.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цинкум муриатикум

Цинкум муриатикум (Zincum muriaticum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Хлорид цинка.

Описание

 Хлорид цинка. Zncl2.
 Раствор в воде или спирте.

Увеличить Нозологии

 Болезнь брайта. Запор. Судороги. Спазмы. Дифтерия. Дизентерия. Дистрофия. Кровохарканье. Икота. Гидроцефалия. Извращение обоняния. Извращение вкуса. Брюшной тиф. Раны.

Характерные особенности

 Основная часть симптомов zincum muriaticum получена из случаев отравлений. Хлорид цинка активный яд и мощный антисептик, применяющийся в быту и вызывающий большое число отравлений случайных, а также предпринятых с целью самоубийства. Большая часть симптомов обусловлена обычным действием разъедающих ядов, но имеется и ряд своеобразных проявлений. Среди них извращенное восприятие вкусов и запахов: все предметы приобретают гнилостный запах и вкус. При этом запах фекалий перестает восприниматься совсем. У хинина пропадает горький вкус, также теряют свой вкус кислые и щелочные растворы. Безвкусные продукты кажутся наиболее вкусными. Другими симптомами являются: «обычное чувство голода сменяется всепоглощающим желанием любой еды, чтобы побыстрее утолить ощущение раздражения в желудке». «любая пища вызывает рвоту, за исключением кипяченого молока». «время от времени возникают приступы тонических судорог в правом предплечье и кисти». «исхудание. Кожа словно обтягивает кости, особенно на лице и кистях». «синюшная и синюшно-крапчатая кожа». «спит на правом боку, подтянув ноги к животу, скрипит зубами во сне». Спазматические подергивания в лице и кистях, спазмы и судороги яркие черты этого препарата. Walker использовал раствор хлорида цинка для местной обработки свежих ран и обнаружил его высокую эффективность для их эпителизации.

Психика и сознание

 1. Психика крайняя расшатанность психики и прострация. Пациент теребит постельное белье. Тревожность и отупение. Депрессия. Ясное сознание в течение дня. Спутанность мыслей по ночам. Сопор.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение: на фоне обморочного состояния. С приливом крови к голове. Боль в области лба и затылка.
 3. Глаза запавшие. Зрачки: крайне расширены. Сужены. Потеря зрения.
 5. Нос извращение обоняния: вонь тухлятины и фекалий перестает восприниматься. Духи пахнут болиголовом. Мясо, если оно хоть немного поджарится, приобретает невыносимо гнилостный запах.
 6. Лицо искаженное мyкой и синюшно-багровое. Бледное, с тревожным выражением. Темное. Прилив крови к лицу. Судороги и подергивания в лице. Припухлость губ с налипанием на них густой прозрачной слизи. Везикулы на губах и языке.

Ротовая полость и горло

 8. Рот боль в зубах, пораженных кариесом. Десны: рыхлые. Красные и покрытые белым налетом. Язык: покрыт белым налетом. Густым желтым налетом. Интенсивно-красный. Покрыт коричневыми пленками. Пена у рта. Своеобразный зловонный запах изо рта. Привкус во рту: пресный. Металлический. Вкус не менее извращен, чем обоняние, жареная пища имеет невыносимо неприятный вкус, большая часть пищи, особенно сырые устрицы, имеют вкус жженой муки, при этом горький вкус хинина не ощущается, так же как и кислый вкус у кислот. Привкус во рту: пресный. Металлический. Вкус не менее извращен, чем обоняние, жареная пища имеет невыносимо неприятный вкус, большая часть пищи, особенно сырые устрицы, имеют вкус жженой муки, при этом горький вкус хинина не ощущается, так же как и кислый вкус у кислот.
 9. Горло горло: воспаление. Болезненность. Жжение. Пленки на слизистой зева, напоминающие дифтерийные. Спазмы в горле. Жжение вдоль пищевода. Затруднение глотания.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок обычное чувство голода сменяется всепоглощающим желанием любой еды, чтобы быстрее утолить ощущение раздражения в желудке. Анорексия. Постоянная жажда с отвращением к любой жидкости. Тошнота. Рвота: мучительная. Бурная. Провоцируется любой пищей, коровьим кипяченым молоком. С обрывками пленочек. Крайне зловонная. Кровью. Спазмы и жгучая боль в желудке.
 12. Живот сильная боль в левом подреберье, усиливающаяся от любой пищи. Живот втянут. Край печени отчетливо контурируется. Интенсивная боль в животе и болезненная чувствительность.
 13. Стул и анус понос: бурный, со рвотой и коллапсом. Стул: жидкий, темно-коричневый. Зловонный. В виде кофейной гущи. Напоминающий черную смолу. Оливково-зеленый. Бледный, глинистый, сухой, крошащийся. Запор.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы нефрит («h w», xxxii 428). Обильное отхождение мочи, 3,5 литра в течение пяти часов.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания говорит шепотом. Потеря голоса. Дыхание: затрудненное. Глубокое, быстрое.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце боль за грудиной. Пульс быстрый, мерцательная аритмия.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности дрожь в конечностях.
 22. Верхние конечности спазматическая боль в плечах и спине. Периодические тонические судороги в правых предплечье и кисти.
 23. Нижние конечности ноги подтягиваются к животу. Сильные спазмы.

Общие симптомы

 24. Общее крайнее исхудание. Нервная слабость, гиперестезия. Спазматические движения мышц лица и рук. Судороги. Обморок. Коллапс.

Кожа

 25. Кожа потемневшая. Страшная, синюшно-зеленая. Грубая, сухая, с запахом от нее, как при долгом голодании. Синюшно-крапчатая. Сухая. Горячая. Кожа голеней покрыта густыми корочками.

Сон

 26. Сон полная невозможность уснуть. Сон беспокойный, пациент лежит всегда на правом боку с ногами, подтянутыми к животу, скрипит зубами во сне.

Лихорадка

 27. Лихорадка кожа холодная, влажная и липкая. Чередование холода и жара. Жалуется на холод, хотя кожа при прикосновении довольно горячая. Лоб залит потом, кожа всего тела горячая. Холодный, липкий пот.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.