.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Карвинския гумбольдта

Карвинския гумбольдта (Karwinskia humboldtiana)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание

Другие названия и синонимы

tullidora, coyotillo, capulincillo cimarron, palo negrito, cacachila.

Карвинския гумбольдта

Названия

 Латинское название: Karwinskia humboldtiana.
 Русское название: Карвинския гумбольдта.

Описание

 Это средство, изготовленное из ядовитого растения, было введено в гомеопатию в 1955 году, доктором Garcia Trevino (позднее описано им же в Journal of the American Institute of Homeopathy, 1966, №11/12: 330-337). Средство в прувинге показало большое подобие симптомов острому полиомиелиту или последствиям перенесенного полиомиелита. Основой для полноценного испытания стали сведения о массоых отравлениях частями растения. Так, в 1918 году генерал Castillo Najéras описал случай массового отравления 106 солдат листьями этого растения в Мексике, что и привлекло внимание Тревино и Легаретты (позднее средство было описано в книге «Материа Медика растений Мексики, 1961). Не менее важным является описание действия препарата французским коллегой J. Cauvin (Alençon, 1965, pages 75-80): "Les Affections du Système nerveux et l'Homoeopathie".

Характеристика и сферы действия

 Средство для лиц с грубыми поражениями двигательных нервов и управляющих структур. Характерной особенностью является наличие брадикардии даже при резкой лихорадке, в острой стадии воспалительного процесса.

Увеличить Нозологии

 Острый полиомиелит; покалывающие боли в груди и конечностях; парез, затем паралич мягких мышц; прогрессивный паралич; восходящий безболезненный паралич; односторонний паралич, слева; энцефалит и его последствия; парезы; бульбарные параличи; диспноэ; резкие головные боли; паракузии (звон); болезненные судорожные крампи в спине.

Голова, лицо и уши

 ГОЛОВА. Интенсивная головная боль. Напрягающая мигрень. Ощущение тяжести с постоянными мигрнями.
 УШИ. Паракузии (шумы в ушах и голове).

Желудочно-кишечный тракт

 Тошнота без рвоты. Паралич кишечника с невозможностью опорожнения, инертность, кишечный «простой». Рвоты и понос.

Органы грудной клетки

 Бронхопневмония с кишечными и неврологическими синдромами. Одышка, с последующим параличом дыхательных мышц. Дыхательный паралич, удушье.

Конечности и позвоночник

 Судороги (крампи) в руках и ногах. Паралич больше слева. Длительно сохраняющиеся после полиневропатий и невракситов паралич и мышечная атрофия, в то время как все другие симптомы исчезли. Паралич, главным образом, верхних конечностей, без боли, но постепенно вызывает мышечные атрофии. Парез может быть локальным или распространяться вверх и на периферию. Утрата способности к сокращению мышц. Потеря возможности шевелить ногами, нет контроля. Полиомиелит.

Лихорадка

 Когда температура значительно повышена, даже на протяжении острого периода (выше 38°-39°С), пульс сохраняется замедленным, не выше 65-70/мин.

Общие симптомы

 Восходящий безболезненный паралич всех конечностей, с преимущественной вялой гемиплегией слева. Вялая квадриплегия (квадрипарез), движения отсутствуют, но сохранён контроль тазовых резервуаров. Кожные и сухожильные рефлексы, сохранные в начале поражения, постепенно утрачиваются. Поражений черепных нервов нет. Расстройства чувствительности чаще отсутствуют. Проявления амиотрофии, со сменой степени выраженности атрофий мышц.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.