.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цистус канадензис / Цистус канадензис - Кент

Цистус канадензис (Cistus canadensis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Моррисон || Тайлер || Фатак || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Лекции по философии гомеопатии - Кент Дж. Т.

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

гелиантемум канадензе, Ладанник канадский, Солнцецвет монетолистный.

Общее

 Это глубоко действующее антипсорическое лекарство. Во многом оно очень схоже с calcarea, но гораздо мягче и нежнее её по действию. Характерны те же истощение от напряжения, одышка, потливость, зябкость, которое мы находим у calcarea.
 Хочется особенно обратить ваше внимание на то, что этот препарат способен помочь и в типичных, и в очень сложных случаях. Я помню, как впервые встретился с cistus canadensis в то время я периодически просматривал свои записи и многие книги и склонен был считать это лекарство дополнительным и не оченьто нужным, до тех пор, пока ко мне на приём не пришла молодая женщина девятнадцати лет. У неё были увеличены и уплотнены шейные лимфоузлы и железы, особенно околоушные; беспокоила гнойная оторея; воспалённые глаза гноились; в уголках глаз виднелись трещинки; растрескавшиеся губы кровоточили; на кончиках пальцев отмечались солёные выделения. У меня никак не получалось подогнать к данному случаю calcarea, после долгих раздумий я понял, что этот маленький препарат именно то, что мне нужно. И хотя у пациентки уже был опыт лечения гомеопатией, как положительный, так и отрицательный, лекарство оказало чудесный исцеляющий эффект. У неё были увеличены и уплотнены шейные лимфоузлы и железы, особенно околоушные. Беспокоила гнойная оторея. Воспалённые глаза гноились. В уголках глаз виднелись трещинки. Растрескавшиеся губы кровоточили. На кончиках пальцев отмечались солёные выделения.
 Железы и лимфоузлы воспаляются, опухают, нагнаиваются. Лекарство вызывает кариес и излечивает застарелые язвы. Характерна скрофулёзная конституция. Оно эффективно в случаях хронической диареи, с увеличенными лимфоузлами и железами, даже у вялых, болезненных и бледных пациентов, которые не могут подняться по лестнице, без того чтобы не задохнуться. На всех слизистых оболочках наблюдается густая, желтоватая, зловонная слизь; таким образом, препарат применяется при застарелых случаях сильных катаральных воспалений. Грудная клетка наполнена слизью, больному легче после её откашливания, но после некоторого очищения грудной клетки в ней возникает саднение. Характерны высыпания, герпес, экзема, чешуйки, солёные выделения на руках и на кончиках пальцев, кожа на пальцах трескается и кровоточит зимой и после мытья холодной водой.
 Все жалобы обостряются от психического усилия. Пациент легко возбудим. Его кашель, головные боли, вообще все боли усиливаются от психических нагрузок. Боли простреливают из головы в ухо. Стреляющие, колющие, разрывающие боли в воспалённых частях. Застарелые выделения из ушей, начавшиеся после заболеваний с высыпаниями на коже. После психических нагрузок пациент чувствует себя как бы парализованным, любое психическое возбуждение усиливает его страдания, как у calcarea и borax если он вынужден торопиться, мгновенно начинаются головные боли, которые, как у lycopodium, уменьшаются после еды. Лобная локализация головных болей с чувством общего замерзания. В тёплой комнате пациент потеет, пот холодный: чем теплее в помещении, тем холоднее становится пот. Боли в области лба с холодным потом: чем холоднее пот, тем сильнее становятся боли. Мигрени с выраженной прострацией и сильной головной болью. Ощущение холода внутри головы, в области лба, особенно в тёплой комнате. Давящие боли у основания корня носа, с головными болями. Околоушные железы увеличиваются так сильно, что перетягивают голову в какуюлибо сторону. Опухание брюшных лимфоузлов с хронической диареей, это опухание может быть туберкулёзной природы. Увеличение лимфоузлов с высыпаниями и без них.
 По всему телу возникают ощущения ползания мурашек, щекотания, как будто на теле полно муравьёв, без какихлибо высыпаний. Пациент, пытаясь облегчить немного зуд и покалывание, расчёсывает кожу до тех пор, пока не возникнет саднение. Высыпания на лице, экзема. Высыпания вокруг ушей.
