.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сатол

Сатол (Salol)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Фенилсалицилат. C6 h4 (oh / cooc6 h5).
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Понос. Дизентерия. Лихорадка. Гонорея. Головная боль. Грипп. Невралгия. Ревматизм. Оспа (натуральная).

Характерные особенности

 Первоначально salol использовали для лечения ревматизма, особенно острых случаев. Его назначали в качестве жаропонижающего дозами по 23 г в порошках и таблетках. Он растворим в эфире, бензине и очень мало, если вообще растворим, в воде. Он не нарушает желудочное пищеварение, поскольку минует желудок в неизмененном виде, но разлагается в двенадцатиперстной кишке ферментами поджелудочной железы на салициловую кислоту и фенол (он содержит 38% фенола). Оба компонента выделяются почками, и таким образом оценивается состояние кишечного пищеварения (по времени, которое проходит между приемом салола и появлением его компонентов в моче). На этом же основано его применение при остром поносе, дизентерии, холере и других заболеваниях, при которых показаны кишечные асептики, а также при заболеваниях мочевого пузыря и уретры, при которых он заменяет обычные спринцевания и впрыскивания. Его также назначали внутрь при гонорее (по 5 г три раза в день) (helbing). Единственное испытание салола (опубликовано мною в «h w», xxxiii 118) было проведено случайно на фармацевте, который готовил из него порошки. Из-за вдыхания запаха, а может быть и некоторого количества порошка, у него развились выраженные симптомы препарата. А так как он работал с порошком неоднократно и преимущественно с 12-м разведением, то за это время я сумел практически подтвердить большинство симптомов. У него наблюдались ревматическая боль и болезненная скованность в суставах, особенно чувствительными были ягодицы, колени и запястья. Испытатель был подвержен головной боли, но никогда прежде у него не было такой сильной головной боли, как та, которая была вызвана салолом. И наоборот, после испытания, когда ему угрожал обычный приступ головной боли, salol 12 моментально его вылечил. Первым замеченным испытателем симптомом было изменение запаха мочи, она начала пахнуть фиалками, и только после того как запах исчезал, развивались все остальные нарушения. Появлялась скованность в суставах, «будто они были плохо смазаны». C begg («b m j», январь 12, 1901) предлагает использовать салол при оспе и других кожных заболеваниях, которые сопровождаются жжением и зудом. По его словам, результат был устойчивым и очень хорошим. Будучи назначенным заранее, он предотвращал нагноение. Симптомы усиливались при ходьбе, когда испытатель поднимал глаза вверх, сидел на твердом стуле (боль в ягодицах), при прикосновении, вечером, при подъеме по лестнице.

Дополнительно

 Антидотом для salol является bry.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: sal ac, saln, nat sal, carbl ac.
 Ревматическое поражение запястий act sp, led, viol od.
 Моча пахнет фиалками tereb.
 Гонорея naphth, petrosel.
 Оспа carbl ac, sarr, variol.

Психика и сознание

 2. Голова сильнейшая головная боль, особенно над глазами, из-за боли испытатель с трудом мог ходить или удерживать голову в вертикальном положении (вылечена с помощью трех капель bryon и и влажных компрессов). Тупая боль в голове и во всем теле, головная боль продолжалась в течение двух дней, временами усиливаясь.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы от мочи исходит сильный запах фиалок, после того как он исчез, появились все остальные симптомы.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности ощущение скованности в суставах, будто они плохо смазаны. Чувствительность конечностей к прикосновениям. Ревматическая боль в левом коленном суставе, бедрах и руках, боль на внутренней стороне суставов.
 22. Верхние конечности боль в плече. Боль в правой руке по вечерам. Легкая боль в левой руке. Боль в запястьях. Спазмы в кисти при письме. Испытателю тяжело было нести в руке даже книгу.
 23. Нижние конечности боль в ягодицах. Боль в левой ягодице, особенно при подъеме по лестнице, испытателю было очень больно сидеть на твердом стуле. В течение всего испытания кисти на холоде сжимались, и при попытке распрямить мизинцы возникала сильная боль.

Кожа

 25. Кожа (высыпание с жжением и зудом. Оспа).
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.