Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Меркуриус цианатус /

Меркуриус цианатус (Mercurius cyanatus)

Источник описания: Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

    Содержание инструкции

  1. Общее
  2. Голова, лицо и уши
  3. Ротовая полость и горло
  4. Желудочно-кишечный тракт
  5. Мочеполовая система
  6. Кожа
  7. Описание лекарственной формы
  8. Аналоги по действию
  9. Входит в состав
  10. Фирмы производители препарата

Другие названия и синонимы

цианид ртути гомеопатия, hg(cn)2 homeopathy, merc-cy.

Общее

 Название препарата: mercurius cyanatus.
 Ртуть цианистая.
 Острые инфекции, пневмония, нефрит. Ее действие напоминает действие токсинов при инфекционных заболеваниях. Быстро развивающаяся прострация, склонность к кровотечениям из различных отверстий тела темной жидкой кровью; цианоз, учащение дыхания и пульса; альбуминурия с резкими сокращениями и подергиваниями мышц. Тифозная пневмония.
 Синюшно-багровый оттенок кожи при сильном физическом напряжении, с угрозой удушья и паралича легких; сильная потливость.
 Наиболее сильно поражается ротовая полость. Все это вместе со значительной прострацией указывает на необходимость применения данного средства при лечении дифтерии. Злокачественные формы дифтерии с прострацией. Все тело холодное, тошнота. Сифилитическая язва с угрозой перфорации.

Голова, лицо и уши

 Голова - сильное возбуждение, приступы гнева, ярости; болтливость. Голова - очень сильная головная боль. Голова - западение глазных яблок; бледность лица.

Ротовая полость и горло

 Рот. Покрыт язвами. Язык бледный. Обильное слюноотделение. Зловонное дыхание. Боль и припухание слюнных желез. Вяжущий привкус. Изъязвления полости рта с толстыми пленками.
 Горло. Ощущение саднения и болезненности. Слизистые рыхлые, изъязвленные. Отдельные участки выглядят экскориированными, особенно у ораторов, певцов. Охриплость, болезненность при разговоре. Некротическое разрушение мягких тканей нёба и зева. Горло ярко-красное. Глотание очень затруднено. Темная кровь из носа. Дифтерия гортани и носа (kali-bi.).

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - тошнота и желчная, кровянистая рвота; икота; живот болезненный и чувствительный к надавливанию.
 Прямая кишка. Невыносимая боль. Краснота вокруг ануса. Частые кровотечения; стул с тенезмами. Выделение зловонной жидкости с гнилостным запахом. Черный стул.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча янтарного цвета, болезненное мочеиспускание. Моча скудная, содержит белок. Нефрит со значительной слабостью и ознобом. Мочеотделение подавлено.

Кожа

 Кожа. Влажная и холодная как лед.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От шестого до тридцатого. При использовании разведений ниже шестого возможно обострение.

Аналоги по действию

Входит в состав

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Вербена, Гомеофарм, ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Меркуриус цианатус» доступен для заказа от 95 ₽. Выбрать форму для заказа.
1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.