.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сульфур гидрогенисатум

Сульфур гидрогенисатум (Sulphur hydrogenisatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

по действию

Похож Цены
41%
33%
32%

Содержание

Другие названия и синонимы

Сульфид водорода, H2S, сероводород.

Описание

 Сероводород. H2s.
 Раствор газа в воде.

Увеличить Нозологии

 Асфиксия. Астма. Судороги. Делирий. Мания. Тетанус. Брюшной тиф.

Характерные особенности

 Sulphur hydrogenisatum является бесцветным горючим газом со сладковатым вкусом и чрезвычайно зловонным запахом, напоминающим запах тухлых яиц. Он очень токсичен при вдыхании. Выделяется при гниении растительных и животных остатков, содержащих серу. Часто встречается в воде минеральных источников, высвобождаясь при разложении гипса или других сульфатов под действием бактерий (cent dict). При вдыхании вызывает симптомы отравления: асфиксию, тетанус, делирий и продолжительную субфебрильную температуру. J wiglesworth («b m j», july 16, 1892) описал два случая умопомешательства, один из которых достоверно, а другой вполне вероятно были вызваны вдыханием sul h: р. Х. , 32 лет, техник, работающий на химическом производстве, в течение десяти дней находился дома из-за острого бронхита. Через несколько дней после возвращения на работу он случайно вдохнул sul h у него появились головная боль, ступор, прострация, и ему пришлось остаться дома еще на несколько дней, в течение которых у него начался острый делирий. Внезапно развилось резкое возбуждение, он начал кричать и жестикулировать, утверждал, что он иисус христос, , пытался встать вверх ногами. Через три дня он поступил в психиатрическую больницу, будучи буйным и возбужденным. Пациент постоянно жестикулировал и что-то бессвязно говорил, в основном на религиозные темы. К концу месяца ему стало несколько лучше, а через пять месяцев он полностью поправился и был выписан. В другом случае пациентом был тоже рабочий химического предприятия, но у wiglesworth не было полной уверенности, что он вдохнул именно sul h этот пациент также был сильно возбужден, размахивал руками, попеременно то кричал, то смеялся, много говорил. Он так и не поправился.

Психика и сознание

 1. Психика потеря сознания. Кома, которая началась, как обычный сон. Через три дня после воздействия газа развились делирий, сильнейшее возбуждение, пациент кричал и жестикулировал, утверждал, будто он иисус христос, пытался встать на голову. Жестикулировал, бессвязно рассуждал на религиозные темы (мания длилась в течение трех недель, полное выздоровление через пять месяцев).

Голова, лицо и уши

 2. Голова головная боль и прострация.
 3. Глаза запавшие. Темные круги вокруг глаз.
 6. Лицо бледное. Синие губы.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тошнота. Тошнота и слабость. Рвота и понос, и то и другое сопровождается интенсивной болью.
 12. Живот разлитые боли в животе.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания дыхание: ускоренное и неравномерное, затрудненное. Больной делает судорожные вдохи, пытаясь наполнить легкие воздухом. Острая асфиксия.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце пульс: ускоренный, сначала слабый, затем твердый и ускоренный. Неравномерный (слабое трепетание).

Общие симптомы

 24. Общее кровь коричневато-черная, мышцы вялые и истощенные. Судороги. Спазмы. Тетанические судороги, которым иногда предшествует делирий, иногда боли в желудке. Обморок, затрудненное дыхание, рот наполняется белой пеной, а пульс ослабевает. Дрожь. Внезапная слабость с потерей чувствительности и способности двигаться.

Лихорадка

 27. Лихорадка кожа мертвенно-холодная. Субфебрильная температура с делирием.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.