 Ощущение холода или жжения в носу, которые сложно различить. При остром рините нос полон густой жёлтой слизи: если её высморкать, то полость носа останется пустой, начнётся раздражение. Один называет его саднением, другой ощущением холода, а третий описывает это чувство как жжение. Облегчение возникает, когда нос вновь заполняется слизью. У arsenicum слизь бывает настолько едкой, что вызывает жжение в носу, а у antimonium crudum, aesculus и у рассматриваемого препарата при очищении носа возникают либо жжение, либо саднение. Вдыхание воздуха может также вызывать ощущения саднения, холода или жжения. Эпидемический ринит является широко распространённым заболеванием, его характерный симптом боль, вызванная вдыханием воздуха, или сильное жжение от вдыхаемого воздуха. Но основное действие этого лекарства проявляется не в лечении острого ринита, а застарелых хронических случаев с наличием густых выделений, с ощущением холода или жжения в носу при вдыхании воздуха.
 «острые прострелы, невыносимый зуд и толстые корки наряду со жжением в правом скуловом отростке». Это лекарство излечивало волчанку на лице, остеомиелит нижней челюсти, открытую, кровоточащую раковую опухоль на нижней губе, восходящую волчанку, боли во всех суставных сочленениях на лице. Препарат способен вылечить застарелые, глубокие, разъедающие язвы вокруг голеней и лодыжек, с обильными, едкими выделениями, ощущением ползания мурашек и опухшими железами; ухудшение от купания, выраженная чувствительность к свежему воздуху, лучше только в очень тёплом месте.
 Что касается зубов, то возможны различные нарушения: дёсны проваливаются, зубы начинают шататься; скробутичные дёсны. Такое же холодное ощущение, как в носу, возможно и в горле, острые колющие боли и чувство холода. Рот и горло наполнены слизью. Горло кажется огрубевшим, как будто наполнено песком. Участки сухости в горле. При осмотре горло глянцевое, блестит как лакированное, что характерно для застарелых случаев атрофического катара. Каждая простуда отражается на горле. Прикосновение горячего воздуха кажется приятным в любых местах. В случаях застарелых заболеваний наблюдаются скрофулёзные железы, которые увеличиваются. Пациент жаждет тепла (его комната всегда жарко натоплена), жаждет ощутить жар в носу, горле и лёгких. У пациента может развиться туберкулёз с той же тягой к теплу. Пациенты зябкие, хотя на ощупь покровы тела не кажутся холодными. Впрочем, зябкость чисто субъективное ощущение. Откашливает куски мокроты, напоминающие частички дёсен, особенно по утрам; зев воспалённый и сухой. Нагноение глоточных миндалин.
 Такие пациенты очень любят острое, а также всё согревающее, чтото, что может восстановить и поддержать их силы, чтото стимулирующее: сельдь, сыр; чтонибудь «горячительное».
 «хронические уплотнения и воспаление молочных желёз. Левая молочная железа воспалена, нагнаивается, с ощущением полноты в грудной клетке. Чувствительность к холодному воздуху», с воспалёнными железами и лимфоузлами. Без труда можно заметить склонность этого препарата к увеличению желёз, что заставляет нас прибегать к данному средству при опухолевом росте с вовлечением близлежащих лимфоузлов. На шее прослеживаются целые цепочки увеличенных лимфоузлов, которые напоминают виноградные гроздья, как при болезни ходжкина. Подобные узловатые образования характерны лишь для нескольких лекарств.
 Зуд кожи и слизистых оболочек. Зуд в ухе не уменьшается от расчёсывания: от постоянного растирания и расчёсывания в поражённых участках начинаются саднение и болезненность. Глаза беспрерывно зудят. В горле также наблюдается постоянный зуд, а в груди отмечается ощущение щекотания, вызывающее кашель. В анусе и других естественных отверстиях возникает зуд, эти участки расчёсываются до тех пор, пока не возникнут болезненность и кровоточивость.
 Скрофула; опухание и уплотнение шейных лимфоузлов. Высыпания на спине по типу опоясывающего лишая. Скрофулёзные язвы на спине. Жжение, боли, как от ушиба, в копчике, хуже при прикосновениях. Это напоминает симптомы carbo animalis, для которого характерно жжение при надавливании на копчик, особенно после травм у нервных женщин.
 Экзема на руках; пузырьки, из которых сочится жидкость после расчёсывания. Заболевания ногтей. Твёрдые, утолщённые участки кожи на руках у рабочих, с глубоко проникающими корками.
 Фебрильные симптомы известны недостаточно. В хронических случаях может наблюдаться потоотделение с истощением. Ночные поты.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Цистус канадензис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.