.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гастеин аква

Гастеин аква (Gastein aqua)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Радоновая минеральная вода источника Вильдбада, Бад Гаштайн.

Описание

 Вода горячих источников wildbad gastein в зальцбурге, в австрии, содержит преимущественно сульфат соды, а также кремниевую кислоту, сульфат и карбонат калия, хлорид лития, карбонат магния, карбонат железа, фосфат алюминия и следы фторида кальция, стронция, мышьяка, титановой кислоты, рубидия, цезия, а также свободные карбоновые кислоты. Lapis albus это вид гнейса, который находят в источниках (силикофлюорид кальция).

Дозы и потенции

 Разведения.

Увеличить Нозологии

 Аменорея. Апоплексия. Камни. Мозоли. Частые простуды. Запоры. Слабость. Поносы. Подагра. Геморрой. Мембранозная дисменорея. Паралич. Ревматизм. Рубцы. Половая слабость. Тифлит. Варикозные язвы.

Характерные особенности

 Constantin james так описывает действие ванн: «общее ощущение неприятное. Вместо того чтобы растянуться, как можно было бы ожидать от теплой ванны, кожа сжимается, будто под воздействием сильного вяжущего средства. Начинается небольшая одышка, стенки живота спадаются, яички подтягиваются к наружному паховому кольцу. Скоро необычайное тепло, сопровождаемое сотрясениями и дрожью тела, распространяется вдоль всех конечностей. Пульс становится твердым и вибрирующим, лицо покрывается румянцем, в ушах стучит. Настало время покидать ванну, оставаться дольше рискованно… между седьмой и четырнадцатой ваннами термическое воздействие уже полностью концентрируется на нервной системе. Пациенту кажется, будто возросшие жизненные силы растекаются по всему телу. Он чувствует себя более активным, самые длительные прогулки почти не вызывают усталости, а сон легко восстанавливает силы. Но сильнее всего влияют ванны на половую систему. У пациентов-флегматиков их действие проявляется увеличением силы и тонуса, прекращая непроизвольную потерю семени. У людей с энергетическим или раздражительным темпераментом они провоцируют эротические сновидения и нежелательное возбуждение (как кантарис), в таких случаях у них возрастает половая активность».
 Это общее описание действия ванн. Среди частных симптомов следует отметить: снижение секреции. Активность всех кровеносных сосудов, усиление циркуляции. Слабость и утомление, с тянущим ощущением в животе, будто бы живот слишком тяжелый. Истощение и склонность поспать. Пациенты легко простуживаются (ванны сначала вызывают простуду, потом лечат). Пока больной находится в ванне, ощущение неописуемого умственного и физического комфорта охватывает все клетки тела. Все тело пульсирует, особенно руки, они даже подпрыгивают. Все симптомы усиливаются перед штормом и во время ветра сирокко. Преобладают ощущения сжатия (сокращения). Воды действуют на рубцовые ткани и на мозоли.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: lap alb, fluor ac, sil, canthar, phosph.

Психика и сознание

 1. Психика живой ум, яркие фантазии. Пациент разговорчив.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение с ощущением, будто бы больному угрожает инсульт. Приливы крови к голове. Головокружение и тяжесть в голове, словно после ночного дебоша, больного покачивает вперед-назад. Позже появляется ощущение давления в области лба с тошнотой. Тупая головная боль утром.
 4. Уши шумы: гром, грохот, пение, колокола, трубы.
 5. Нос ощущение сокращения слизистой оболочки носа. Подверженность простудным заболеваниям.
 6. Лицо лицо становится выразительным. Лицо свежее и чистое. Ощущение отека на лице, особенно носа.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы когда рот закрыт, ощущение, будто зубы покрыты слизью. Зубы, особенно кариозные, становятся болезненными и чувствительными.
 8. Рот вязкая слюна. Сухость и сокращения мышц. Обилие слизи во рту, больной ее сплевывает.
 9. Горло сильная сухость в горле.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок отрыжка по утрам, чтобы сдержать ее, больной вынужден сглатывать. Гастралгия и отрыжка, продолжавшиеся два месяца. Ощущение сдавливания желудка.
 12. Живот неопределенное ощущение в животе. Наиболее сильная боль в области слепой кишки. От боли пациент почти теряет сознание.
 13. Стул и анус кровоточащий геморрой. Ощущение сжатия в прямой кишке. Два сильнейших приступа колющей боли в левой части ануса. Понос зеленый или кровавый. Выходят камни из желчного пузыря. Запор и движение газов в кишечнике с неэффективными позывами в прямой кишке. Очень твердый стул.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы выход камней из почек и мочевого пузыря. Избыточное количество водянистой, мутной мочи без запаха. Осадок: рыхлый, белый, похожий на песок или кирпичную пыль, слизистый, гнойный.
 15. Мужские половые органы мошонка подтянута. Желание повышено. Желание, которое первоначально было усилено, вскоре исчезает, и половой акт не заканчивается семяизвержением.
 16. Женские половые органы выход волокнистых, мембранозных образований из матки. Менструации подавлены. Подавленные менструации возобновляются.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания охриплость. Обильная мокрота с неприятной сухостью в горле.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце давящая боль в области сердца вечером. Полный, твердый, лихорадочный пульс.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности слабость и тяжесть в конечностях, с ощущением, будто руки сдавлены железными обручами или с силой вытянуты. Напряжение в конечностях.
 22. Верхние конечности вены кистей расширены. Участок огрубевшей кожи на ладони правой кисти становится болезненным. Ощущение, словно от занозы, в первой фаланге безымянного пальца справа.
 23. Нижние конечности боль в левом бедре и колене, наиболее сильная, когда пациент встает. Не позволяющая передвигаться самостоятельно, без поддержки. Болезненные подошвы стоп. Когда пациент на них наступает, место мозоли также становится болезненным.

Кожа

 25. Кожа становится сухой и красной. Кожа становится мягкой и бархатистой. Старые рубцы вновь вскрываются, выходят инородные тела. Крапивница, оспа, пустулы, рожа, высыпания, напоминающие чесотку.

Сон

 26. Сон сильная сонливость. Запутанные сновидения ближе к утру. Сны сопровождаются сексуальным возбуждением.

Лихорадка

 27. Лихорадка несильный озноб с ощущением ползания мурашек по спине. Теплота и отечность усиливаются. Пот едкий, липкий, оставляющий красные пятна на белье (у больных оставляет желтые пятна). 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.