.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цистус канадензис

Цистус канадензис (Cistus canadensis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Моррисон || Тайлер || Фатак || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Материя медика гомеопатических лекарств - Фатак С.Р.

Содержание

Другие названия и синонимы

гелиантемум канадензе, Ладанник канадский, Солнцецвет монетолистный.

Общее

 Название препарата: Cistus canadensis, Helianthemum canadense.

Общие симптомы

 Общее Широко известен как скалистая роза (в России — как солнцецвет канадский). Общее Это старинное лекарство для лечения золотухи. Общее Это растение поражает ЖЕЛЕЗЫ, особенно носоглотки; шеи, а также молочную железу (левую). Общее Оно также вызывает герпетические высыпания, состояния, напоминающие цингу, хронические отеки, набухание и гангренозные, ползучие язвы.
 Пациент болезненно чувствителен к холоду; к вдыхаемому холодному воздуху. Чувство холода в разных местах: холодные язык и слюна, холод в горле; холодная отрыжка, холод в желудке; это ощущение усиливается, когда человек потеет; даже выделения кажутся холодными. Выделения со слизистых оболочек густые, желтые, зловонные; они вызывают болезненное чувство саднения. Нагноение. Зуд внутри и снаружи. Ощущение ползания мурашек по всему телу, сопровождающееся затрудненным, беспокойным дыханием. Злокачественные заболевания шейных желез (лимфатических узлов). Ядовитые укусы, отравленные раны, гангренозные язвы. Жжение. Уплотнение, затвердение. Мозоли с трещинами.

Модальности

 Хуже От холода; от простуды; от холодных сквозняков; от вдыхания холодного воздуха. Хуже От холодной воды. Хуже От нервного напряжения; от психического возбуждения, волнения. Хуже От прикосновения. Хуже От движения.
 Лучше От еды. Лучше После отхаркивания мокроты.

Психика и сознание

 Психика Болезненные последствия неприятностей. Психика Страх.

Голова, лицо и уши

 Голова Болит, если пациент пропускает прием пищи; лучше от еды. Голова Голова наклонена набок из-за опухания шеи.
 Глаза Чувство, как будто что-то двигается вокруг глаза. Глаза Трещины в углах глаз.
 Уши Водянистые, вонючие гнойные выделения; возникают после болезни, сопровождавшейся высыпаниями. Уши Лишай или экзема в области уха, вокруг него, распространяется на наружный слуховой проход.
 Нос Чувство холода или жжения в носу. Нос Кончик носа болезненный. Нос Экзема носа. Нос Ощущение, как будто в носоглотке — комок. Нос Хронический катар носа (ринит), частое жестокое чихание. Нос Давящая боль в корне носа при головной боли.
 Лицо Зуд, жжение и корки в области скуловой кости. Лицо Кариес (остеомиелит) нижней челюсти с нагноением шейных лимфатических узлов. Лицо Рак нижней губы с изъязвлением и кровотечением. Лицо Трещины на губах.

Ротовая полость и горло

 Рот Десны, как при цинге, отстают от зубов, кровоточат; отвратительный гнилостный запах. Рот Язык кажется холодным. Рот Дыхание прохладное. Рот Слюна холодная. Рот Больно высунуть язык. Рот Пиорея.
 Горло Простуда поражает горло; горло кажется холодным. Горло Горло кажется мягким, рыхлым; зуд в горле. Горло После вдыхания малейшего количества холодного воздуха горло начинает болеть. Горло Сухой участок в горле — лучше, когда пьет маленькими глотками воду. Горло Боли в горле при кашле. Горло Железы (лимфатические узлы) опухают и нагнаиваются. Горло Зоб, который сопровождается частым поносом.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Чувство прохлады в желудке; в том числе перед едой и после еды. Желудок Желание сыра; острых продуктов. Желудок Холодные отрыжки.
 Живот Чувство прохлады повсюду. Живот Понос: от кофе, фруктов; при зобе; сопровождается тошнотой. Живот Учащенный жидкий стул; хуже утром.

Мочеполовая система

 Мужские половые органы. Зуд мошонки.
 Женские половые органы. Бели с неприятным запахом. Уплотнение и воспаление молочной железы (слева). Чувствительность к холодному воздуху. Рак.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы При вдыхании холодного воздуха в гортани и трахее возникает чувство прохлады. Дыхательные органы Чувство холода в груди. Дыхательные органы Когда пациент ложится, в большом количестве отхаркивается тягучая, похожая на яичный белок слизь. Дыхательные органы Трахея кажется узкой, дыхание становится затрудненным, но перед этим возникает ощущение ползания мурашек. Дыхательные органы Саднение в груди после отхаркивания мокроты.

Конечности и позвоночник

 Шея и спина Твердые, опухшие железы (лимфатические узлы) на шее. Шея и спина Жжение и боль, как от ушиба, в копчике, она не позволяет сидеть, усиливается от прикосновения.
 Конечности Холодные стопы. Конечности Кончики пальцев рук потрескавшиеся, чувствительны к холоду. Конечности У рабочих на руках возникают затвердения (мозоли) с трещинами.

Кожа

 Кожа Жесткая, толстая, сухая, потрескавшаяся. Кожа Зуд, ощущение ползающих мурашек повсюду, не сопровождающееся высыпаниями.

Лихорадка

 Лихорадка Зябкость. Лихорадка Легко потеет; потливость ночью.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф Calc, Helo-hДиф , Hep.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Цистус канадензис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.