воздухе; при раскрывании.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: полезно назначать после colch (при подагре, если он не дал желаемого эффекта), а также при гонорее после copaiva.
 Антидоты: copaiva officinalis.
 Несовместимы: вино.

Диф. диагностика

 Сравните: nit-ac; am-bе; sabin; tropoeolum настурция садовая (характерная зловонная моча).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до шестого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Бензоикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.